Проценко — мент до мозга костей и бизнесом заниматься не умеет, считает экс-депутат Бердска

Александр Колесниченко: В Бердске земля — это роковая вещь. Вся губерния этим занимается. Это преступлением-то назвать сложно.

Проценко   мент до мозга костей и бизнесом заниматься не умеет, считает экс депутат Бердска
Александр Колесниченко — друг Сергея Проценко

Сюжет: Проценко

Проценко   мент до мозга костей и бизнесом заниматься не умеет, считает экс депутат Бердска

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

Друзья и близкие задержанного сегодня начальника бердского отдела МВД Сергея Проценко пребывают в шоке от произошедшего. Такого поворота событий — подозрения на мошенничество с землей — никто не ожидал. Все они считают главного полицейского города честным человеком. Полагают, что дело «притянули за уши», а сделки с землей, дескать, это уязвимая для любого сфера.

Бывший депутат горсовета и бизнесмен Александр Колесниченко около 30 лет знаком с Сергеем Проценко, с тех пор, когда тот еще служил лейтенантом-опером в бердской милиции. Для него задержание друга, как называет его Александр Алексеевич, стало громом среди ясного неба.

— Я в шоке. Он — мент до мозга костей. Есть оборотни в погонах, случайные люди, а он очень правильный: друг ты ему или нет, если есть повод, он тебя закроет, наручники наденет. Независимо от личных отношений и связей. Я его поэтому всегда считал и считаю ментом, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Колесниченко.

Он признался, что не в курсе каких-либо незаконных земельных сделок Проценко, и произошедшее стало для него «открытием». Поэтому он не берется оценивать подоплеку уголовного дела.

— Для меня всегда есть хороший парень, который не пьет, не курит, дослужился до высокой должности, сделав серьезный карьерный шаг. Я по этому поводу рад за него. Именно он полицию начал делать полицией, а не какой-то кооператив решальщиков, — рассказал Александр Алексеевич.

По его словам, Проценко, сам серьезно относящийся к работе и спорту, показывал пример своим подчиненным: в 7 часов утра он уже на работе, в 21.00 он еще на работе.

— Он простой деревенский парень из простой семьи. Мужик. Сережа такой… Без вредных привычек. Даже не рыбак и не охотник. Судьба у него удачно складывалась. Ездил в командировки на Северный Кавказ. Честно дослужился до полковника. У него гиперответственность перед семьей, за троих детей. И для них он тоже всегда пример, —  охарактеризовал Александр Колесниченко.

Он не хочет заниматься прогнозами относительно перспектив расследования уголовного дела в отношении Сергея Проценко, но полагает, что преступлением то, что ему инкриминируют, назвать сложно.

— Это обычное явление. Этим занимается вся губерния. Примеров сколько угодно — закопали блоки и оформили как объект недвижимости. Ведь раньше землю давали так, потом по-другому. В Бердске земля — это какая-то роковая вещь. Сколько людей на этом «ловят», — высказался бердский предприниматель, вспомнив 10-летний срок, который получил экс-мэр Бердска Илья Потапов за взятки, тоже связанные с участками.

Вместе с тем, по оценке Колесниченко, даже если Проценко оправдают, на его карьере можно ставить крест. Сейчас в полиции работают контрактники, и после такого резонансного дела вряд ли с ним подпишут контракт, полагает друг Сергея Проценко. А кроме того, он уже в предпенсионном возрасте, а значит, увольнение из органов по отрицательным мотивам скажется на его дальнейшем благополучии — он потеряет в материальном плане.

— Это трагедия, поскольку последствия скажутся на его семье, которая для него — святое. А он не коммерсант — не умет купить и продать, — отметил Александр Алексеевич.

Он вспоминает, что у Сергея Алексеевича были вспышки «все бросить», уйти со службы:

— Я ему говорю: «А что будешь делать, если больше ничего не умеешь — ты же мент».

Колесниченко заявил, что его нисколько не поколебало в отношении к Проценко возбужденное против него уголовное дело. Он считает Сергея Алексеевича «далеко не самым худшим начальником полиции» и надеется на то, что компетентные органы во всем разберутся.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», сегодня, 31 января, Следственный комитет задержал начальника бердского отдела полиции Сергея Проценко по подозрению в мошенничестве с землей.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давление или мошенничество?

Аноним, 31 января 2018 12:50
как не коммерсант , а магазин жены
Аноним, 31 января 2018 13:19
Александр , вы минус поставили ?
Аноним, 31 января 2018 13:10
лизнул
Аноним, 31 января 2018 13:23
а что такого: "...вся губерния этим занимается"!
Ru, 31 января 2018 13:15
«у далеко не самого худшего начальника полиции»
==============================================
Прокуратор заявил намедни, что раскрываемость упала, всплеск угонов, грабежей итд итд, конечно когда ж "менту", заниматься работой, у него дела по важнее есть с землицей/ Ну кто себя в грудь бил, что закроет все точки по не санкционированной продаже алкоголя, как продавали так и продают
Аноним, 31 января 2018 13:20
так то он и должен быть мент до мозга костей , удивили прям
Петр-1, 31 января 2018 13:53
Амозг в костях - гнилой оказался.
Аноним, 31 января 2018 13:27
Ну с таким заступником Проценко нужно наказывать еще жестче. Два сапога пара.
Аноним, 31 января 2018 13:30
А чем жена должна заниматься? При чём здесь магазин?
Аноним, 31 января 2018 13:51
обучать коммерции мужа , если он в ней ничего не понимает
Аноним, 31 января 2018 13:31
Если двух слов связать не может и не умеет по-деловому и уважительно общаться с людьми, то это не значит что "не коммерсант". Он всегда, на всех местах службы, преследовал исключительно свои интересы.. насчёт того что не пьет - враньё, ещё год назад заливал с многолетним профессионализмом.. а на жителей Бердска ему наплевать. 100%.
однако, 31 января 2018 22:15
Этот прехороший развалил окончатнльно полицию города как структуру-элементарно дозвониться туда большая проблема. а как на личных приемах хамил женщинам и не мог ответить ни на один вопрос. заявляя . что не курсе. как грубят его подчиненные при приеме письменных заявлений и злятся . что их потревожили и им придется сочинять очередной ответ-отписку. по сигналам проверки не проводятся. а начинают давить на заявителей. на работе надо не только находиться. а еще и ра-бо-тать.
о, 31 января 2018 22:19
на критику своего бездействия и разгулу преступности и коррупции в городе парировал - а почему меня должны бояться?
Андрей, 01 февраля 2018 16:48
Проценко С.А. не разваливал, а наооборот поднимал, то что развалили другие. Численность сотрудников сократили, а население прирастает с каждым годом. Принципиальный, грамотный руководитель. Просто у кого то давно не было «галочки» громких дел.
Аноним, 31 января 2018 13:46
че за бред? у каждого найдутся друзья и недруги, на каждое мнение найдется противоположное. близким свойственно видеть только хорошее. мужик на сторону не ходит, когда семья че то значит
Ананим Ананимов, 31 января 2018 14:08
Что за такие мелочи у нас уже судят? Тогда его предшественников нужно на пожизненное отправлять!
Александр, 31 января 2018 14:56
Сергей Алексеевич порядочный и честный человек, с таких нужно пример брать.
А народ только комментировать может чужое горе и злорадствовать
Позор
Александр..., 31 января 2018 15:29
Александр, я тоже знаю Сергея П. Но ... при нынешних соблазнах.... видимо не сумел устоять.
Аноним, 31 января 2018 15:16
"Для меня всегда есть хороший парень, который не пьет, не курит".
И Гитлер не курил и не пил.
zizou, 31 января 2018 15:27
Полагают, что дело «притянули за уши», а сделки с землей, дескать, это уязвимая для любого сфера.
=============================
в смысле "притянули за уши" -- не было плясок вокруг земли, оговор штоле?
для какого "любого"? вот прям у любого есть сделки с землёй, за которые можно притянуть? ну так обходил бы стороной эту уязвимую сферу.
Аноним, 31 января 2018 15:55
Ну а расхвалили то прямо не на шутку! Весь город в курсе как работает Бердская полиция, которой руководит Проценко! За что хвалите? Не пьёт, не курит, это на такой должности не показатель. Я понимаю, если бы сказали, что при нем рост числа правонарушений и преступлений вдвое снизился, тогда ещё это можно заслуг ой считать...
Александр, 31 января 2018 16:00
Или бы следователи реально работали. Максимум , что могут - это когда ГИБДД случайно воров поймает. Или сам пострадавший.
Аноним, 31 января 2018 16:09
а рост не снизился? где статистику смотреть?
Аноним, 31 января 2018 23:24
Бердский отдел на первом месте в новосибирской области уже второй год по раскрытию преступлений, это показатель.Сотрудник его уважают и ценят! Держитесь!
Аноним, 31 января 2018 18:40
Если продают участок стоимостью 2 млн за 11 тыщ это и есть преступление, и вместо того чтоб заняться этим продавцом, он просто купил, это и есть честный мент?
Аноним, 31 января 2018 20:03
Характеристика как у Потапова ,лучший друг,Лучший муж,лучший отец, Просто город у нас такой Если не нужен и тогда мошенник сразу.
Аноним, 31 января 2018 20:54
Я вот тоже не курю и не пью, не рыбак и не охотник,
и детей у меня двое, и имею перед семьёй ответственность, ну конечно не гипер, я все таки нахожу на неё время .....в 7 часов утра он уже на работе, в 21.00 он еще на работе.....
И я тоже хочу участок под строительство в лесном бору где и малина и сосны и газ и водопровод за 11 000 рублей !!! Ну очень хочу, да же за 50 000 готов прям щас приобрести!!!!!!!!
Аноним, 31 января 2018 21:15
Я бы считал за оскорбление, еслиб кто-то из моих друзей начал тут ныть - А как теперь будет его семья, а чё будут делать трое великовозрастных детей...сю-сю-сю пожалейте, его подставили.
Тьфу, Колесниченко, ну ты ж вроде тоже мужик? Законы мужицкие должен знать. Не пойман - не вор. Попался - Отвечай!
Чук, 31 января 2018 23:26
А то что зам. Управления земельных отношений Песляк муж дочери Проценко, которую посадили почему не пишут. Образование у него - училище, специальность повар. Как он устроился на эту должность, между прочим в мае 2017 года. Но самое главное, как Глава принял на работу специалиста без опыта, да еще и без вышего образования ( а это главное условие для приема на работу муниципального служащего!!!)
zizou, 01 февраля 2018 08:27
зам. Управления земельных отношений Песляк муж дочери Проценко,
==========================
Аноним, 31 января 2018 23:49
Остановите Землю - я сойду!!! Повар-зам начальника Управления по земельным отношениям??? Дальше можете не продолжать...Господин Шестернин, кресло под вами качается!
Аноним, 01 февраля 2018 08:51
Мдаааа...финита ля комедия!
Виктор Сергеев, 01 февраля 2018 17:13
Как легко пинать ногами толпой!!
Зря Вы так,знаю Сергея Алексеевича. как порядочного честного человека.
С, 01 февраля 2018 21:17
Люди, если госслужащий много лет живёт ну оочень не по средствам, то он канешно очень хороший профессионал, кристальной честности человек и вообще, он не пьёт и не курит...
Аноним, 01 февраля 2018 18:55
Так и зятя-повара-зам нач управления "пропихнул" настоящий полковник "перетерев" с Мэром за рюмкой чая! Приехали!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования