Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Электронную неграмотность демонстрируют чиновники Бердска

Новосибирская область опустилась в рейтинге инвестиционной привлекательности. Одной из причин называют низкий уровень документооборота в органах власти.

6 коммент.

Электронную неграмотность демонстрируют чиновники Бердска

Чиновники Бердска сидят в общих очередях, чтобы сдать документы

Новосибирская область не попала в топ-субъектов с благоприятным инвестклиматом. Одной из причин является неграмотность чиновников, которые не умеют пользоваться электронным документооборотом. В Бердске процент электронный документооборот в органах госвласти составляет всего 9-12%, а должен быть не менее 80-90%. Об этом сегодня, 29 января, сообщила начальник Бердского отдела Росреестра Наталья Ищенко. По ее словам, в этом есть вина руководство города и муниципальных подразделений, так как у специалистов на местах нет ни программ, ни электронных подписей, ни соответсвующей подготовки.

— На уровне РФ оценивается национальный рейтинг состояния инвестклимата субъектов. Новосибирская область занимает отнюдь не ведущее место, пониже серединки. Один из критериев оценки — оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Это политика всей страны, и в 2019 году наше взаимодействие между федеральными, областными и местными органами должно проходить в электронном формате на 80%. К концу 2020 года — на 100%. Никаких бумажек, — предупредила начальник Бердского отела Росреестра.

По ее словам, руководству государственных органов нужно подумать о том, как обеспечить специалистов электронными подписями, рабочими местами. Специальными программами и научить их всем этим пользоваться.

Кроме того, Наталья Ищенко указала, что составление и бумажных документов оставляет желать лучшего.

— Грамотность не очень высокая. Если мы говорим о бабушке, подающей заявление на СНТ, то это один разговор. А когда мы говорим о профессиональных участниках рынка и о нас с вами, то документы должны подаваться максимально точно, чтобы с первого раза специалисты смогли поставить галочку о постановке на кадастровый учет, — резюмировала руководитель бердского отдела Росреестра.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Новосибирская область опустилась в рейтинге инвестиционной привлекательности.

    Промышленности нет — нет привлекательности — логично!

    Thumb up 15 Thumb down 0

    • Новый мэр

      Готов поспорить, министерство Экономического развития есть, а экономического развития нет.Парадокс!!!!

      Thumb up 14 Thumb down 0

      • «Готов поспорить, министерство Экономического развития есть, а экономического развития нет.Парадокс!!!!»

        Мы опять всё перепутали! Мы развиваем министерство ;) , а не промышленность :( !

        Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Откуда оно будет! Вот если снова открыть три завода типа веги,загнать туда народ,хотя они сами побегут,да и на улице пробок не станет,и к нему открыть ПТУ,то шанс есть. Посмотрите что в школе делается,еле 9 классов дотягивают и все,дальше в менеджеры,плюс интернет чему попало учит.Результат на лицо.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  3. Даже если чиновники будут знать электронную грамотность, им трудно будет общаться (как на подводной лодке), так как в организациях и учреждениях таже проблема ! Как-то пришлось проверять одну известную
    организацию в городе, там документы печатают на печатной машинке.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний