Лента новостей

От гособлигаций США отказывается Россия, оставив бумаг лишь на $15 млрд

Безналичные платежи от клиентов принимает в трех офисах ИД «БукЪвица»

Отстреливал прохожих из винтовки МР 512 «Байкал» пьяный в Новосибирской области

Из-за вони от навоза отказываются ходить в контактный зоопарк дети в Бердске

По железнодорожной части Крымского моста перевезут 6 млн человек в первый год

Отремонтировать тротуар у остановки «Дом ветеранов» требуют жители Микрорайона Бердска

Купите книгу «Бердск. 301 год» с уникальными снимками старого города

Лишиться сверходохов вместе с металлургами могут и химики для выполнение майского указа Путина

20 лет российскому дефолту. 17 августа 1998 года правительство сказало: «Денег нет»

От пятибалльной системы оценки знаний не откажутся в российских школах

Последние комментарии

Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Температура в квартире не поднимается выше 15 градусов!

Хотелось бы ускорить процесс потепления в нашей квартире, так как в данный момент ее нельзя признать жилой, тем более с ТРЕХМЕСЯЧНЫМ РЕБЁНКОМ.

20 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» в WhatsApp «Курьер.Среда.Бердск» (8 953 878 9010) пришло сообщение:

Хотелось бы написать о замечательной УК «Вымпел Сервис». Мы проживаем по адресу: К. Маркса, 4 с трёхмесячным ребёнком. Ситуация заключается в том, что с начала отопительного сезона в квартире некомфортная температура для проживания, постоянно холодные полы.

С наступлением холодов температура в квартире не поднимается выше 15 градусов, при этом температура полов около 10, что подтверждается актом замера температурного режима инженером-теплотехником данной управляющей компании.

По факту происходящего УК не предпринимает никаких мер. Данная проблема наблюдается не только в нашей квартире, но и этажами выше.

Хотелось бы ускорить процесс потепления в нашей квартире, так как в данный момент ее нельзя признать жилой, тем более с ТРЕХМЕСЯЧНЫМ РЕБЁНКОМ.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. вспоминаю бабушкин дом в деревне — зимой в морозы полы были ледяные! На полах лежали дорожки — половики, по ним ходили в шерстяных носках и тапках… В городе проще, стели на пол ковер и не мёрзни! :-D

    Thumb up 3 Thumb down 21

  2. Аноним, дорогуша, мы живем в 21 веке. Проснись, дорогой…Почему мы должны жить, как жила твоя бабушка в 19-20 веках?

    Thumb up 23 Thumb down 1

    • Жить то можно это главное 8)

      Thumb up 3 Thumb down 4

    • другой пример. Заселилась соседка — баптистка, начала ремонт с того, что вскрыла полы и засыпала пространство опилками… Здесь же можно утеплителем современным… Есть варианты тёплых полов! Было бы желание, а писать жалобы, засунув руки в брюки, — просто смешно. Запомните — устройство вашей жизни дело ваших рук, ни кто вам не поможет, кроме вас самих!

      Thumb up 4 Thumb down 15

  3. А автору слабо отправить жалобу на сайт ГЖИ Новосибирска. Давно бы обратились и вопрос решили, а то там то же бюрократы- в течении месяца…

    Thumb up 10 Thumb down 4

  4. НВР. 16 градусов (без дополнительных нагревателей)
    Красный Сокол 17

    Thumb up 6 Thumb down 1

  5. Еще добавлю ул. Красный Сокол 17,19,21,23 — все жалуются и мерзнут!! Мы из дома№17 у нас 16.5 градусов !
    Получили отписку с администрации ,что у нас все в норме! Хотя акты замеров о нарушении на руках.
    МУП КБУ не выдает необходимую температуру.
    12 февраля приезжает господин Путин в Новосибирск и Академгородок с проверкой.Так вот советую идти и бить челом! Мы пойдем попытаемся пробиться. А так надо жаловаться во все инстанции начиная с ГЖИ, Прокуратура,Роспотребнадзор,Администрация,Губернатору и Минстрой.Это вам всем совет,чем больше шума и жалоб ,тем лучше! Во общем тепла нет и не будет,но вы там держитесь!

    Thumb up 16 Thumb down 1

  6. Один дом.
    Квартиры на разных этажах.
    У меня тепло во всех комнатах.
    Соседи мерзнут.

    В чем разница?
    А в том, что я потратил немало усилий и денег на утепление швов и замену батарей. А соседи — нет.

    К чему я это? К тому, что нужно разобраться — что вы сами можете сделать в сложившейся ситуации, а что нужно сделать УК.
    Писать жалобы «у меня холодно, сделайте теплее» — бессмысленно. Никто не будет разбираться в чем проблема, т.к. это затратно и вы сами не захотите оплачивать итоговые расходы.

    Одна из главных проблем с отоплением в МКД — это нифига недотоп на котельной, это в первую очередь некачественные батареи или же что еще чаще бывает — нарушение системы отопления одним из собственников (врезают краны и перекрывают стояк, не делая байпас).
    Поставили мне батареи — первую зиму все секции в зале были горячие, во вторую зиму — половина батареи холодная. В третью зиму наблюдал картину — кто-то из соседей менял батареи (слышно было как сливается вода и потом батареи стали холодные), но зато сейчас опять все секции горячие.

    Как с таким бороться я честно не знаю, потому как для выяснения кто испортил систему отопления нужно зайти во все квартиры подъезда. Но у владельцев квартир есть полное право не пускать никого, ни вас, ни УК ни полицию.

    Thumb up 3 Thumb down 8

      • Ольга, один тонкий момент тут есть — холодно сейчас, а по суду получить решение, чтобы собственник жилья впустил в квартиру можно и через пол года- год. Всё дело в том, что закон:
        1. Устанавливает право коммунальщикам не менее 1 раза в год проверять счетчики (например).
        2. Закон не устанавливает вообще ни в каком виде как они это право реализуют БЕЗ СУДА.

        Таким образом — не пущу и всё. А без решения суда полиция не помощник:(

        Thumb up 4 Thumb down 2

        • Я очень надеюсь, что таких дураков, которые «не пущу и все», у нас в городе нет. А если и найдется такой, то уже не важно год, полгода ждать — главное попасть.

          Thumb up 4 Thumb down 1

    • А не из-за вашей батареи тепла нет по стояку, забрали все тепло :-D

      Thumb up 7 Thumb down 1

    • «Одна из главных проблем с отоплением в МКД — это нифига недотоп на котельной, это в первую очередь некачественные батареи или же что еще чаще бывает — нарушение системы отопления одним из собственников »

      Древняя песня ЖКХ , а теперь КБУ жильцы виноваты. :-! :-!

      Thumb up 5 Thumb down 1

      • Я написал реальный пример из своего дома.
        Приведу другой реальный пример из другого дома — 3х комнатная УПшка, везде тепло, а на кухне батареи холодные. Батареи холодные потому, что стояк холодный. При этом во всех комнатах стояки горячие.

        Вывод — проблема непосредственно в стояке, а не в том, как топит котельная. Уже все 8 этажей знают, что по осени нужно вызванивать хозяина квартиры на 9м этаже, так как пока он не выпустит воздух из своих батарей — все 8 этажей будут мерзнуть. Как дозвонились (он появляется редко) — так всем сразу счастье.

        Это тоже хотите списать на КБУ?
        Я ведь четко написал — ОДНА ИЗ причин, я не писал «самая главная».

        Thumb up 0 Thumb down 0

      • А еще если включить мозги и подумать, то:
        Одна котельная топит кучу домов, от котельной идут магистральные трубы, потом расходятся ветки на дома. В доме есть своя схема теплоснабжения по подъездно, так как во всех домах она вертикальная.

        Чтобы понять в чем проблема нужно выяснить ее место, это может быть батарея (завоздушена, забита отложениями), стояк (нарушена схема отопления, завоздушен, что там еще…), проблема подачи тепла в ветке до дома, и потом котельная.

        Я не просто так написал в таком порядке — если проблема на котельной, то проблема у всех домов этой котельной СРАЗУ! Если проблема в ветке — то только те дома, кто на этой ветке, стояк — значит не повезло квартирам на этом стояке, батарея — значит это уже головная боль хозяина квартиры.

        Самое простое — это вместе с УК убедиться, что на входе в дом нужная температура, если да — разбираться с проблемами отопления внутри дома, если нет — фиксировать, привлекать жильцов окрестных домов и подавать в суд на КБУ.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  7. просто гость

    Тепло в квартирах складывается из многих факторов, основная причина качество подачи теплоносителя (объем, наверно самый главный фактор у нас Бердске и температура), но еще очень важна влажность воздуха в квартире (работа системы вентиляции), за частую работа вентиляции нарушена. Обычно два фактора, 1 — не работает толком сама вентиляция, 2- практически во всех старых домах система вентиляции рассчитана на деревянные окна. через поры древесины и другие щелочки поступал воздух с наружи, мы думая что повысим изолированность квартир понаставили пластика, тем самым нарушили воздухообмен в квартирах, соответственно повысили влажность в квартирах, а при повышенной влажности и плохом воздухообмене прогреть помещение до комфортной температуры очень сложно. Может я и не прав, это просто мое мнение.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Вы не прав, хотя такую же точку зрения слышал от контролеров из УК при осмотре квартиры по жалобе на низкую температуру.

      Влажность и плохой воздухообмен МОГУТ влиять на такие явления, как отсыревание холодных стен. Температуру пластиковые окна могут только повысить, в сравнении с древними продуваемыми окнами.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога в клинике Веритас