Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Песков: Важно избегать слово «бойкот» в отношении Олимпиады

Кремль проверяет достоверность информации о запрете МОК проносить на трибуны национальные флаги болельщикам из России.

2 коммент.
 
Песков: Важно избегать слово «бойкот» в отношении Олимпиады

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле считают, что в обсуждении всех вопросов об отправке российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане нужно воздержаться от распространения непроверенной информации и избегать употребления слова «бойкот». Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

«Сейчас важно избегать таких слов, как бойкот», — сказал Песков. По его словам, «очень много вопросов обсуждается и муссируется, но непонятно, со ссылкой на кого, и непонятно, насколько это официальная информация».

В качестве примера он привел обсуждение данных о запрете Международного олимпийского комитета (МОК) на использование российского флага болельщиками в Пхёнчхане. «Как вы знаете, в опубликованном решении МОК об этом ничего не говорилось», — отметил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, сейчас важно установить, насколько достоверна эта информация — «в ходе контактов на экспертном уровне».

«Важно сохранить трезвый подход в интересах наших спортсменов, которые приняли решение участвовать. Это решение всеми было встречено с пониманием и поддержано», — напомнил Песков.

«С МОК нужно продолжать диалог, ситуация непростая, скорее сложная, с МОК нужно разговаривать и отстаивать свои права, насколько это возможно», — заключил пресс-секретарь президента России.

Череда публикаций о запрете МОК на пронос российских флагов на трибуны в Пхёнчхане в российской прессе появилась в ночь на 24 января. Первоисточником их стала опубликованная на сайте МОК заметка, в которой перечислены стандартные запреты для болельщиков — запрет на пронос воспламеняющихся веществ, оружия, фейерверков, «пищалок» и пр.

Однако заметка датирована 18 ноября прошлого года, когда решение об отстранении российской сборной под национальным флагом еще не было принято — МОК принял соответствующее решение только в декабре. Речь в этой памятке о конкретном запрете на российский флаг не идет.

В перечне предметов, которые запрещено проносить на трибуны Игр, есть только пункт «флаги стран, которые не принимают участие» (flags of non-participating countries), без каких-либо уточнений, и явно не сказано, что под эту категорию подпадает флаг России, спортсмены из которой, не замеченные в употреблении допинга, допущены к участию в Олимпиаде под нейтральным флагом.

19 января МОК сократил заявку российской сборной на участие в зимней Олимпиаде 2018 года на 111 спортсменов, однако имена не допущенных к участию в Играх атлетов перечислены в документе не были. В сообщении МОК также не упоминалось про запрет на российский флаг для болельщиков, приехавших поддержать спортсменов из России.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.​​


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Новый мэр

    Без хребетная власть, только своих граждан и способно нагибать

    Thumb up 8 Thumb down 1

  2. «Важно сохранить трезвый подход в интересах наших спортсменов, которые приняли решение участвовать. Это решение всеми было встречено с пониманием и поддержано»

    — это кем это всеми? Все опросы в сети показывали, что как раз поддержка была минимальна. Основная масса не поддержала и понимания не было.

    Thumb up 6 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!