Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Заставляют отжиматься на пальцах в 3 классе!

Если ребенок не делает это упражнение, то ставят 2!

22 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексей:

Подскажите, пожалуйста. Ребенок учится в 3 классе, на уроках физкультуры их заставляют отжиматься на пальцах! Если ребенок не делает это упражнение, то ставят 2!

Вообще, это правильно? Ведь на уроках физкультуры преподают общее развитие.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(22) Комментариев

  1. в принципе, упражнение то неплохое,хотя я лично всегда отжимаюсь на кулаках, так привычнее.)…
    но вот в таком возрасте вряд ли каждому ребенку это необходимо ….уж тем более не знаю, стоит ли за это ставить оценки , ..главное то, общее укрепление тела и выносливости ребенка , а не запугивание отметками…
    а что говорят сами преподаватели физкультуры?

    Thumb up 34 Thumb down 7

  2. Приди в школу и заставь отжиматься учителя физкультуры.Я догадываюсь какая это школа

    Thumb up 26 Thumb down 2

  3. О том, правильно ли это, лучше спрашивать в мэрии в отделе образования. Так будет куда эффективнее, особенно если вопрос задаст организованная группа родителей.

    Thumb up 23 Thumb down 1

  4. В чем, собственно, проблема?
    Если организм человека развит по возрасту, никакой проблемы нет. Мышцы и суставы легко выдерживают подобные упражнения. Я отжимаюсь и между ладонями и пальцами разница не велика, кроме той, что при отжиманиях на пальцах создается дополнительная нагрузка на кисть. Было бы странно, если бы ребенка заставляли на уроках физкультуры отжиматься на кулаках и правильно (на двух казанках), для нетренированного человека это достаточно болезненная процедура, не говоря уже о том, что при неправильных отжиманиях сдирается кожа.

    На мой взгляд отжимания на пальцах полезны в любом возрасте. Особенно для мальчиков, если вы, конечно, не хотите из них вырастить девочек.

    Thumb up 8 Thumb down 27

    • А мальчик вырастит только отжимаясь на пальцах? На ладонях недостаточно?
      И о пользе утверждать бы не стала. Нетренированному организму- наоборот, повышенный риск травмы.

      Thumb up 24 Thumb down 4

  5. Столько брутальных му-жи-чин, влёгкую отжимающихся на пальцах и советы советующих, не забыв сказать «Я-я-я это делаю, вырос и даже весьма упитан».
    Дети развиваются разными темпами. Сомневаюсь, что в 3-м классе есть норматив по отжиманиям именно на пальцах. Скорее всего, есть просто «отжимания от пола/бруса». Вот из этого и надо исходить при разговоре с учителем. Он, кстати, именно учитель, а не преподаватель.

    Thumb up 22 Thumb down 1

  6. В третьем классе ходил в цирковой кружок. Там обучали выполнять сальто, «подъём разгибом» и «фляк-рондат». Как-то самим хотелось освоить.
    На физ-ре бегали, прыгали, лазили по канату, толкали ядро, бросали «гранату», метали диск, копьё. Оценки получали индивидуально, по улучшению результатов. (Школа №1, преподаватель — Лимонов В.М.)
    А здесь претензии к преподу могут быть только в том случае, если он не даёт предварительного задания на тренировку навыков, а просто в тупую оценивает результат: можешь — не можешь! Тогда это не обучение, а профанация!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  7. странно, как только написали № школы и другие подробности о «деятельности», так называемого, учителя, сразу убрали эти комменты и «почистили» пост. Замалчивать такие вещи недопустимо. Меня удивляет такая позиция редакции. Если этот педагог останется в школе, ждите неприятностей или больше. Если это, не дай Бог, случится, как Вы будете себя чувствовать, рупор справедливости?

    Thumb up 1 Thumb down 3

  8. Зачем такая газета, которая из нас, комментирующих «не по шерсти» делает дураков?

    Thumb up 0 Thumb down 5

  9. Вчера в 3 часа ночи я написала свой коммент и прочла другие, в которых сообщался № школы и другая «деятельность», вернее самодеятельность, учителя физры. Утром все было убрано. Зачем мне суд, хватит и того недоверия, которое складывается в таких случаях. я не одна читала и писала эти комменты.

    Thumb up 1 Thumb down 5

    • В корзине ничего такого нет.
      А если и были фамилия с номером школы, значит совершенно правильно их удалили.

      PS. ну, вот давайте представим такую ситуацию: некто анонимный пишет о том что видел как некая женщина делает закладки наркотиков. А кто-то отписывает, что да-да, мол, видел я её, и называет ваши имя и фамилию с вашим адресом.
      Удалить эту информацию это означает удалить коммент «против шерсти» и заткнуть рот правде? Или что?

      Thumb up 3 Thumb down 1

    • Мой комментарий тоже исчез. Я писала, что все упражнения на уроках должны соответствовать учебным программам данного класса. А такое отношение к детям со стороны учителя, на мой взгляд, — это просто дедовщина. И позор для школы и для директора! Бабушка! полностью с Вами согласна! Защищайте своих детей! В шоке от мамы, у которой воспитали дочку-бойца! Боже, что происходит?!

      Thumb up 1 Thumb down 3

  10. Этот же «учитель» выгнал детей ШЕСТОГО класса, полностью или частично освобожденных от физры, на чистку снега во дворе. Итог: температура и на месяц выбиты из обучения. Могло быть и хуже: спазм легкого или сердечный приступ. Господа, готовящие мужчин к будущей жизни таким способом, Вам МАЛО смертей в школьных спортзалах и на спортивных полях? Теперь родителей пытаются убедить, что дети (БОЛЬНЫЕ) вышли по ИХ ЖЕЛАНИЮ чистить снег. Есть ИНСТРУКЦИЯ: Желают дети или нет, НЕОБХОДИМО согласие родителей. А 13 кругов бега по залу для малышей 1 класса, до изнеможения, пока не стали падать друг на друга? Это «подготовка» будущего мужчины? В каких планах урока физры эти испытания внесены? Кто автор? Это САДИЗМ и ненависть к детям. Те, кто считает, что нужно на уроках физры воспитывать из мальчиков мужчин, отдавайте своих детей в спортивные школы и кадетские, ваше право. Физра в школе только для того, чтобы поддерживать необходимый по здоровью ученика объем движений, а не непосильные и изощренные нагрузки. У учителя ДОЛЖНЫ быть планы занятий, утвержденные министерством образования, а не собственные изощрения. Эти планы ДОЛЖНЫ проверяться директором, Мало того, если учитель работает с детьми на снарядах (брусья, конь), то ДОЛЖЕН страховать ребенка у снаряда, а не приказывать ему из противоположного конца зала. Почему никто не обращает внимания на то, что в этой школе многие не любят физру? В 1 четверти был прекрасный молодой учитель физры, который следил за школьниками, нет, он «исчез» и опять нарисовался этот старичок?

    Thumb up 0 Thumb down 7

  11. «Вам МАЛО смертей в школьных спортзалах и на спортивных полях? Теперь родителей пытаются убедить, что дети (БОЛЬНЫЕ) вышли по ИХ ЖЕЛАНИЮ чистить снег»….сравнение некорректное.
    Вина за «смерть в спортзале» во многом лежит на родителях (и на бабушках тоже): если ваш ребёнок болезненный/перекормленный/недоразвитый — извольте предъявить медсправку-освобождение. Если нет справки, то учитель обязан обращаться с ребёнком, как с нормальным. Если официально неосвобождённый отлынивает, то это балдёж и отсутствие дисциплины на уроке, за которые спрос с учителя.
    Бабуля *ROSE* , запоминайте, дабы не попасть впросак:
    инфаркт в 7-15 летнем возрасте- нонсенс; чистка снега в течение полуурока -это развлекаловка, а не нагрузка; мрут чаще от неразвитой сердечно-сосудистой системы (отсутствия подвижных игр вне школы) в сочетании с лишним весом,который как раз может быть уже в нач.школе; физкультура -это физическая КУЛЬТУРА (как часть общей), включая нежелание с возраста 7-9 лет держаться за юбки бабки_мамки.
    «Физра в школе только для того, чтобы поддерживать необходимый по здоровью ученика объем движений»…пжлст, работайте в этом направлении (над собой и внучатами). «Физра»? Потому и отношение у вас такое «Нам все должны».Не хватит движений в школе ребёнку, если он не хочет стать тюфяком.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Справки об освобождении обоих ребят лежат в журнале, мальчики на учете в Новосибе. Умничайте, пожалуйста, по поводу взрослых, если Вам делать нечего.

      Thumb up 0 Thumb down 7

  12. Учите Вашу бабушку и НЕ ставьте свои диагнозы, они Не совпадают. вечно сами придумаете, потом нападаете.

    Thumb up 0 Thumb down 6

    • бабушка, чувствуя ваш негатив, по отношению к урокам физкультуры, не удивлен, что ваш сын, дочь, внук, тоже не любят этот предмет..все идет, в большей степени от родителей, как они относятся ко всему, что происходит вокруг, так и дети потом преподносят это в школе. попробуйте объяснить ребенку, почему, зачем и как.. и, опять же, разговаривайте с учителем, а не выражайте свое крайнее недовольство на страницах

      Thumb up 5 Thumb down 2

      • убедительно прошу не гадать, не фантазировать и не фонтанировать идеями. каждый пишете то, что считает нужным, не стоит диктовать тематику. Не нравится — не читайте. разберитесь с Вакшими детьми. Пусть они машут лопатами на морозе. Как бы вы себя чувствовали, если бы ваш ребенок 3 дня горел и бредил? Здоровья вам и Вашему семейству.

        Thumb up 1 Thumb down 5

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний