Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Имейте совесть, тротуары чистите хотя бы!

О нас вы не думаете, о гостях не думаете…. что дальше? Центр выскребаете до асфальта, а здесь ничего не чистите, нельзя так.

12 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Валентина:

Объясните мне, пожалуйста, ситуацию. Я коренная бердчанка, я очень люблю свой город, но мне становится совершенно обидно и непонятно. Я — пешеход. Я каждый день хожу по улице Ленина от Красного Сокола и обратно. По сути, я живу, можно сказать, в Старом Бердске, да, но!! Уважаемая власть, или кто отвечает за подобные вопросы, скажите, неужели для вас люди, живущие в этой части города — не люди уже вовсе?

Двигаясь из центра в сторону Красного Сокола, пройдя 10 школу и перейдя дорогу Попова, всё!! пешеходной дороги нет! Наше правительство считает, что здесь уже не люди живут, а доисторические лесные обитатели или вообще духи старого Бердска, или что? Может, мы тут сразу расправляем крылья и взлетаем?

А потом свои головы чешете, почему народ такой злой и недовольный. А это центральная улица города! По которой вы везете в Метелицу великих спортсменов, по которой едут и идут гулять гости санаториев, тем самым формируя свое мнение не о жителях, а именно о вас, уважаемое правительство города Бердска!

А отдыхать приезжают люди разные, от мала до велика (не в смысле возраста, а в смысле чинов и рангов). Эта часть города — база для спортсменов, опять же, со всего Мира! А, они любят и зимние пробежки, и велосипеды, и прогулки, а вы что делаете? Мне неоднократно приходилось слышать от гостей нашего города нелестные слова по этому поводу и насмешки в сторону администрации.

Думаете, приятно? А я вам отвечу:»Нет!» Это крайне неприятно и очень больно. О нас вы не думаете, о гостях не думаете…. что дальше? Имейте совесть, тротуары чистить, хотя бы. Центр выскребаете до асфальта, а здесь ничего не чистите, нельзя так. Досадно, неприятно и непонятно, почему вы так

Спасибо, если кто прочтет и поймет.
У меня более нет слов.
С уважением к любимому городу и его жителям, Валентина.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Микрорайон и Белокаменный для пешеходов не существуют уже неделю!!! Слов просто нет…. для пешеходов почищены только 2 метра бордюра у знака пешеходный переход %) %) %) %) !!!

    Thumb up 11 Thumb down 1

  2. Это уже обсуждалось в других новостях. Для нашей власти существует только проезжая часть и еще процентов 5 тротуаров города, но уже во втором приоритете. Все остальное они из своей компетенции вычеркнули раз и навсегда. Хотя это и противоречит закону города, но вот так.
    При этом в заслугу себе ставят только то, что могут носится по городу и разметывать в стороны снег, практически совершенно не интересуясь его дальнейшей судьбой. Но надув щеки советовать убирать этот снег тем, кто имел несчастие оказаться на его пути.
    Сейчас набегут, конечно, защитники, которые будут со слюной рассказывать, как они могут проехать из одного конца города в другой и про ограниченность ресурсов, совершенно не пытаясь понять о чем вы и подобные говорят. Так и живем.

    Thumb up 12 Thumb down 1

  3. Кстати, есть вариант. Устройте у себя купель и попросите освятить с крестным ходом. Проверено. К вам будут брошены все силы, чтобы очистить дорогу для хода и все расчистят как по волшебству. Проверено каждым годом и улицей Попова с набережной — перед 19 января чистят так как перед приездом президента. Хотя, как как убеждают некоторые — ресурсов нет!

    Thumb up 12 Thumb down 0

  4. Нашу среду обитания вряд ли можно назвать нормальной. Куда ни ткнись — ощущение мухи, бьющейся о стекло. Не жизнь, а латание дыр.
    Пытаюсь сравнивать жизнь нашу и в других местах. Канадский климат похож на наш сибирский. Но, как говорит знакомый, уборка улиц от снега в их городе Эдмонтоне — это чётко организованный процесс, который не доставляет неудобств движению. Типа — идёт снегоуборочный механизм со снегоотвалом прямо в кузов самосвала. Сзади следует ещё один самосвал для моментальной замены заполненного. Процесс уборки безостановочный. И не летит грязный снег в отвалы на газоны, ибо это вообще запрещено санитарными нормами. Конечно, с казной с мизерными средствами на социал вряд ли можно мечтать о нормальных условиях для жизни ;) .

    Thumb up 6 Thumb down 2

    • «И не летит грязный снег в отвалы на газоны, ибо это вообще запрещено санитарными нормами»
      Это все что вы хотели сказать по сути?

      «Конечно, с казной с мизерными средствами на социал вряд ли можно мечтать о нормальных условиях для жизни»
      Так что, факт что с дорог снег сразу вывозят, а не сгребают а потом вывозят, является непременно нормальным условием для жизни?

      Thumb up 0 Thumb down 6

      • Так что, факт что с дорог снег сразу вывозят, а не сгребают а потом вывозят, является непременно нормальным условием для жизни?

        Ненормальным является, что сгребают и вообще не вывозят. Это верно для 90% улиц города. Ну и вываливать снег на газоны и тротуары нельзя — по закону города принятого нашими же депутатами.
        И да — сваливать снег с дорог на газоны — не нормально. По той же Ленина пройтись и посмотреть на высаживаемые деревья. Половина поломана, другая часть захиревшая.

        Thumb up 4 Thumb down 1

        • «По той же Ленина пройтись и посмотреть на высаживаемые деревья. Половина поломана, другая часть захиревшая.»

          Все что надо знать об адекватности местных комментариев.

          Thumb up 1 Thumb down 2

  5. Полностью согласна. Идти по узкой тропинке, пропуская встречных пешеходов ну очень не удобно. Видимо действительно в районе Красного сокола люди не живут…

    Thumb up 3 Thumb down 1

    • Так тротуары чистят только на Ленина в центре, да кусками на близлежащих. Вдоль Комсомольская,24 на той недели удосужились, за эту зиму наверное второй раз трактор загнали. Очистил половину и бросил, дальше козья тропа. Вчера всё занесло, сугробы, не скажешь, что и тротуар под ними. Пешеходы вынуждены идти по дороге! Которую почистит УК только завтра. На календаре уже 19-ое, последний раз дворника видели в конце декабря… Спасибо, Гурман! :-D

      Thumb up 3 Thumb down 2

  6. Опять в этом году «уборка снега» — это перекладывание его с места на место. Все сгребли в невероятные кучи по сторонам дорог. Подъезжая к перекрестку со второстепенных улиц, из-за этих «гор» ничего не видно, какое движение по главной. Частный сектор стонет, т.к. их просто нагло заваливают снегом, люди с утра по полчаса пытаются себе прочистить дорогу для выезда от дома. Вечером подготовят они себе выезд, с утра их трактор снова завалил. Вообще то, в мире давно уже убирают сразу в машины, трактор собирает снег и он сразу по ленте подается в идущую следом машину. Даже если у нас нет такой техники, ПОЧЕМУ НЕ ВЫВОЗЯТ СНЕГ ВООБЩЕ? не видел ни одного камаза со снегом. Может Ленина и вывозят, но город — это больше чем Ленина. Это и Красная Сибирь, и Красноармейская и Кирова. Дороги сужены почти вдвое. Город в снежном плену, точнее в ЖО…Е (весной поплывем!!!) , а бессменный начальник ЖКХ, в хорошем костюме, с невозмутимым лицом рапортует на совещаниях что они молодцы!!! Слушайте, ну хватает лицемерия на центральных каналах ТВ, чтобы еще на наглость и ложь местных лентяев-начальников смотреть. Если я не умею управлять самолетом, то я и не работаю летчиком. Господа ЖКХшники и Администрация. Мы понимает, что у вас теплый кабинет, мягкий стул. удобный автомобиль и прекрасная з/пл. Но имейте совесть, не можете навести порядок в городе — поменяйте работу. Ваша лень и некомпетентность порядком всем надоели. А городу желаю быть очищенным не только от снега но и от бездельников-тунеядцев-нахлебников-начальников.

    Thumb up 7 Thumb down 1

    • Живя в вашей деревне жалуетесь на жизнь.. снег кидать надо там.. так продавайте дом, перезжайте в город, здесь не надо ничего кидать.

      Thumb up 0 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на весь ассортимент