Штрафы за парковку на газоне хотят вернуть в Бердске

Бердчане жалуются на автомобилистов, паркующихся на газонах. Прокуратура ранее отменила штраф за нарушение.

Штрафы за парковку на газоне хотят вернуть в Бердске
Наказание за парковку на газоне отменили по решению Верховного суда

Проблему парковки на газонах обсуждали на заседании комитета по промышленности депутаты горсовета Бердска. Они вышли с предложением вернуть административное наказание за это нарушение.

— Мы хотим вернуть норму. Применять штрафные санкции к тем автомобилистам, которые паркуются на газонах. Мы пытались это дело внести. Прокуратура сказала «нет». Исключила из правил (благоустройства). Но в других муниципальных органах эта норма действует. А нарушений в городе масса. Давайте вместе с административно-технической инспекцией (АТИ) попытаемся еще раз внести. Администрации нужно разговаривать с прокуратурой, — отметила депутат Елена Белова.

Первый вице-мэр Александр Тужик подчеркнул, что парковка на газонах — это явное нарушение, и этот вопрос нужно прорабатывать.

Начальник АТИ Павел Дятлов объяснил, что наказание за парковку на газонах отменили на основании решения Верховного суда от 2016 года. В Белгороде был прецедент. Одному из жителей выписали штраф за парковку на газоне. Он попытался обжаловать этот штраф в суде  и потребовал признать недействительным пункт в правилах благоустройства Белгорода о неправомерности парковки на газоне. Якобы они противоречат Закону о безопасности дорожного движения. В судебных тяжбах он дошел до высшей инстанции, подтвердив свою правоту. Верховный суд признал, что правила действительно противоречат федеральному законодательству. Бердская прокуратура, опираясь на это решение, потребовала не наказывать и водителей Бердска за парковку на газонах.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров предложил пригласить на обсуждение этого вопроса представителей надзорного органа. И совместными усилиями найти выход из сложившейся ситуации.

Решение заседания комитета по промышленности, касающееся парковки на газонах, депутаты направят в бердскую прокуратуру и в горадминистрацию. Через три недели народные избранники запланировали совместное заседание с чиновниками по спорному вопросу.

Мнение читателей
1
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно возвращать штраф за парковку на газонах?

Аноним, 17 января 2018 19:07
"Штрафы за парковку на газоне хотят вернуть в Бердске"

Наказание за парковку на газоне За парковку на газоне, трактуемую федеральным Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ), как нарушение правил стоянки и остановки, предусматривается штраф в 500 рублей (ст.12.19, п.1КоАП РФ);
Ольга, 17 января 2018 20:08
АТИ отбрехалась, указав, что это поле деятельности ОВД. ОВД, когда я отослала им заявление , сделали запись в журнале регистрации совершенных правонарушений.
ГИБДД отписались, что газон- не проезжая часть и уже не в их компетенции. Прокуратура пока молчит. Ответа жду. Как то так.
Аноним, 18 января 2018 00:19
А некоторые маршрутки на торговом ( иногородние) паркуются так, что из-за них не видно на пешеходном переходе идущий транспорт с одной и с другой стороны.
Пенсионер, 18 января 2018 14:59
Никак в Бредске газоны появились??? хоть на ленина?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования