Сквозная улица Горького «захватит» часть аэродрома в Бердске

Вице-мэр Бердска: Развязку делать нужно, а то будет коллапс. Мы по краешку территории Минобороны «протаскиваем» улицу вперед.

Сквозная улица Горького захватит часть аэродрома в Бердске
В планах продлить ул. Горького до Раздольного

Добиваются продления ул. Горького власти Бердска. По словам первого вице-мэра Александра Тужика, эту улицу хотят сделать «пробивной», то есть проезжей, которая разгрузит от транспорта половину города.

— Мы понимаем, что развязку делать нужно, а то будет коллапс. И мы в этом плане работаем. Мы согласовали с пользователями аэродрома, который находится в ведении Минобороны и непосредственно Минпромторга, что мы по краешку их территории «протаскиваем» улицу вперед. Дальше на частный сектор мы не стали заходить. Дорога пройдет вдоль недостроенных домов и пойдет дальше, — рассказал Александр Тужик.

Тему улицы Горького обсуждали вечером во вторник, 16 января, на заседании комитета по промышленности бердского горсовета депутатов.

Строительство дороги по ул. Горького до Микрорайона предполагает открытие для проезда транспорта главной площади Бердска — Горького. Об это всерьез заговорили ровно два года назад. И первым с таким предложением выступил глава города Евгений Шестернин. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», тогда планировали сделать сквозной проезд к 300-летию города( к сентябрю 2016 года). Не успели. Но прямая дорога от ул. Вокзальной до Микрорайона значится в генплане Бердска, поэтому рано или поздно она появится.

В продлении улицы Горького мэрия Бердска видит только плюсы: это позволит разгрузить улицы города, улучшить организацию путей объезда на случай ЧС и повысить инвестиционную привлекательность юго-западной части города. В планах мэрии — продлить улицу Горького до микрорайона Раздольного.

Перевозчики и проектировщики, разделяя идею разгрузки центральной части города за счет продления ул. Горького и открытие площади, выражают сомнения, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». В-первых, необходимо асфальтировать и периферийные улицы. Во-вторых, чтобы открыть площадь Горького, нужно сделать дорогу, которая сейчас есть только до Преображенского храма, иначе затея теряет смысл и останется лишь хотелками.

В администрации заверяли, что открытие площади Горького обязательно обсудят с общественностью. Видимо, начали с депутатов, которым предложили подумать над продлением ул. Горького.

Мнение читателей
6
6
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Продление ул. Горького разгрузит дороги?

Аноним, 16 января 2018 19:22
"В планах мэрии — продлить улицу Горького до микрорайона Раздольного." Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/01/16/334571-skvoznaya-ulica-gorkogo-zaxvatit-chast-aerodroma-v-berdske Ну это только когда там космопорт построят. Да и то по частному сектору она будет в два раза уже Первомайской. А сейчас откроют движение до храма (поставят три светофора, которые загонят город в пробки) и на этом остановятся.(это и есть основная цель)
Аноним, 16 января 2018 19:25
Это здорово! Это правильно! Это замечательно!
Аноним, 16 января 2018 19:35
Первомайская при продлении упирается в микрорайон. Земли министерства обороны не пересекает. Горького при продлении упирается в кирзавод и в глубокую яму, от которой до микрорайона ещё километр. Или это короткая дорога в Белокаменный и на кладбище, тогда понятно для кого ноги растут у проекта. Но надо победить армию, одну из сильнейших в мире.
Энди, 16 января 2018 21:01
А на мой взгляд, было бы значительно полезнее исключить Вокзальную улицу из основных улиц Бердска. Как по движению автобусов, так и в целом. Лучше Ленина расширить, и сделать главной артерией для транспорта. Ну хотя бы по две полосы в одном направлении сделать от "Спортивной". А от Горького- там можно и три полосы до Красного Сокола, а дальше две. И все автобусные остановки перенести на другую сторону от трассы. В район кольца. Там места завались.
Шестеренкин, 16 января 2018 22:30
Ага. Чтобы попасть на вокзал, нужно проехать до Спортивной, потом обратно. Чтобы выехать по правилам с вокзала, нужно доехать до гаи потом вернуться обратно. Бред. Кто придумал его...
Энди, 17 января 2018 04:47
Я по что писал то? Что бы вокзальную магистраль, ака ул. Вокзальная, вообще исключить из всех маршрутов общественного транспорта. Что бы все маршруты были от кольца.
миха, 17 января 2018 09:12
у поклонников секты Навального куча замечательных идей, а злые власти никак не хотят дать им ходу и реализовать вот придет Навальный к власти и сделает много хорошего. Вот например идея Энди, которую пропутинцы так легко отвергают!
Аноним, 16 января 2018 22:50
Помницца, когда захарова спросили, почему ленина до попова не сделали по 2 полосы - он сказал денг на две полосы нет, пользуйтесь одной. АА тут такие планы. Кстати, у ленина 33 тоже благодаря капремонту из 2х полос осталось 1.5ы полосы (хотя у ленина 35 почему то всё нормально)
Дмитрий, 16 января 2018 21:13
В свое время жители города уже высказались против а властям похоже плевать на мнение горожан.
василий, 17 января 2018 09:15
не правда! большинство жителей города Бердска понимают необходимость продления Горького до микрорайона и открытие площади! Сейчас всего 2 нормальных выезда из Бердска: Первомайская и Горького. Спортивную можно не учитывать, потому что на окраине - никто с микрорайона не будет проезжаьб весь город чтобы через спортивную ехать! 2 выезда - это мало! Также как мало и 2 дорог на микрорайон: Красная Сибирь и Кросноармейская. Разумеется, просто необходимо наконец это сделать: продлить Горького и открыть площадь! P.S. В частном сектора после храма надо просто снести с десяток домов и сделать нормальную 2-х полосную дорогу - это не так сложно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования