Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Уволили врачей после застолья в разгар рабочего дня в кардиодиспансере Рязани

Пока медики праздновали, пациенты стояли в коридорах. Увольнение заслуженного врача РФ раскололо общественность.(ВИДЕО)

19 коммент.
 
Уволили врачей после застолья в разгар рабочего дня в кардиодиспансере РязаниПраздничный стол медработников снял на смартфон посетитель кардиодиспансера: в это время пациенты более получаса дожидались приема в коридоре. Видео попало в Сеть, и нескольких медиков уволили. Не стало ли это слишком жестким наказанием со стороны местного Минздрава, разбирался Иван Корякин.

Видео из рязанского кардиодиспансера на днях облетело Сеть: коридор, очередь из двух-трех человек у каждого кабинета. Казалось бы, ничего необычного. «А где врачи?», — задается вопросом автор. И сам же находит на него ответ:

Направил автор свое видео куда нужно или нет, неизвестно, но региональный Минздрав не заставил себя ждать. «Неприятным моментом» назвал ситуацию его глава Андрей Прилуцкий. Он пообещал лично встретиться с персоналом диспансера и провести с ними «административную пятиминутку». Этим Минздрав не ограничился: уволили заместителя главврача и заведующую диспансерно-консультативным отделением — это в ее кабинете проходило застолье.

Новость расколола соцсети: «Для дисциплины это полезно», — написали одни. Другие предположили, что за столом собрались врачи, смены которых закончились. На ситуацию обратила внимание и Лига защиты пациентов. Президент организации Александр Саверский не исключает, что уволенным врачам уже делали предупреждения ранее: «В принципе, конечно, другим не должно быть повадно. Другой вопрос, что обычно в таких ситуациях должны следовать какие-то предупреждения, выговоры. Возможно, это просто было не в первый раз и не первая жалоба, поэтому такая реакция».

Уволенной завотделением оказалась Галина Лазарева — заслуженный врач России, кардиолог с 35-летним стажем. Она не раз становилась героем репортажей на региональных телеканалах и в рязанской прессе. А в 2014 году Лазарева возглавляла местную делегацию врачей в поездке в Крым — словом, не последний медик в Рязани. Ее увольнение огорчило директора медицинского центра в Марьино Александра Терентьева.

Хотя праздновать во время приема пациентов недопустимо — хотя бы с точки зрения этики: «Современная медицинская наука достаточно сложная и очень многогранная, требующая непрерывного медицинского образования. Поэтому когда принимаются какие-то скоропалительные решения в отношении высококлассных профессионалов, это всегда больно и не всегда оправдано. Врачи обязаны соблюдать нормы этики, деонтологии, это, безусловно, правда. Но вот такие радикальные меры у нас сейчас в моде — когда в угоду популистским вещам и потребительскому терроризму врачи оказываются крайними».

Когда именно был снят ролик, впрочем, неизвестно. На камеру попала новогодняя елка, но, по информации «Коммерсантъ FM», врачи кардиодиспансера провожали на пенсию коллегу. Таких громких увольнений в учреждении прежде не было. Но как бы то ни было, автор видео своего добился. Справедливость, кажется, восторжествовала, а эффективность решения властей придется оценить местным пациентам.

У уволенных рязанских медиков еще есть возможность оспорить решение Минздрава в суде.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(19) Комментариев

  1. Спасибо, посмеялся.
    Заслуженно уволили Заслуженного.
    В топку все эти советские звания.. если у нее действительно высокая квалификация то найдет работу в 10 раз более оплачиваемую в другом месте.

    Thumb up 12 Thumb down 9

  2. Казнить нельзя помиловать. Где точку ставим? За гульбу на рабочем месте в рабочее время наказывать надо. В то же время при увольнении врачей очереди к специалистам явно не сократятся. *UNKNOWN*

    Thumb up 19 Thumb down 6

  3. Сильно сомневаюсь что бывшая почётная снова сможет устоится зав.отделением. Рядовым врачом ещё может быть. Титул почётного нынче как правило не за профессиональные заслуги присваивают. Наш Бердск пример: сколько у нас всякого жулья с этим титулом.

    Thumb up 28 Thumb down 1

    • я не увидела пьяни, в какое время снято не указано, коридор практически пуст, 3 человека в ожидании. Прием по записи. У врачей и м/сестер есть время отведенное для приема пищи. Если это какое то торжество, никто не запретил торжественный обед, который и отличается от обычного наличием торта и каких-то салатов. Я не увидела алкоголя, а кто то пришел просто адреналин выбросить. К сожалению есть такие люди. Не верю, что у доктора пациент по записи, а она ушла. Или врач не ест, не спит, а только бдит здоровье своих пациентов? До чего дошли!!!!!!. 35 лет стажа, этот доктор уже на пенсии, а работает потому, что врач- это образ жизни, а не профессия. Если ее здоровье, светлая голова, а она в этом возрасте светла еще, дай ей бог здоровья. А пациентам только сочувствую! Очередь будет только длиннее. А врачей меньше. Откроете портмоне и в частную клинику!

      Thumb up 29 Thumb down 6

      • На заводе, если станок стал, а слесарь чаи гонял, то тоже больше 15 минут бы не проработал.
        В соседнем городе женщина с 14 до 19 прождала врача в больнице, так и умерла от инсульта, пока они тортик жрали.
        Да и в Бердске в новостях подобных случаев с врачами хватает.

        Thumb up 12 Thumb down 5

      • Это интеллигенция считающих всех кругом быдлом , а себя интеллигенцией , но ведущей себя как быдло .

        Thumb up 4 Thumb down 5

  4. Заслуженный — Почётный, одна …ня.

    Thumb up 12 Thumb down 7

    • Врачи это просто пц .. кстати , они не посланцы запада , они такими были и в Советское время или сказать по другому , как были Советское время так там и остались со своими регистратурами с деревянными барабанами , карточками и ох … мордой в белом колпаке .
      Есть платные клиники , где все чинно , аккуратно , но врачи то те самые из одного училища и хорошо , если из училища , а то понапристраивают своих никому ненужных , откровенно злобных идиотов с нездоровой психикой .

      Thumb up 1 Thumb down 5

  5. Просто её место кому то нужно было, ну а тут повод железобетонный. Не быть ей больше зав.отделение никогда. Свято место пусто не бывает.

    Thumb up 12 Thumb down 5

  6. Видео — это доказательство? Надеюсь, что не только оно учитывалось. Там же есть процедура увольнения. Ну, позор! Пациенты в коридоре, а врачи гуляют. И так проколоться, как пятиклассники!..Не верю Заслуженным врачам. Просто знаю много Заслуженных учителей, Почетных работников культуры. Заслуженный учитель (русский язык, литература) 3 ошибки в одном предложении делает (запись в дневнике у ребенка!). Просто назначают, кто у начальства трется больше, угождает, мягко говоря! Ты врач, дал клятву Гиппопотама, так иди и лечи. Дома напьешься! Хорошо, что уволили. Врачей много.Но могут оспорить и восстановиться. Увольнять тоже нужно грамотно!

    Thumb up 13 Thumb down 9

  7. Армировщик

    Автору ролика надо морду набить… блоггер нашелся

    Thumb up 16 Thumb down 9

  8. tigrch, вы в пальто понимаете?
    без пальто я понимаю не меньше

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Что и требовалось доказать! Никто никого , оказывается, не увольнял (журналисты, любители «жареного», как всегда оказались поверхностными и непрофессиональными). Надавили, чтобы создать иллюзию реакции на ситуацию, Лазарева написала заявление «по собственному»! А теперь стопроцентно восстановится, по ТК РФ имеет право в течение 14 (или 10, точно не помню) дней отозвать свое заявление!.. Может не очень по теме, но вспомнилось, как ушел с работы начальника отдела культуры Павловский,помните? Столько делов наворотил, «прославился» на всю страну ! Но после КПЗ (по-моему, больше года просидел) пришел в администрацию и написал «ПО СОБСТВЕННОМУ»!!! Обалдеть!

    Thumb up 1 Thumb down 2

  10. Не по теме ,а Мартьянов заплатил долг жкх в изумрудном? и вернул деньги городу?. и т. д. …………..

    Thumb up 0 Thumb down 1

  11. По трудовому законодательству сотрудники имеют право на отдых в течение рабочего дня.
    Свой перерыв медики использовали и по уважительной причине, поэтому не вижу никаких нарушений. Даже, если выпили бокал вина в честь провода коллеги не думаю, что это грубое нарушение. Вот, если бы медики выполняли свой долг ненадлежащим образом, тогда другое дело.
    Странно за уход на перерыв уволили — что кому -то за это время стало плохо и медики отказали в помощи?
    Странно, что не увольняют с первого раза нерадивых медиков — такие медики работают веками , имеют куча обоснованных жалоб, но они работают: » Умом Россию не понять, в Россию можно только верить».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %