Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сломанный маммограф в ЦГБ Бердска починят к концу зимы

Главврач горбольницы Юрий Краморов утверждает, что договориться с частными клиниками о приеме пациенток на время поломки аппарата нет возможности.

9 коммент.
 
Сломанный маммограф в ЦГБ Бердска починят к концу зимы

Маммография помогает выявить онкологические заболевания молочных желез

Бердчанки до конца зимы вынуждены будут платно делать маммографию. Единственный в Бердской центральной городской больнице маммограф до сих пор не починили. Аппарат сломался еще в конце прошлого года.

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась Евгения К. Ей должны были сделать маммографию 10 января. Но, поскольку аппарат сломан, обследование перенесли на март. При этом Евгению предупредили, что это не точно. Бердчанка не может ждать долго, так как маммография нужна ей для серьезного обследования, назначенного на январь.

— Видимо, придется делать в платной клинике — говорит Евгения. — Но нельзя ли, чтобы руководство БЦГБ договорилось с одной из частных клиник Бердска, чтобы по направлению маммографию можно было сделать там? Когда в больнице сломался флюорограф, пациентов отправляли в «Вегу». Может, и сейчас можно так сделать с маммографом?

По словам Евгении, маммография в частной клинике стоит в пределах 1000 рублей. Для многих это приличная сумма. Но пациенты вынуждены платить. Результаты обследования молочной железы нужны для консультаций и обследований в онкологическом центре. А туда попасть тоже непросто и явиться необходимо точно в назначенное время.

Главврач БЦГБ Юрий Краморов сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что маммограф починят в течение 1-1,5 месяцев. И, по его словам, возможности договориться с частными клиниками у больницы нет:

— У нас в Бердске больше нет маммографов! Я вам это официально заявляю!

Сотрудничать с клиниками в соседних городах сейчас тоже нереально.

— Начало года. Денег на это пока нет, — отмечает Краморов.

Тем не менее, Юрий Николаевич заверил, что вопрос со сломанным маммографом решат в скором времени.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», в клинике «Вега» в Бердске все-таки есть маммограф. Сделать снимок на нем можно в порядке живой очереди, платно. Стоимость обследования — 900 рублей. Но нужно учесть, что женщинам младше 40 лет маммографию делают только по направлению врача.

Представитель «Веги» Владимир Лоншаков подтвердил наличие в клинике маммографа. Теоретически клиника могла бы по договоренности с руководством БЦГБ делать обследование молочных желез пациенткам горбольницы. Как это было в случае с поломкой флюорографа. Но, по информации Владимира Александровича, пока разговора об этом не велось.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Позор Российской медицине. 18 лет стабильности. Ураааааа товарищи все на выборы за Прежнева!!!

    Thumb up 7 Thumb down 4

  2. после первого же заявления в прокуратуру о неполном медицинском обслуживании от беременной, все появится. уверяю.

    Thumb up 8 Thumb down 1

  3. А нельзя потом предъявить расходы от частной клиники в ТФОМС ?

    Thumb up 6 Thumb down 0

  4. Нам бы парков побольше набережных Бердский острогов храмов. Вообщем духовного. А маммографы ренгены это все бренное

    Thumb up 13 Thumb down 0

  5. Флюрографию чинили год или больше,теперь зтот аппарат будут чинить не известно сколько,можеть стоить этим вопросом заняться соответствующим органам.

    Thumb up 14 Thumb down 0

  6. Поддерживаю Алекса, нужно уже спец. органам, в частности социальному страхованию, которые отвечают за предоставление бесплатных услуг, бить тревогу по управлению Бердской медициной. Их давно надо гнать от медицины поганой метлой и даже в санитары не допускать. Разваливают до основания даже там, где это сложно сделать. И по поводу ремонта корпуса хим.з-кой больницы, тоже пытаются пыль в глаза пустить, отвести стрелки на кого то. Больше года не работает мамограф, а он не удосужился заняться этим, а теперь утверждает — за месяц полтора сделает. Совет. депутатов, связывайтесь с профильным министром и решайте вопрос. Пусть нам, как и в Искитим, пришлют молодого из центра России для руководства Бердским здраво охранением.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  7. Боже, что творят? На ремонт больницы десятки миллионов нашли, а за год не могли найти несколько десятков тысяч на ремонт аппарата. Зато на конец года, как всегда, на счетах конечно миллионы остались не востребованные. И в том году остались не истраченные. Да за это не только гнать поганой метлой, а судить нужно. Бешенные деньги ежегодно не тратятся, а люди не могут получить вовремя и качественную медицинскую помощь. Где власть? Где депутаты? Почему депутаты не сделают депутатский запрос о расходовании и остатках средств на счетах за 2016 и 2017 годы? Это же прямое вредительство. Кто-то же должен, наконец-то, тряхнуть эту лавочку, раз министерство выводов не делает о компетенции руководства здравоохранения в Бердске. Ну нет на вас Сталина, бысто бы нашел крайних.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  8. Гадюка, полностью согласна с Вами: «Это же прямое вредительство. » К онкологу не попасть онкобольным, а он отказывает в приеме на работу 2-го онколога. За это судить нужно. » оставление в опасности смертельно больных».

    Thumb up 3 Thumb down 0

  9. Новые правила у нас в горболице,Теперь чтобы разгрузить онколога онкологических больных будут вести участковые теропевты по месту жительства. Теперь у нас теропевты все болезни лечать ,они всезнающие. А просто нужно чтобы побольше пенсионеров умерло. На пенсии денег нет и в пенсионом чтобы очередей не было. Просьба к коресподентам .Возьмите интервью ну врачей онкологовв облостном онкоцентре на Плахотнова и опубликуйте без изменения . Там все скажут о нашем Бердске. Нескольколет лет там наблюдаюсь после операции и они в шоке от нашего Берска. Вспомните несколько лет назад на акции розовая ленточка сколько выявили рак груди? Областным врачам пришлось даже продлить акцию .А краморов все бегал зазывал на обед . Помню главный момолог из области так на него шикнула что как кот нашкодивший отскочил. Не все решается через застолья. А теперь нет даже обьявлений когда проходит эта акция. Зато отчеты отличные. И все у нас так в городе. Пора уже присоеденить к Новосибирску и разогнать дармоедов которые подталкивают людей к могиле раньше времени.

    Thumb up 6 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Ваша идеальная фигура к Новому году!