Молодой московский топ-менеджер стал директором оборонного предприятия НЗИВ в Искитиме

Концерн «Техмаш» поставил задачи новому руководителю НЗИВа — 33-летнему Рустаму Исмайлову. Прежний директор завода подозревается в хищении 8,5 млн рублей.

40 коммент.
 
Молодой московский топ менеджер стал директором оборонного предприятия НЗИВ в Искитиме

НЗИВ выпускает снаряды и промышленную взрывчатку

Новосибирский завод искусственного волокна официально подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» факт назначения нового директора. Как и сообщалось ранее, им стал москвич Рустам Исмайлов.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе завода, Рустам Исмайлович родился 9 июля 1984 года в Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ. Трудовой путь начал в нефтяной компании «Лукойл». С 2013 года работал заместителем генерального директора акционерного общества «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», а затем был назначен генеральным директором акционерного общества «Особое конструкторское бюро кабельной промышленности».

Перед тем, как возглавить НЗИВ, Рустам Исмайлович был заместителем генерального директора холдинга «Технодинамика».

Исмайлов в свои 33-года имеет ряд государственных и ведомственных наград, в том числе удостоен Благодарности Президента Российской Федерации (Распоряжение от 24.08.2016 года).

— Задачи, поставленные перед Рустамом Исмайловым, предполагают проведение модернизации производственных мощностей и внедрение современных комплексных методов управления предприятием. В соответствии с утвержденной стратегией развития госкорпорации «Ростех», помимо контроля за безусловным исполнением государственного оборонного заказа, Рустам Исмайлов должен будет расширить линейку и нарастить объем выпускаемой продукции гражданского назначения производимой предприятием, — сообщил Владимир Лепин, генеральный директор концерна «Техмаш», к которому относится НЗИВ.

Свое назначение прокомментировал и сам Рустам Исмайлович:

— Руководством концерна «Техмаш» перед нами поставлены более чем амбициозные задачи. Текущее состояние производственных мощностей предприятия, сплоченный и профессиональный коллектив позволяют уверенно взяться за исполнение среднесрочных планов и начать долгосрочное планирование развития предприятия. Я благодарю руководство за оказанное доверие.

Напомним, ранее НЗИВ возглавлял Валерий Петров. Однако в середине декабря, как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Петрова задержали по подозрению в растрате в особо крупном размере. Ему инкриминируют ч.4 ст. 160 УК РФ. По версии следствия, Петров, руководивший заводом более 10 лет, похитил 8,5 млн рублей. Сам Валерий Леонидович отрицает все обвинения в свой адрес.

Справка

Научно-производственный концерн «Техмаш» учрежден Государственной корпорацией «Ростех» в 2011 году и в настоящее время входит в состав «Ростеха». В контуре управления Техмаша находятся 36 организаций промышленности боеприпасов. Многие предприятия и научно-исследовательские институты холдинговой компании имеют богатую историю, начавшуюся в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны, ряд предприятий за трудовые достижения награждены государственными наградами. Легендарными брендами холдинга, широко известными за рубежом, являются научно-производственные объединения «Сплав», «Базальт», «Прибор», «НИМИ им. В.В.Бахирева» и др. Концерн «Техмаш» разрабатывает и производит реактивные системы залпового огня, боеприпасы для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерные боеприпасы, авиационные бомбовые средства поражения, гранатометные выстрелы, средства ближнего боя, артиллерийские выстрелы наземной и морской артиллерии, взрывательные устройства и другую продукцию военного назначения. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.​

НЗИВ — базовое предприятие по освоению и серийному производству снарядов реактивных систем залпового огня последнего поколения – «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13 и новейших систем вооружений «Искандер». Один из основных профилей завода – производство промышленных взрывчатых веществ – БТП, БТГЛ, БТГЛК, гранулиты, граммониты, шашки Т-400Г, ТГ-500, гексониты П, детонаторы ПДН-4. Также выпускает изделия из пластмассы, мебель, минеральную воду, бытовые приборы. ОАО «НЗИВ» в составе Научно-производственного концерна «Техмаш» входит в государственную корпорацию «Ростех».


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(40) Комментариев

  1. Чей одарённый сынишка???
    Нее ребят, кто бы что ни говорил, Россию уже не спасти.

    Thumb up 41 Thumb down 8

  2. Блатной парниша, раз в таком юном возрасте уже на таких должностях поработал. Куда страну заведут в конце концов для меня лично понятно уже давно.

    Thumb up 40 Thumb down 7

  3. москвич, да еще рустам исаилович— трындец заводу

    Thumb up 39 Thumb down 4

  4. При чем здесь возраст? Дело не в годах, можно и в 60 дураком оставаться. Директора 30-40х годов то же в основном все были 30-40 летние, а смогли провести индустриализацию СССР и эвакуацию и быстрый запуск предприятий в годы ВОВ. Масштабы то были более грандиозные и спрашивали не за возраст и прочее, а за конечный результат (справился-получи ништяки, не справился-отвечай по полной)

    Thumb up 6 Thumb down 23

    • Но тогда все молодые умные были, да ни от воровского племяни.

      Thumb up 11 Thumb down 4

      • «ни от воровского»…о-о-о. *SORRY*
        Овощевод ещё и малограмотный.

        Thumb up 4 Thumb down 10

        • Холоп и в Африке холоп. Его воры ободрали как липку, а он им спасибо. Его бьют, насилуют, он им спасибо.
          Это как в кино, его за яйцо схватили, жмут со всей силы и спрашивают: «больно». «Да ничего, жмите, я потерплю».
          Там же. «Убьешь, такой же другой придет».
          «Придет, но будет оглядываться».
          Воры не могут созидать, поэтому они и воры!

          Thumb up 3 Thumb down 2

  5. Приехать из Москвы в такую дырищу.. геройский поступок молодого человека. Надеюсь он не просто так приехал и местное болото хоть почистит.

    Thumb up 6 Thumb down 27

    • А кто тебе сказал что он будет жить в Искитиме? Минимум в НСК, а то может будет раз в неделю прилетать из Мацквы и всего делов.

      Thumb up 32 Thumb down 4

      • А тебе кто сказал. Даже если жить будет в Новосибирске, неплохой вариант, это все равно не Москва.
        Кстати а знаешь какого это, хотя бы раз в неделю летать. На здоровье сказывается огого. Да и вряд ли ли в таком режиме кого назначили бы, смысл в чем.

        Thumb up 5 Thumb down 22

    • Да «почистит» канэш. До полного разорения.

      Thumb up 19 Thumb down 3

  6. Новый мэр

    Я ранее писал что москва идет в регионы и скоро предприятию придет капец, все одно и то же

    Thumb up 24 Thumb down 5

  7. Молодой, с хорошим образованием. Понятно, что за ним стоят богатые кланы. На модернизацию и развитие нужно немалое бабло. Без денег на одном энтузиазме ничего не получится. Времена индустриализации и нынешние времена- большая разница. В те времена все делалось на благо страны, в настоящее время все делается на благо маленькой кучки. Если просчитали, что выхлоп будет на несколько порядков, чем вложено, то и едут сюда руководить. Занятость, рабочие места- хорошо с одной стороны, а резульатом будут пользоваться хозяева, вложившие деньги. ВЫ будете радоваться з/п в 30 тысяч, а их дети, жены и любовницы виллами на Лазурном берегу и безбедной жизни

    Thumb up 19 Thumb down 6

    • «Времена индустриализации и нынешние времена- большая разница. В те времена все делалось на благо страны»
      А сейчас шо, не на благо страны. Устаревшие производства заменяют на современные. Кто-то остается не у дел, так и раньше происходил такой процесс.

      «ВЫ будете радоваться з/п в 30 тысяч, а их дети, жены и любовницы виллами на Лазурном берегу и безбедной жизни»
      Партноменклатура тож оч неплохо жила, особенно по ср с крестьянами (большинством населения страны) которых те власти без преувеличения сказать просто ограбили.

      Thumb up 6 Thumb down 11

      • » Устаревшие производства заменяют на современные.»
        Да ладно…)
        У нас прям массовая нео- индустриализация ?
        А чего ж тогда Путин сегодня заявил, что : «У нас просто катастрофически не хватает не просто рабочих рук, а хорошо подготовленных специалистов по рабочим профессиям», — рассказал президент на встрече со школьниками, чьи сочинения на тему «Россия, устремленная в будущее» были признаны лучшими.»
        https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/01/11/747547-putin-zayavil?utm_source%3Dtwitter%26utm_medium%3Dsocial%26utm_campaign%3DVedomostiPublic
        18 лет Путин, впившись зубами во власть, держит ее насмерть. И намерен в буквальном смысле умереть на посту )
        Вопрос: а кто, собственно говоря, должен был озаботиться тем, чтобы в стране за последние 18 лет было достаточно квалифицированных специалистов?
        Теперь вспомните об очередной путинской же завиральной идее про 25 миллионов высокотехнологичных (!!) мест, которые президент обещал нам 6 лет назад. Тут все просто — нет высококвалифицированных квалифицированных рабочих потому что нет и соответствующих им рабочих мест, «высокотехнологичных производств».. . :-!

        Thumb up 15 Thumb down 6

        • Статью читали? Задачи с новым директором: модернизация (и не надо столько рабочих мест как ныне при том же объеме продукции) и значительная переориентация (наращивание выпуска гражданской продукции). Последнее более чем ‘амбициозная’ задача.
          Было на заводе полодим 1000 рабочих мест, станет 200 технологичных. Вопрос, вам что конкретно не нравится? =)

          Thumb up 6 Thumb down 3

          • Это называется..конверсия.
            После конверсии в цехах работавшимх на оборонку варят низкосортный пивас.
            Испекают тортики .коптят рыбку.

            Thumb up 3 Thumb down 1

            • Так то Путин запретил на оборудовании купленным по модернизации кастрюли выпускать.
              Ну, а вы что предлагаете.
              Альтернатива выпуску гражданки после модернизации: сократить персонал, освободившиеся цеха\места сдавать в аренду.

              Thumb up 0 Thumb down 3

          • Оборудование при конверсии уходи в лом.

            Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Да, как и всегда, масквичи все заводы всегда разваливали, тупо обороудование, даже новое- всё в чермет, и нормально.
    Я уже писал тут, как развалили оборонный завод в Кузбассе.
    НЗИВ ждёт тоже самое. Никому этот завод и даром не нужен, А взрывчатку для разгона народа, проще купить за бугром, . *CRAZY*

    Thumb up 26 Thumb down 6

    • Ну, не нужен значит не нужен. Смысл деньги на ветер пескать.
      По своему опыту: считать что ‘москвичи развалили’ это может означать что имеет место быть процесс нежелания видеть дальше собственного носа. Причины надо искать в состоянии отрасли.

      Thumb up 5 Thumb down 4

      • Да деньги и смысл, в случае с масквичами не важны.
        Главное для них- лишь сиюминутная выгода- бабло, которое получат за чермет.
        Разве НЗИВ не производит продукцию? Разве он себя не окупал? Но, блин, производить что-то- это же так долго, и нудно! А так, взял, да сдал чермета на очередную бентли себе, и нормалёк. Можно уезжать, искать другие оставшиеся заводики… :P

        Thumb up 2 Thumb down 2

        • Я про то что бывают таки просто объективные обстоятельства. Пофинтазирую. Что этот завод делает, топливо для рсзо. Этого топлива бесконечное количество не нужно, допустим требуется только фиксированный объем каждый год.
          Поставят новое оборудование, более компактное и меньшим числом людей обслуживаемое, получится что
          -государству заказ продукции будет обходится дешевле
          -предприятие сократит лишних сотрудников
          -освободятся помещения
          В нынешней ситуации предприятия заставляют переходить на выпуск гражданки, а если не получится, то см выше.

          А если от рсзо совсем откажутся? Вообще ничего не будут заказывать. Теоретически завод мог бы сменить специализацию. Но допустим что перепрофилирование невозможно. Тогда был завод и не стало завода. Там дальше как его попилят, уже неинтересно. Вы же видите ситуацию с точки зрения работника предприятия, увольняют, заказов нет, распродают, бентли-ментли. Но этап ликвидации это такая мелочь, эмоции, мол работал работал и баз все развалили, злость кто что себе хочет напоследок урвать, это вообще к экономике отношения не имеет.

          Thumb up 1 Thumb down 0

          • А вот и нет!Это как раз она самая и есть.
            У вас образуется куча народу без
            специальности.Без работы.
            Зато они должны платить налоги! содержать кучу фондов и чиновников.Банков.
            и тд и тп….. :-D

            Thumb up 1 Thumb down 1

            • Рынок любого более менее нормального города займет работой тех кто готов работать дальше..в идеальном случае.

              Thumb up 2 Thumb down 1

              • Рынок? Рынок это когда мэнеджера утверждает собрание акционеров инзива.Чет я в статье не прочетал про сие зборище.

                Thumb up 1 Thumb down 1

              • ОАО..это открытое акционерное общество как я понимаю.
                Каким образом они вошли вообще в гос корпорацию?
                Кто то провел национализацию?
                Когда? Зачем?..
                Почему рука барахолки в этот момент не была воспета?.. :-D

                Thumb up 2 Thumb down 0

              • Все остальное шарманка еще 90-х годов прошлого века.

                Thumb up 0 Thumb down 0

    • Это Точно. Они у себя все производства грохнули. Кто был путин, помните? холоп, потом вместе раcтаскивали Ленинград.

      Thumb up 9 Thumb down 5

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ