Пила до или после ДТП мать раздавленного квадроциклом 5-летнего мальчика, выясняет следствие

По факту страшной аварии под Бердском полиция возбудила уголовное дело. Если докажут, что мать пьяной возила сына на прогулку по лесу, ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Пила до или после ДТП мать раздавленного квадроциклом 5 летнего мальчика, выясняет следствие
Квадроцикл раздавил ребенка в первый день нового года

Искитимская полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб 5-летний мальчик, ехавший на квадроцикле с матерью на прогулку возле бердских дач. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск», инспектор по пропаганде Искитимской ГИБДД Ольга Ерохина сегодня, 8 января, расследование проводит следственный отдел Искитимского межрайонного ОМВД.

Страшная авария, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» произошла вечером 1 января под Бердском — между селом Сосновка и бердским СНТ «Вега-3» в лесном массиве на территории Искитимского района. По предварительной информации, пьяная 33-летняя бердчанка везла на прогулку 5-летнего сына на квадроцикле «Гепард» Stels ATV 650G, который опрокинулся в кювет и раздавил ребенка. Женщина не справилась с управлением и съехала с деревянного настила небольшого оврага вправо по ходу движения.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», мальчик скончался на месте от обильной кровопотери в связи с разрывом внутренних органов от упавшего на него квадроцикла.

По словам Ольги Ерохиной, на месте происшествия протокол составлял инспектор ДПС Дмитрий Богреев. Свидетели пояснили ему, что дали выпить матери спиртное сразу после смертельного ДТП, дескать, «чтобы она не сошла с ума». Была ли мать пьяна во время катания сына на квадроцикле, пока доподлинно неизвестно. Это выясняют следователи искитимской полиции, отметила Ерохина.

Но на момент оформления дорожно-транспортного происшествия она находилась в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждали «Курьер. Среда. Бердск» в управлении МВД по Новосибирской области сразу после аварии. От того, когда выпивала бердчанка — до или после ДТП — зависит тяжесть статьи, которую в итоге ей инкриминируют. За причинение смерти в ДТП нетрезвому водителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», со ссылкой на дежурного офицера главка регионального МВД Михаила Бирюкова, бердчанка, совершившая смертельное ДТП, не имела водительского удостоверения на управление кадроциклом.

На место аварии первыми приехали бердские службы — полиция и скорая помощь, сотрудники бердского поисково-спасательного отряда вытягивали квадроцикл из кювета. Напомним, что отец погибшего мальчика ехал следом тоже на квадроцикле. Взрослые не пострадали.

справка

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —
наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, —
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мнение читателей
0
9
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Она себя уже наказала?

Аноним, 08 января 2018 16:42
По сути гибель ребёнка на её совести пьяная или обкуренная до или после ДТП. Это лишь для квалификации тяжести преступления сыграет роль. Очень печальная история
наталья, 08 января 2018 21:11
поддерживаю...какая разница..до или после пила...Родители сами себя наказали, причем, на всю жизнь!!!!! не дай бог никому такого горя!!!!!!
Гость, 08 января 2018 22:08
Да что вы говорите, какая разница. Если бы НЕ ПИЛА ДО, то скорей всего ребенок был бы жив. Вот такая разница.
Аноним, 09 января 2018 10:23
Очень большая разница. Во-первых, совершено преступление, и оно должно быть расследовано. Во-вторых, попытка отмазаться (если она была) в данном случае выглядит просто ужасно, и многое говорит о моральном облике семьи. Женщина виновная в смерти собственного ребенка должна принять любое наказание, чтобы хоть как-то искупить свою вину, а не пытаться скосить себе срок. В версию с употреблением алкоголя уже после случившегося, как-то слабо вериться. Пусть разбирается следствие.
Аноним, 08 января 2018 16:52
А откуда между двумя пунктами в лесу взялось спиртное?Как у хомячка или в кармане везла,так -на всякий случай.Откупятся папа с мамой,никому ничего не будет.Папа скорее всего вообще в неадекватном состоянии был,если пустил жену с ребенком прокладывать дорогу.
Аноним, 08 января 2018 18:32
Дык, это...Там окрестности населённого пункта, люди/свидетели. Вроде как, кто из них видел ЧП и давал выпить с горя. Во всяком случае, такая информация была.
Аноним, 08 января 2018 19:09
Окрестности какого пункта?.Садовое общество с двумя постоянными жителями и в нескольких километрах Сосновка.пьянь ищет оправдания своей глотке.Какая адекватная мать поедет в темное время суток катать ребенка.Днем то что делала?Водку жрала?
Аноним, 08 января 2018 19:52
Дык, это....Беспроигрышно, конечно, поигрывать желваками и изображать гнев. Огласите,пжлст, точное расстояние. Кол-во жителей сами считали или от балды? Читаем медленно, по слогам: "Свидетели пояснили ему/инспектору дпс/, что дали выпить матери спиртное сразу после смертельного ДТП, дескать, «чтобы она не сошла с ума».
Аноним, 09 января 2018 11:57
Есть статья УК "Ответственность за дачу ложных показаний". Если свидетели под угрозой такой статьи дадут прежние показания, то следствие должно будет предъявить железные контраргументы, чтобы это опровергнуть. Железные, а не из области "этично-неэтично", "могло быть_могло не быть". Так что, лучше дождаться выводов, а не махать шашками наголо. Йа лично никого не защищаю, а призываю разобраться. Пока же очевидно, что там были кровь, шок, - 25.
Забытый на обочине, 09 января 2018 00:41
Меня тоже удивило между двумя населенными пунктами (одним словом в лесу или в поле) 1 января вечером шастают сердобольные свидетели еще и с водкой. И все таки хотелось бы знать фамилии участников происшествия.Почему такая тайна? В Искитиме судья Березиков в пьяном виде на автомашине задавил собаку - тайной ни для кого не стало. Наказан по линии ГИБДД и лишен звания судьи.
Аноним, 08 января 2018 17:23
Не о том разговор- это страшный трагический случай мог случиться с кем угодно, горе у людей которое страшно представить. А злобные писатели наверно 1 января ни разу не выпивали так и были всю жизнь трезвенниками разницу смотрите бокал шампанского или бутылка водки.Несчастную женщину каким-то монстром- алкоголиком хотят представить. Соболезнования родителям и близким ребенка.....
Аноним, 08 января 2018 17:46
Не о том разговор - выпивают 1 января многие, но не все в алкогольном опьянении ездят на транспорте, подвергая опасности своего ребёнка.
Гость, 08 января 2018 22:13
Если человек под алкоголем сел за руль, да еще с ребенком, самое мягкое назвать его монстром
Аноним, 08 января 2018 18:01
Им лучше знать, до или после, натворили.... Если до беды были трезвые, то после случившегося...... человек в шоке, ему и в голову не придёт спиртное глотонуть. Родители, будьте уж откровенными....
Пенсионер, 08 января 2018 19:11
Это так важгно? Если она не имела прав на управление? Кто идиот??? Если она, то уже наказана по небалуйся... Кому и чего надо выяснять???
Аноним, 08 января 2018 20:15
А почему социальный статус фигурантов не указывают? Как полицейский или судья синий за руль сядет так по всем каналам трубят даже если без жертв а тут замалчивается кто фигурант?
Лиса, 08 января 2018 20:18
Обязательно надо наказывать,жалко до слёз ребёнка..но это мог быть и чужой ребёнок..Тогда как бы заговорили его родители и какое наказание они просили???вот вопрос???
Аноним, 09 января 2018 06:12
Я думаю душа ребёнка ещё до рая долететь не успела, кто-то уже начал отмазываться от уголовного наказания.
Тоже пенсионер, 09 января 2018 08:04
Радует, молодёжь. Она, вопреки стараниям сми, стала меньше пить. Жизнь идёт своим чередом и учит. У кого есть голова, тот учится.
Марина, 09 января 2018 11:07
Самое страшное наказание с ней уже произошло , это несчастный случай как не крути......
Аноним, 09 января 2018 11:28
Вы не правы-это умышленное убийство.Пьяная мать,в темное время суток,не имеющая прав на управление транспортным средством ,поехала ПРОКЛАДЫВАТЬ трассу .Марина,в какой семье вы воспитывались,скорее всего в семье таких же пьющих папы и мамы,если вы в этом увидели просто несчастный случай
Марина, 09 января 2018 18:10
Вы хотите сказать что она специально это сделала ???Да вы что?!!! Большинство здесь такие правильные,но никто друг другу не помогает,а как случись такое горе все сразу судьями становятся забывая про свои грешки.Не судите, да не судимы будите.И все такие не выпивающие.P.S.Воспитывалась в порядочной семье,это я вам аноним.Никто не знает что может приключится с ним завтра.....Правельные.
ГостЬ, 09 января 2018 22:08
Конечно, не специально сделала. Но когда она в нетрезвом виде садилась за руль (а пока все говорит за эту версию) ее под пистолетом это заставляли? Когда пьяные водители давят людей на остановках – это несчастный случай? Ну вот не повезло, не дурак под парами, а несчастный случай, да? Когда реально несчастный случай – можно понять и простить. Даже если трезвая,- не было прав на эту категорию, себя убьешь – сам виноват, а другие за что? С ребенком на квадроцикле надо пешком плестись, не рисковать.
Тоже пенсионер, 09 января 2018 13:05
А насчёт несчастного случая тут и крутить не надо. Хорошая отмазка, если не хочется разбираться. Тут уж, извините, сошлюсь на авторитет. Хорошо сказал Пушкин: "Случай - мощное, мгновенное орудие Провидения".
Марина, 09 января 2018 18:18
Вы хотите сказать что она специально это сделала ???Да вы что?!!! Большинство здесь такие правильные,но никто друг другу не помогает,а как случись такое горе все сразу судьями становятся забывая про свои грешки.Не судите, да не судимы будите.И все такие не выпивающие.P.S.Воспитывалась в порядочной семье,это я вам аноним.Никто не знает что может приключится с ним завтра.....Правельные.
Аноним, 09 января 2018 19:19
ПравИльные.Нет она не специально это сделала.А под воздействием винных паров умышленно посадила ребенка покататься в ночи-дурь свою показала.Как и чем до происшествия ей нужно было помочь?Забрать ребенка? Так что же вы подружайки этого не сделали?Вы же счастливо заливали глотку вместе с ней.Летом там постоянные пьянки и маты и все это в присутствии ребенка.Мозги то иногда включать надо Жалко,что ребеночек погиб так рано и что ему достались родители неадекваты
Марина, 10 января 2018 10:53
Вот так рождаются сплетники, какие подружки я семью эту не знаю, а вы не зная меня записали в дочери алкашей и каким то образом я сама стала алкашкой распивающей спиртные напитки где то на берегу Нужно быть человечней по отношению друг к другу, и не поливать грязью.
Марина, 10 января 2018 10:58
Почему вы Аноним не обратились в соответствующие органы,когда видили что пьют и кидаются матами в присутствии малолетнего ребёнка,вы же были свидетелем получается тоже бездействовали,оставляли в опасности ребёнка и сейчас опять же применю это слово Правельные.
a.danilov, 10 января 2018 11:06
а какие органы являются в данной ситуации "соответствующими"? Куда бы обратились лично вы, с каким заявлением и какие действия бы были предприняты со стороны этих "органов"? Интересно ваше мнение, как вы себе представляете "обращение в органы".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования