Январь 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Северная Корея позвонила в Южную

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал восстановить закрытую на долгое время горячую линию между КНДР и Южной Кореей.

Нет комментариев
 
Северная Корея позвонила в Южную

КНДР и Южная Корея провели телефонный разговор

Представители Северной и Южной Кореи провели телефонный разговор по восстановленной горячей линии в Пханмунджоме. Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства объединения Южной Кореи, пишет РИА Новости.

Звонок со стороны Пхеньяна поступил в 15.30 по местному времени (09.30 мск). Подробности переговоров не сообщаются. Стороны удостоверились, что телефонная связь и факс по линии связи работают в нормальном режиме.

Кроме того, Сеул надеется, что этот канал связи позволит «беспрепятственно провести межкорейские переговоры девятого января». С такой инициативой выступила Южная Корея.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал восстановить закрытую на долгое время горячую линию между КНДР и Южной Кореей.

Во вторник глава южнокорейского министерства по делам объединения Чо Мён Гюн предложил организовать встречу на высоком уровне в пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, что обсудить вопрос участия северокорейских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане. Северная Корея сутки хранила молчание, а затем прозвучало заявление об открытии горячей линии.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний