Прокурор разрешил носить бороду и татуировки учащимся в Новосибирске

В нарушение конституционных прав граждан локальные приказы колледжа запрещали студентам носить усы и выходить на переменах из здания.

Прокурор разрешил носить бороду и татуировки учащимся в Новосибирске
Прокуратура опротестовала запрет носить бороду

В Новосибирске прокурор принял меры к снятию ограничений и запретов для учащихся колледжа. Прокурор Кировского района провел проверку в Новосибирском промышленном колледже. Основанием для проверки послужило обращение одного из родителей учащегося.

Установлено, что в колледже действовало «негласное правило», согласно которому учащимся запрещено покидать здание образовательного учреждения на переменах, сообщил сегодня, 28 декабря, старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Таким «правилом» руководство колледжа ограничивало право учащихся на свободу передвижения, в связи с чем директору колледжа внесено представление об устранении нарушений Конституции РФ и законодательства о праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах России.

Прокурорской проверкой вскрыты локальные правовые акты колледжа (правила внутреннего распорядка), противоречащие федеральному законодательству, поскольку содержали запрет для обучающихся носить усы, бороду и татуировки.

Поскольку установленный администрацией колледжа запрет нарушает права учащихся на самовыражение, правила внутреннего распорядка опротестованы.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Студент с бородой хуже учится?

Аноним, 28 декабря 2017 22:52
Скоро учащиеся в зад страпон засунут и по школе будут ходить руководство школы естественно будет против а вот что скажет прокурор.....поддержит руководство? Или разрешит
Эрвин, 28 декабря 2017 23:20
Ничего себе у вас фантазии...
Аноним, 28 декабря 2017 23:22
Представьте как будет выглядеть учитель в школе (девушка) у которой все руки в наколках. и на жопе крылья наколоты. Вы хотите чтобы такой педагог ваших детей обучал, и чтобы они с неё пример брали?
Аноним, 28 декабря 2017 23:42
Таких преподов в педе нынче много учится. *THUMBS UP*
Андрей, 29 декабря 2017 09:40
Если ученикам будет доступна для обозрения попа учителя, даже без крыльев (кочегаров, бабочек и т.д.), это не хорошо.
Аноним, 29 декабря 2017 11:57
Видите ли сейчас джинсы так шьют, почти всю задницу видно. Мода сейчас такая.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования