Помолодел Совет старейшин Бердска

Санитарный врач Виктор Матко и эколог Вячеслав Власов станут самыми молодыми из старейшин, входящих в коллегиальный орган при главе города.(ВИДЕО)

Помолодел Совет старейшин Бердска
Хотя некоторые члены совета старейшин утверждали, что в их ряды нужно выбирать 80-летних «парней», все же победила «молодежь», которой за 60 лет.

Двое уважаемых и известных людей дополнили список совета старейшин Бердска. Согласно положению о работе совета, всего в нем должно быть 22 старейшины. А сейчас — 20. Двое членов — Наумов Николай Петрович и Лябина Вера Константиновна — ушли из жизни.

На рассмотрение членов совета старейшин были предложены две кандидатуры: Виктор Матко и Вячеслав Власов.

— Виктора Николаевича я знаю с тех пор, как он стал работать в Бердске. Родился 3 января 1955 года. В 1979 году пришел работать санитарным врачом в санэпидемстанцию. В 1981 у нас была очень сложная ситуация с медучилищем, много проблем было, и мы выбирали по сути дела, кого бы назначить на эту непростую должность. Остановились на Викторе Николаевиче. В это время он зарекомендовал себя человеком незаурядным, обладал организаторскими способностями. И мы его перевели на должность директора медучилища. Здесь он работал до 1986 года. За этот период он очень много сделал. Медучилище вышло в лидеры в Новосибирской области, укрепилось хорошими кадрами. Он и сам руководящую должность совмещал с преподавательской работой. Когда в 1986 ушла руководитель санэпидемстанции, то опять возник вопрос: кого поставить? И опять мы остановились на Викторе Николаевиче. Его перевели опять в санэпидемстанцию, где он работает по настоящее время, — представила кандидатуру Матко член совета старейшин Галина Баранова.

Галина Тимофеевна отметила, что Виктор Николаевич — очень грамотный специалист и к тому же хорошо разбирается в вопросах строительства, коммунальных дел, образовании, медицине.

— Вы все его хорошо знаете, — обратилась к членам совета Галина Тимофеевна.

Кандидатуру Вячеслава Власова, которому тоже 62 года, представил председатель совета старейшин Александр Бояркин.

Власов окончил санитарно-гигиенический факультет мединститута. В Бердске работал с 1978 года до ухода на пенсию. Был санитарным врачом и экологом. По его предложениям в городе проводился ряд мероприятий по выявлению вредных производственных факторов. В 1991 году его выбрали депутатом бердского горсовета депутатов. По предложению Власова в Бердске приняты серьезные ограничительные меры по защите лесов. Получал награды и памятные знаки. Является учредителем общественной организации «Экологический совет Бердска». Активно участвует в создании природных памятников областного и местного значения, городской целевой программе «Охрана окружающей среды». Сотрудничает с областными и федеральными природоохранными структурами. Внес значительный вклад в развитие Бердска.

Среди старейшин возник спор. Зачем в совете два санитарных врача? — недоумевал кто-то. К тому же, у некоторых членов были свои кандидатуры, которые они считали достойными войти в их совет.

Перед тем, как выбрать двух кандидатов, был составлен список. В него входили: Владимир Болтрукевич, Владимир Чайка, Анатолий Горбух, Вячеслав Власов, Галина Каргополова, Константин Маркин, Виктор Матко, Виктор Осин, Игорь Ашихмин, Валерий Чуркин, Владимир Зенков, Ольга Кабанова, огласил список Бояркин. Остановились на Матко и Власове.

Автор видео Галина Панчева

Кто-то из членов совета утверждал, что при выборе кандидатов в совет старейшин необходимо учитывать и их возраст. Мол, у «молодых ребят» еще есть время оказаться в совете старейшин. Нужно выбирать 80-летних «парней», имеющих опыт, знания, принципиальность и бескорыстность.

И все же старейшины сошлись в мнении: отдельно проголосовать за Виктора Матко и Вячеслава Власова. В итоге, за Виктора Матко проголосовали единогласно, Вячеслав Власов набрал большинство голосов присутствующих на совете старейших. В городе появилось два новых «аксакала».

Помолодел Совет старейшин Бердска
Помолодел Совет старейшин Бердска
Помолодел Совет старейшин Бердска
Помолодел Совет старейшин Бердска
Помолодел Совет старейшин Бердска
Помолодел Совет старейшин Бердска
Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого предложили бы вы в старейшины?

Николай, 28 декабря 2017 19:35
Трудно понять нашего мэра. Президент РФ взял курс на омоложение кадров, создают "молодёжные правительства" в городах, за которыми будущее, а мэр создаёт общественную надстройку из сторейщин, которых интересует личное здоровье, выживают на мизерную пенсию, нуждаются во внимании и уважении. Не уверин, что у них в голове прорывные идеи по бизнесу, созданию рабочих мест, внедрение цифровых технологий, изучение новых станков и оборудования ! Также не думаю, что они организуют волонтерское движение, которое возьмёт шефство над одинокими пенсионерами, оказывать помощь инвалидам, в проведении спортивных мероприятий.
Старый, 29 декабря 2017 10:40
Институт Старейшин не для обновления, а для сохранения того хорошего что удалось создать, чтоб молодежь не разрушила, для связи поколения, чтоб дети понимали отцов, а отцы детей, а для этого нужны деды и внуки.
Старый, 29 декабря 2017 10:44
Институт Старейшин не для обновления, а для сохранения того хорошего что удалось создать, чтоб молодежь не разрушила, для связи поколения. Чтоб дети понимали отцов, а отцы детей, а для этого нужны деды и внуки.
Гость, 28 декабря 2017 20:30
Вот пусть и займутся городской набережной, которую многажды про...фукали!
Юрий Шпедт, 29 декабря 2017 05:56
Хорошо быть гостем города: сосны, море, Шестернин!
Но когда родился здесь и вырос...
И лица все знакомы как старые заборы....
Невольно вспоминаешь школьную программу своего детства -

— А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Виктор, 29 декабря 2017 17:20
Институт Старейшин не для обновления, а для сохранения того хорошего что удалось создать, чтоб молодежь не разрушила.

Вот именно надо брать туда молодых 35-40лет и добавит 5-10 человек старейших с опытом ,что могли что то передавать. Вот вам и сохранения хорошего с молодежью. А так вы сами по себе и молодежь то же
Влад, 31 декабря 2017 17:22
Зачем доводить до абсурда институт старейшин! Само слово старейшина предполагает ,что это человек преклонного возраста, умудренный жизненным опытом, уважаемый народом..... народом а не элитой, не мэром с его замами, не депутатами... как это действительно существует на Кавказе например, в Средней Азии. Согласен что такое сообщество уважаемых людей может быть и нужно, но зачем называть это Советом старейшин, человеку и шестидесяти нету ну какой он старейшина ?! тем более аксакал в кавычках... ерничество и издевательство...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования