50% стоимости украденного ружья заплатит ворам потерпевший в Бердске

Воры обчистили квартиру, выломав окно. Охотничье ружье достали, раскурочив сейф. Кроме оружия похитили технику и драгоценности. За них тоже обещано вознаграждение.

50% стоимости украденного ружья заплатит ворам потерпевший в Бердске
Охотник остался без ружья и фотоаппарата

В ночь на 19 декабря 2017 года в доме №1 микрорайона Радужного была совершена очередная (со слов сотрудников МВД) квартирная кража. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», злоумышленник отжал пластиковое окно на первом этаже и пробрался в квартиру. Его добычей стало гладкоствольное охотничье ружье, принадлежащее хозяину квартиры.

Но как стало известно сегодня, 21 декабря, похитили также фотоаппарат Canon 600D, ноутбук, портативную аудиоколонку, планшетный компьютер, деньги, драгоценности и прочее. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил брат хозяина обворованной квартиры. Денис Александрович рассказал, что охотничье ружье МР-153 украли из закрытого заводского сейфа — его раскурочили инструментом. По информации охотобщества, такое оружие стоит около 20 тыс. рублей.

— Это легальное оружие. На него есть разрешение и вся информация о нем в бердском отделе МВД. Брат охотник, — рассказал Денис Александрович

Он подчеркнул, что стоимость похищенного значительно превышает первоначально заявленную сумму в 50 тыс. рублей. Просто он обнаружил, что украли больше уже после описи с полицейскими. Между тем, он готов выплатить вознаграждение за возврат похищенного имущества 50% стоимости. Анонимность гарантирует. Телефон для связи 8-923-130-01-02.

Денис Александрович полагает, что воры могут откликнуться, поскольку в этом случае им не придется сбывать краденное. А оружие легализовать еще сложнее. Брат потерпевшего не исключает, что квартиры в Бердске обворовывает организованная группа «профессионалов».

В криминальной среде такой прием извлечения выгоды достаточно распространен — угоняют автомобиль, например, и предлагают хозяину выкупить его за полцены

Это не первая кража оружия в Бердске. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 1 декабря из квартиры дома на территории бывшего Бердского дома отдыха тоже украли огнестрельное оружие. Неизвестные похитили карабин «Сайга-12» и гладкоствольное ружье МП-27. А еще 6 пачек патронов 12 калибра. Тот факт, что за короткое время в Бердске произошло два аналогичных преступления, вызывает опасение: не завелась ли в городе банда, похищающая ружья? Но в МВД пока два этих дела не связывают.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вернут украденное?

Я, 21 декабря 2017 13:49
Неделю назад в этом же Радужном, тоже на 1 этаже ограбили квартиру.
Я думаю грабителей привлекает, то что в квартиры на первом этаже удобно забраться по крыше подвала.
Аноним, 21 декабря 2017 14:02
Главное чтобы теперь Денис Александрович который полагает что воры могут откликнуться не стал ещё и жертвой мошенников. А то будет как в пословице - без лоха и жизнь плоха. Ну а так да идея Дениса Александровича который полагает неплохая. Так может теперь все так будем делать кого обокрали платить жуликам деньги вместо того что бы заставить ментов работать. Это как и раньше когда авто номера воровали, кто-то просто шел и другие получал, а какие-то идиоты платили деньги побуждая тем самым жуликов на продолжение своих деяний. Мораль той басни такова: не полагает ли Денис Александрович что он тем самым вызовет новый виток преступности?
Аноним, 21 декабря 2017 14:49
для кого то любимые игрушки(ружья, фотоаппараты, цифровая техника с информацией) очень дороги, и ждать когда "вдруг" полиция поймает воров, да ещё отыщется ли украденное не выход
Аноним, 21 декабря 2017 15:13
Кто то имеет на руках базу разрешительной системы Бердска, в наше время удивляться не приходится...
Аноним, 21 декабря 2017 15:23
Не думаю, что оттуда ветер дует. В раздольном его явно соседи видели с этим ружьем раз он охотник. В его случае там нужно копать. Про БДО там скорее всего не за ружьём лезли, оно просто до кучи было взято.
Я, 21 декабря 2017 16:13
Микрорайон Радужный, это около "Астора" на перезде
Аноним, 21 декабря 2017 21:07
Уважаемый а с чего такое мнение , что на Бдо его до кучи взяли? Или Вы осведомлены.....
Аноним, 21 декабря 2017 23:15
Его в обоих случаях скорей всего до кучи взяли.
Аноним, 21 декабря 2017 23:59
Сомнительно, что кто нибудь полезет специально за ружьём. Если конечно жулики сами не охотники.
Аноним, 21 декабря 2017 15:24
Преднамеренно ружья никто воровать не будет. Иначе целью жуликов был бы охот магазин на Первомайской .
Аноним, 21 декабря 2017 15:26
Я думаю понятно, кто наводит...
Аноним, 21 декабря 2017 15:44
Вы неправы - зачем оно им надо?
Аноним, 21 декабря 2017 15:30
Первый этаж, имеешь оружие, ставь решетки, ставь на сигнализацию. А пластик, вскрыть не проблема, те кто за пластиковые окна был осужден, уже вернулись, сами не лезут, но руководить очередными "джентльменами удачи" в состоянии.
Аноним, 21 декабря 2017 21:15
Уважаемый, а Вы осведомлены я вижу, что на БДО оружие до кучи взяли, может расскажите ....?
Аноним, 21 декабря 2017 23:17
Это предположение. Если бы их оружие интересовало, не проще ли им магазин оружейный обворовать?
Аноним, 22 декабря 2017 01:51
Логику включите хоть немного. На Радужном судя по статье оружие было похищено у мужчины который ходил с ним на охоту и возможно кто нибудь из соседей могли видеть его с ружьем, и скорей всего в данном случае лезли именно за ним. В статье про кражу на БДО ничего не сказано ходил ли с ним владелец на охоту или нет, возможно там лезли вовсе не за ним. Отсюда и такие выводы.
Аноним, 21 декабря 2017 21:20
Не будут менты никого искать, очевидно и факт..
Аноним, 22 декабря 2017 09:12
почему воры не лезут в курятники на Белокаменно- силикатном???
Аноним, 22 декабря 2017 09:51
Логично..... человека видели с ружьем-он охотник, а не видели ..... кто он? А я так думаю , на заборах тоже много что написано..... А воруют именно оружие, а по пути прихватывают технику. Вопрос возникает для чего? Сбыть его затруднительно и проблематично, а если с ним примут? А если воруют оружие значит оно им нужно ..... и есть цель для его применения, где гарантия что не готовят теракт?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования