Декабрь 2017
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

У осужденного за взятку начальника станции Искитим всплыл второй эпизод

Экс-начальник получил условный срок. Полицейские выявили еще один факт получения взятки за оперативность движения вагонов.

Нет комментариев

У осужденного за взятку начальника станции Искитим всплыл второй эпизод

Экс-начальник станции Искитим получил условный срок за взятку

В Новосибирске транспортными полицейскими установлен очередной факт получения взятки экс-начальником железнодорожной станции. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщили в пресс-службе сибирского управления МВД на транспорте.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская установили, что подозреваемый в марте текущего года, занимая должность начальника одной из железнодорожных станций Новосибирской области, по предварительному сговору с представителем коммерческой организации, лично получил незаконное денежное вознаграждение в размере 33 тысяч рублей.

Деньги предназначались за действия в пользу взяткодателя — за организацию оформления документов без участия представителя организации на вагоны, приходящие на станцию, а также за быстрое и оперативное осуществление подачи и уборки вагонов на пути необщего пользования станции. Денежные средства поступали подозреваемому от представителя предприятия на банковскую карту.

В начале октября текущего года, экс-начальник станции был осуждён за аналогичное преступление — получение взятки в размере 55 тысяч рублей и приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, уплаты штрафа в размере суммы взятки и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Денежные средства, полученные преступным путем, конфискованы и обращены в доход государства.

В настоящее время Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России в отношении фигуранта возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст.290 УК РФ «Получение взятки». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до одного миллиона пятисот тысяч рублей до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Судя по всему, речь идет об экс-начальнике железнодорожной станции Искитима. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», он попался на взятке в июле 2017 года.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний