Вывезла 90 тыс. кубометров мусора и стала чище Новосибирская область

Регион вновь улучшил показатели в экорейтинге «Зеленый патруль». Аутсайдеры списка — Челябинская, Свердловская и Московская области.

Один комментарий
 
Вывезла 90 тыс. кубометров мусора и стала чище Новосибирская область

Бердск спасается тем, что окружен лесами

Плюс четыре позиции продемонстрировала Новосибирская область в рейтинге Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», опубликованном по итогам осени 2017 года. За полгода регион поднялся в экорейтинге на 9 позиций.

В конце 2016 года Новосибирская область находилась на 37 ступени рейтинга, на начало лета 2017 года – на 35-й. В настоящее время область занимает 26 позицию. Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Юрий Марченко пояснил, что значительное изменение положения области в рейтинге за сравнительно небольшой отрезок времени связано с целым комплексом мероприятий экологической направленности, реализуемым на ее территории в 2017 году в рамках Года экологии.

В частности, с целью предупреждения подтопления населенных пунктов на водных объектах Новосибирской области установлено 23 автоматизированных гидрологических комплекса. Для улучшения экологической обстановки в местах комплексной жилой застройки проведены работы по восстановлению озер.

В 2017 году в рамках экологических акций «Вода России» и «Зеленая Россия» состоялось 8 900 различных мероприятий с участием более 600 тысяч жителей региона. Более 90 тыс. кубометров мусора было убрано на общей площади больше 130 гектаров, от 12 тыс. куб. м. мусора очищено 290 гектаров береговых зон водных объектов Новосибирской области.
В рамках акций «Всероссийский день посадки леса!», «Марш парков!» и «Живи, лес!» в регионе высажено более 150 тысяч саженцев деревьев, очищено от захламленности 900 га земель лесного фонда.

«С начала года в мероприятиях экологической направленности приняло участие 1,2 млн новосибирцев, реализовано более 500 экологических проектов. Это внесло существенный вклад в улучшение экологической обстановки в нашем регионе и продвижение идеи непосредственного участия граждан в сохранении окружающей среды», – отметил Юрий Марченко.

Как правило, при составлении экологического рейтинга регионы Российской Федерации оцениваются по оперативным данным Росгидромета, Роспотребнадзора, на основе анализа государственных докладов «О состоянии и об охране окружающей среды».

В результате проведенной оценки лидерами в экорейтинге стали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Аутсайдеры рейтинга по итогам осени 2017 года – Челябинская, Свердловская и Московская области.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Ой, а сколько денег распилили, это вообще :-D

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ