Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вице-мэр Бердска: КБУ у себя тепло не держит

Котельные, утверждают власти, работают нормально. А вот в равномерном распределении тепла внутри домов есть много нюансов.

13 коммент.

Вице мэр Бердска: КБУ у себя тепло не держит

Лариса Степанова уверяет, что ситуация с отоплением под контролем

О причинах жалоб жителей на тепло рассказала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова. О том, что бердчанам нынче некомфортно в своих квартирах, на заседании штаба по отопительному сезону 6 декабря заявили директора управляющий компаний. Они потребовали разобраться, в чем дело, так как устали выслушивать возмущения диспетчеров. Новость об этом на сайте «Курьер. Среда. Бердск» вызвала много откликов. Горожане сообщают о проблемах с отоплением по всему городу.

По словам Ларисы Владимировны, сегодня прошло совещание по этому вопросу. Выяснилось, что перебои носят локальный характер. Вот, например, в доме №21 по ул. Первомайской были жалобы на прохладный климат в квартирах. Оказалось, что там установлена система погодного регулирования. Ее работа влияет на весь квартал. По оценке Степановой, аппаратура не была нормально настроена. Отсюда и снижение параметров внутри домов.

С аналогичной ситуацией столкнулась школа №11. Учреждение заключило энергосервисный контракт по установке системы погодного регулирования. Но из-за особенностей отопительного оборудования система работала некорректно. Специалисты Комбината бытовых услуг исправили ситуацию, проведя наладку. Температура стала повышаться.

— КБУ у себя тепло не держит, — подчеркивает Степанова. — Все работает, чтобы никто не остался без тепла.

Еще одна распространенная причина перебоев с отоплением — перепланировки квартир и установки новых батарей, несогласованные с управляющими организациями. Это существенно влияет на отопление внутри дома. Потому как тепло распределяется по зданию неравномерно. Есть и совсем уж банальное: не утеплили окна, не закрыли слуховые окна в подвале, дует из подъезда. В общем, причины разные.

Просадок по котельным, утверждает Степанова, нет.

— Все там нормально. Раньше кричали, что «обратка» завышена. Сейчас мы все это выравниваем. Заставили везде поставить дросселирующие устройства, чтобы распределять тепло по факту, — говорит Лариса Владимировна. — Нужно работать с каждым домом, с каждым стояком.

По словам Степановой, в Бердске нет подтвержденных фактов снижения температуры в квартирах ниже предельных параметров:

— Вот общалась недавно с людьми. У них в квартире +23, а они хотят +28. Чтобы с открытыми форточками быть.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» поинтересовался у Степановой, возможно ли все-таки топить сильнее и завысить градус теплоносителя, чтобы на прохладу уж точно никто не жаловался и у всех был жаркий климат. Лариса Владимировна объяснила, почему это невозможно.

— Тариф КБУ и так не покрывает (отпуск тепла). Это будут их потери. Потому что прибор считает разницу температур на объем. И если бросить больше воды в сеть, то потери лягут на КБУ. Пойдет сверхнорматив. Еще такой момент: согласно СНиПам, температура поверхностей в квартирах должна быть для угловых — +20, для остальных — +22. И так и должно быть. Потому что котельные тоже ограничены. У них стоит насосное оборудование определенного объема по котельным, которые дают воду в теплосеть. И на ЦТП в том числе. Да, бывают частные моменты, прорывы на сети, понижение температуры из-за того, что теплотрасса залита водой. Но это нестандартные ситуации и мы их исправляем сразу. И отрабатываем мы все ситуации.

Как бы то не было, многие жители Бердска отмечают, что в этом году температура в квартирах ниже, чем обычно. По дому приходится ходить в теплых носках, а спать в плотных пижамах и под толстым одеялом.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(13) Комментариев

  1. «И если бросить больше воды в сеть, то потери лягут на КБУ. Пойдет сверхнорматив» (с) Степанова.

    Дыкть, не «бросай больше воды». Добавь температуры теплоносителя. Хотя бы до требуемой минимальной нормы.

    А то может и жителям перейти на схему «если бросить больше денег, то потери лягут на семейный бюджет», и снизить платежи процентно-пропорционально снижению температуры теплоносителя относительно графика?
    Что скажете, Степанова?

    Thumb up 31 Thumb down 2

  2. возьмем и месяцок не заплатим за тепло……

    Thumb up 13 Thumb down 1

  3. Степанова, хватит нагло врать! Вот и начните с того, что » Тариф КБУ и так не покрывает (отпуск тепла). Это будут их потери. Потому что прибор считает разницу температур на объем. И если бросить больше воды в сеть, то потери лягут на КБУ. Пойдет сверх норматив» Сами себя и сдаёте с потрохами, за счёт людей убытки КБУ перекрываете. И свои нормативы себе с Кожиным засуньте в одно место. Это минимально допустимая температура, а в тариф какая заложена? Госпожа Степанова, уйдите вместе с Кожиным, за ваши грехи ваши дети будут платить по счетам. Вас не то, что читать противно, но и видеть противно ваши физиономии!

    Thumb up 22 Thumb down 1

  4. Ну все виноваты, особенно горожане, а Степанова с Кожиным не при чем! Тюрьма по вам обоим плачет!

    Thumb up 20 Thumb down 1

  5. У меня от ваших нормативов дети регулярно болеют. Как объяснить двухлетнему ребенку, что надо укрываться теплым одеялом. Он его сбрасывает. А в теплая пижама не спасает, потому что батареи чуть теплые. Совести у Вас нет. Ул. Комсомольская 2г

    Thumb up 14 Thumb down 1

  6. С 01 января 18 г. тариф на отпускаемый теплоноситель с коллектра от котельной ТГК на город СНИЖЕН, а тариф МУП КБУ остался прежним (приказ на изменение тарифа можно посмотреть на сайте департамента по тарифам НСО) т.е. КБУ получило ещё большую разницы между тарифами, тем самым увеличив себе прибыли и при этом держат низкую температуру теплоносителя(экономит на топливе), а население платит по полной.
    Так что не из-за ТГК мы платим много за тепло, а из-за больших аппетитов Кожина и Ко.

    Thumb up 13 Thumb down 1

    • Рекомендую еще раз внимательно ознакомится с Приказом департамента по тарифам от 10.11.2017 № 426-ТЭ в части изменения периода действия тарифа и цены на коллекторах и больше не вводить людей в заблуждение своей глупостью.

      Thumb up 0 Thumb down 5

      • Глупость несете вы «тариф», в приказе № 433-тэ от 16.12.2016 г. тепловая энергия в горячей воде с коллектора — 1121,40 руб без НДС, на период с 01.07.2017 г. по 31.12.2017 г. — это для ТГК.
        А в приказе № 426-тэ от 10.11.2017 г. тепловая энергия в горячей воде с коллектора — 1095,63 руб на период с 01.01.2018 г. — это для ТГК .
        Разница составила — 25,77 руб. в меньшую сторону т.е. КБУ будет оплачивать ТГК с 01 января 18 г. меньше за полученный теплоноситель.
        Так, что «тариф» — глупость несете вы, степанова и кожин, пытаетесь всех людей ввести в заблуждение. :-!

        Thumb up 5 Thumb down 2

  7. Пал палыч

    Согласен! Все виноваты только не те кто этим должен добросовестно занимать (Кбу и т.п.). Все дело как раз в Кбу — который за счёт людей желает снизить свою зодолженность, снижая нормативы подачи…

    Thumb up 8 Thumb down 1

  8. Пал палыч

    Следует напомнить гже вице-мэру, что она работает в муниципалитете и должна обеспечивать жителей (население) качественными услугами, работать исправлять недочеты, на блага жителей города, а не заниматься отговорками. Делайте так чтобы людям жить было конфортно и хорошо, а Вы чтобы извините дать нагоняй Кбу обвиняете население для которого должны работать закатав рукава. Или Вы не соответствует…

    Thumb up 5 Thumb down 1

  9. пал палыч

    Шестернин, при всем а Вам уважении, проснитесь по теплу в жилфонде творится очень непонятное, либо нужно писать в фейсбук губернатору, а так пойдет и Вашему любимому Чибису, уж он то Вам даст пр……ся

    Thumb up 7 Thumb down 1

    • В Фейсбук губернатора мною уже отправлены все публикации в местных СМИ. Лучше бы, конечно, в Приёмную губернатора отправить жалобу. А будет прямая линия с ВВП, обязательно позвоню и задам вопрос- доколе в Бердске будет твориться беззаконие и процветать коррупция. Раз местная власть бездействие, то Президент должен знать «героев» в лицо. Он же сейчас так яро борется с коррупцией…

      Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Если нормативы не устраивают большую часть населения — значит это Хреновые нормативы! Не так ли выразился Путин В.В. когда была проблема с авиа???

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 40% на гостиную Виктория