Директор КБУ: Нет аварий на сетях Бердска

По словам Александра Кожина, в Бердске происходят только «инциденты». Повреждаемость труб составляет 0,51 на один погонный километр.

Директор КБУ: Нет аварий на сетях Бердска
В Бердске не бывает коммунальных аварий. Только «инциденты».

Об аварийности сетей Бердска рассказал директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин на аппаратном совещании 4 декабря.

— В Бердске 270 км в однотрубном исполнении. Из них системы отопления — 180 км, горячего водоснабжения — 90 км. Аварий у нас нет. Авария — это отключение более 8 часов. Были только инциденты. В 2015 году — 116, в 2016-ом — 141. На сетях 90 в 2015-ом и 96 в 2016-ом. Показатели аварийности следующие: по аварийности на теплоснабжении 0,26 в 2015 году и 0,31 в 2016-ом. По горячему водоснабжению — в 2015-ом — 0,48, в 2016-ом — 0,46. Общая повреждаемость по 2015-му — 0,41, по 2016-му — 0,51. То есть, мы приросли в повреждаемости на одну десятую на погонный километр, — доложил Кожин.

Для сравнения Александр Юрьевич привел цифры по Новосибирску. Судя по его данным, аварийность сетей в столице Сибири составляет 1,46 на погонный километр.

— То есть, у нас ситуация несколько лучше, — заключил Кожин.

Мэру Бердска Евгению Шестернину не понравилось, что Александр Юрьевич сравнил показатели Бердска и Новосибирска.

— Меня Новосибирск вообще не интересует. Для кругозора сказали — и все. Логичнее было бы понять причины технического состояния. И где прогнозирование? Чтоб не получилось так, как с коллектором на ул. Ушакова. Ведь еще 15 лет назад знали, что ситуация аварийная. А сейчас начали героические подвиги совершать. Хотелось бы, чтобы мы понимали при формировании бюджета и определении по ремонту дорог (техническое состояние сетей). Какой смысл делать асфальт, если там надо менять трубы? Давайте об этом говорить! Пусть это не очень приятно слышать. Но надо об этом говорить и надо это исправлять. А цифры города Новосибирска… Ну, я думаю, нам это не очень интересно. Сравнивать лучше со своими показателями, — отметила Евгений Анатольевич.

Напомним, в этом году на канализационном коллекторе Бердска произошло несколько серьезных повреждений. Труба попросту сгнила и нуждается в полной замене. Далеко не все прекрасно и с водоснабжением. В начале ноября в районе остановки «Космическая» прорвало трубу. Вода фонтаном била из-под земли, заливая проезжую часть. Но аварией не считается даже этот случай. Ведь без воды бердчане оставались не более часа. Коммунальщики оперативно переключили потребителей на альтернативную ветку.

Мнение читателей
0
2
8
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Трубы Бердска в нормальном состоянии?

Яна, 04 декабря 2017 16:16
Вопрос к редакции: а как скоро Кожин ответит на ваш запрос по ситуации с отоплением в Бердске? Если не ошибаюсь, тем поднималась более месяца назад, и тогда редакция констатировала, что вопрос остался без ответа. А что на сегодняшний день? Спросили-и забыли?
Аноним, 04 декабря 2017 16:28
Как только заменит неработающие неустановленный период времени счетчики гигакалорий на дреминском предприятии , так сразу же ответит.
Вопрос на засыпку: По каким параметрам все это время нам высчитывают суммы за тепло и горячую воду?
Яна, 04 декабря 2017 19:42
Аноним, видимо, и этот вопрос останется без ответа...
Валентина, 04 декабря 2017 18:29
Кожин, как же мы, бердчане, устали от тебя. Пойми, устали... В квартирах холодина, так называемые , по- кожински, дефекты уже просто достали... Ну уйди же ты наконец с нашего города. Порадуй свой Новосибирск своим присутствием там... Ты здесь совсем не нужен...(Крик души)
Ксения Горелова, 04 декабря 2017 16:26
Вопрос был совсем не про отопление. Ответы нам пришли, и мы готовим материал.
Яна, 04 декабря 2017 19:44
Ксения, эти ответы бердчане очень ждут! Мы их узнаем в этом году?) Это к тому, сколько же времени требуется, чтобы отредактировать ответы Кожина и разместить их на вашем сайте-?
Leonnz, 04 декабря 2017 21:03
Уважаемая Ксения! не далее как с месяц назад именно авария прям в центре на горького была - отключали на полсуток гор. и хол. воду и отопление естественно ни к черту. Без воды сидела 6 школа и близлежащий садик.. и что интересно, даже наши местные слесаря не знали - когда дадут, так как чинили городские службы, а не наши ук... в 8 отключают утра в 9 вечера дают и каждый вечер набираешь воду в тазики - вдруг вообще не дадут завтра..... и так трое суток, и то еле теплая шла, через неделю только водоподача в полном обьеме возобновилась.
Вы спросите их,спросите!
Аноним, 05 декабря 2017 10:07
не надо преувеличивать!
Аноним, 05 декабря 2017 10:59
А кто преувеличичает, внук первоклассник теперь по субботам учится, так как из отсутствия холодной воды пару дней занятия были отменены!
Аноним, 04 декабря 2017 19:34
Не важно какие вопросы! У людей один наболевшем вопрос - до каких пор в квартирах будет собачий холод? За что мы платим деньги, живя при минимальных +20 градусах. К редакции - если готовите материал, поинтересуйтесь какая температура заложена при тарифе на отопление? Кожин долги недотопа и перекрывает за счёт людей? Ну это же черт знает что, в 21веке живём, обогреваемся колориферами. Мало денег за тепло с людей дерут, ещё надо и электроэнергии на мотать. Кожин, уйдите! Вы уже мэм Бердска...
Яна, 04 декабря 2017 19:46
Аноним, я с Вами полностью согласна. И у нас дома плюс 20, мягко говоря, очень свежо). Наша УК ответила, что это нормативы температуры в жилом помещении).
ВЖ, 04 декабря 2017 19:53
Сколько их уже по уходило ?
Аноним, 04 декабря 2017 20:10
Канализация сетями не считается?Все лето Рогачева умирало от вонищи и сейчас у дома ветеранов надолбы,работайте раз взялись...
Болдырев, 04 декабря 2017 22:35
А они и работают уже как с месяц https://www.instagram.com/p/BcEVCHWBtTN/?taken-by=sergei_boldyreff
АиФ, 04 декабря 2017 20:26
На Красном Соколе в домах начали собирать подписи коллективных жалоб в УК. Чтобы шайбы расшорошили и подняли давление. А то понимаешь они шайбы поставили и на основных ветках, приглушив давление, так ещё и в многоэтажных домах. Ну как горячая вода поднимется нормально на 10 этаж при давлении на входе в 1,5 - 2 атмосферы? Да никак. Я лично побаиваюсь оставлять тепловентиляторы на ночь. А так подумать - нафига эти приборы учета в подвале ставили? По деньнам примерно одинаково вышло, что и прошлом году тех же месяцов. Просто у комунальщиков хитрая система расчета затраченного теплоносителя. По этой формуле они всегда при своем при любой температуре. Достали. Нужна прокурорская проверка с замерами. Наказание Кожину как главе КБУ - штраф большущий из личных средств. А лучше на площадь. Суд линча - раздеть до трусов и как в сказке Морозко подходить и спрашивать про тепло. Может так поймет, что люди от него хотят.
Аноним, 04 декабря 2017 22:07
Вот про суд линча прямо двумя руками за! Только Кожин и в трусах не замёрзнет, у него подкожные жировые отложения есть. Бесстыжий он просто. У нас уже соседка телефон в администрации оборвалась жалобами на холод, а они только и предлагают звонить в УК и делать замер температуры в квартире. А на входе в дом температуру подачи и обратился никто измерять не собирается. предлагаю всем, кто мёрзнет просто звонить в приёмную врио губернатора Травникова.
Аноним, 04 декабря 2017 22:18
АиФ, где можно подписать коллективную жалобу? С кем можно встретиться? Жители Красный Сокол, 23.
АиФ, 04 декабря 2017 22:31
Попросите собрать подписи ваш совет дома. У нас так.
Новый мэр, 04 декабря 2017 20:33
Согласен аварий нет, есть катастрофическое положение в сетях, требующего капитальной замены.Новосибирск тоже не показатель. На прошлой недели счётная палата озвучила,что 30% больниц в стране вообще не имеют центрального водовода и канализации. Напомню мы живем в 21 веке и продолжаем пользоваться что было построено в 20 веке. Медведев задал чиновникам тон вранья, говорим что все хорошо, даже если ни кто не верит продолжаем врать.
Аноним, 04 декабря 2017 22:00
В этом году на канализационном коллекторе Бердска произошло несколько серьезных повреждений. Труба попросту сгнила и нуждается в полной замене. Далеко не все прекрасно и с водоснабжением. А
кожин с удвоенной силой лечит Бердчан цифрами показателями аварийности, проявляя преступное бездействие
Аноним, 04 декабря 2017 22:35
Ждем экологического преступления, чтобы в программе "Время " показами или евроновостях!!!!
Вражина, 05 декабря 2017 08:44
А отключенная труба циркуляции 3 года это меньше 8 часов?Пока мы сбрасываем еле теплую воду в канализацию дожидаясь горячей Кожин нам выставляет эту потерянную воду как горячую.Да плюс к этому увеличение стоков.Он нас чо за идиотов считает?Вместе с новосибовским мэром.
Аноним, 05 декабря 2017 19:03
Седову капец
Житель, 06 декабря 2017 08:15
Чо к чему-где Кожинские теплотрассы и Седов?
Raven, 05 декабря 2017 21:19
Знают только деньги с населения собирать или пилить выделяемые средства, а работать (а не понты колотить) не хотят, да и не умеют. Вот был такой "голубой воришка" в известном произведении, а эти -"рукопопые безмозглые ворюги".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования