Украли два ружья и патроны к ним неизвестные из квартиры в Бердске

Воры проникли в жилище через балкон. Их добычей стали карабин «Сайга-12», гладкоствольное ружье МП-27 и несколько пачек патронов. Кроме того, из квартиры похищены два плазменных телевизора.

Украли два ружья и патроны к ним неизвестные из квартиры в Бердске
Полиция Бердска ищет воров

Вечером 1 декабря в Бердске произошла дерзкая квартирная кража. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», из многоквартирного дома на территории Бердского дома отдыха неизвестные украли два ружья, боеприпасы к ним и два больших плазменных телевизора.

Воры проникли в квартиру через балкон. Их добычей стали карабин «Сайга-12» и гладкоствольное ружье МП-27, а также 6 пачек патронов 12 калибра.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе управления МВД по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело по факту кражи. Злоумышленников пока не задержали. Бердская полиция расследует происшествие. Пока не сообщается, хранилось ли оружие, как положено, в сейфе или находилось в свободном доступе.

По информации регионального управления МВД, на причастность к дерзкой краже из квартиры на территории БДО проверяют и задержанных гастролеров, которые промышляли в соседнем Академгородке.

1 декабря в полицию обратились двое жителей Советского района с заявлениями о том, что из их квартир, расположенных по улицам Терешковой и Ильича, неизвестные похитили ценные вещи. Было установлено, что злоумышленники проникали в жилые помещения, подбирая ключ от входных замков. Из квартир были похищены ноутбук и золотые изделия.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №10 «Советский» совместно с сотрудниками Росгвардии были задержаны трое подозреваемых в совершении данных преступлений. Ими оказались жители Республики Бурятия и города Читы в возрасте 25 лет, а также 30-летний мужчина без определенного места жительства и рода занятий.

Сотрудники полиции проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Новосибирска и области.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут воров?

Ольга, 04 декабря 2017 11:29
Добрый день! А в смысле ,,Сайга,, не в сейфе и боеприпасы рядом? А где участковый с плановыми проверками? Про мозги хозяина не спрашиваю. Уж с таким то оружием надо ,,глаз да глаз,, . А нельзя ли хозяина пожизненно лишить права иметь оружие.
Аноним, 04 декабря 2017 13:23
Вы эти сейфы в магазинах видели???Его вскрыть пять минут любыми подручными средствами. С них толку ноль, только от детей защита чтобы поиграться не взяли.
Аноним, 05 декабря 2017 00:55
Всё правильно. Одно время замок с ружейного сейфа переставил на почтовый ящик- так быстро сломали! Профанация, а не сейф!
Аноним, 07 декабря 2017 13:03
Ольга а Вы эксперт? Прежде чем чужие мозги оценивать на свои умственные способности обратите внимание.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования