Пожизненную зарплату и «золотой парашют» в $10 млн получит экс-президент Зимбабве Мугабе

Пожизненную зарплату и «золотой парашют» в  $10 млн получит экс президент Зимбабве Мугабе

Об отставке Мугабе было объявлено только после того, как парламент запустил процедуру импичмента

«Золотой парашют» бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе составит в общей сложности не менее $10 млн, рассказал изданию The Guardian высокопоставленный чиновник в Зимбабве, знакомый с деталями соглашения.

Точные суммы неизвестны, отмечает издание. Однако источник рассказал, что ушедший в отставку президент получит наличными около $5 млн немедленно, плюс добавочные платежи, которые будут произведены в течение следующих месяцев.

Кроме того, какая-то сумма полагается и его жене Грейс Мугабе, но ее размер неизвестен. За экс-президентом сохранят его зарплату — $150 тыс., его жена будет получать половину этой суммы.

Супружеская чета Мугабе сможет пользоваться своим особняком в Хараре, государство будет оплачивать все их расходы на медицину, охрану, обслуживающий персонал и зарубежные путешествия.

Представители оппозиции, отмечает издание, выступили против этой сделки, назвав ее неконституционной.

Еще один источник рассказал, что соглашение было достигнуто на переговорах между близкими к бывшему первому вице-президенту Эммерсону Мнангагве политиками и представителями Мугабе. В пятницу, 24 ноября Мнангагва официально принес присягу и вступил в должность президента страны.

После того, как военные 5 ноября поместили президента Мугабе под домашний арест, представители Вооруженных сил несколько раз объявляли, что глава государства объявит о своей отставке. Однако Мугабе не делал этого. О его отставке было объявлено только после того, как парламент запустил процедуру импичмента.

Источник: РБК

 

Обеспечит перемены и стабильность в России Путин

Обеспечит перемены и стабильность в России Путин

ВЦИОМ: россияне считают, что Путин может обеспечить и стабильность, и перемены в стране

Президент РФ Владимир Путин, по мнению большинства россиян, может обеспечить как стабильность, так и перемены в стране. Об этом со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил в пятницу глава организации Валерий Федоров, пишет ТАСС.

Он сообщил, что респондентам предлагалось ответить на вопрос о том, сможет ли Путин обеспечить стабильность в нашей стране. «Порядка 84% в августе и 90% в сентябре полагают, что стабильность этот политик точно сможет обеспечить», — сказал Федоров, выступая на научной конференции «Время больших перемен: политика и политики».

«В августе 61%, а в сентябре 72%, полагают, что Путин может не только стабильность обеспечить, но и перемены», — добавил он.

Также, по его словам, 63% россиян считают, что у Владимира Путина есть план по выводу страны из кризиса, противоположного мнения придерживаются 22% опрошенных.

 

 

В Бердске мужчина упал с балкона третьего этажа и погиб

Около 13 часов сегодня, 26 ноября, в Бердске погиб 58-летний мужчина, упавший с балкона третьего этажа пятиэтажного жилого дома на уд К. Маркса, 13.

Представитель управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин подтвердил сайту Бердск-онлайн факт случившегося. С его слов,  мужчина выпрыгнул с балкона.

На месте происшествия в данное время работают сотрудники полиции, следователи СКР. Обстоятельства инцидента выясняются.

Как говорит представитель Следственного комитета Дмитрий Чечулин, этот мужчина, по предварительным данным, при жизни злоупотреблял алкоголем. 

Является ли это несчастным случаем, или бердчанин совершил самоубийство, выяснят следователи бердского отдела Следственного комитета России. 

Источник: berdsk-online.ru

 

Разбился насмерть упавший с балкона 3 этажа пожилой житель Бердска

Разбился насмерть упавший с балкона 3 этажа пожилой житель БердскаВ воскресенье, 26 ноября, около 12.30 в центре Бердска — на 11-м квартале — погиб пожилой мужчина.

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», он упал с балкона на 3 этаже многоквартирного дома №13 на ул. К. Маркса. Труп лежит под окнами пятиэтажки.

На месте происшествия работают полицейские и сотрудники следственного комитета. Правоохранители воздерживаются от комментариев. Но по предварительным данным, произошел несчастный случай. Якобы мужчина с утра выпивал. А когда вышел на балкон, не удержался. Он одет в валенки на резиновой подошве и в дубленке. Рядом валяется черная вязаная шапочка.

Разбился насмерть упавший с балкона 3 этажа пожилой житель БердскаСудя по всему, он пытался за что-то цепляться, чтобы не упасть — под ногтями у него видны следы крови и волокна ткани. Впрочем, следователи рассматривают все версии. Сейчас опрашивают вдову погибшего. Место происшествия охраняет сотрудник отдела МВД по Бердску.

Разбился насмерть упавший с балкона 3 этажа пожилой житель Бердска

 

Многодетная бердчанка о том, как вырастить счастливых детей

Только любя себя, по мнению Елены Дёмкиной, родившей и воспитавшей шестерых ребятишек, мамы смогут вырастить счастливых и успешных сыновей и дочерей. 

Героиня сегодняшней публикации в свои 17 лет грезила не о большой и крепкой семье, а о поступлении в НГУ. Елена благополучно справилась с этой задачей, а потом…

– Я не смогла наладить учебный процесс, да ещё и с преподавателем английского языка поругалась, – вспоминает Елена Арнольдовна. – Словом, с учёбой было покончено, с расстройства я вышла замуж.

– По воле судьбы стала многодетной мамой, у меня замечательные дети: моя гордость, радость и опора. Но направлять всех девушек на такой жизненный путь не буду, – говорит Елена. – Кто-то может стать прекрасным педагогом и реализоваться в профессии учителя, кто-то станет замечательным врачом и спасёт жизни сотням людей. При таком раскладе вовсе не обязательно рожать много детей. У каждой женщины в этом мире своё предназначение и своё счастье.

… В семье Дёмкиных подрастали четыре дочери и сын, когда супруг Елены ушел из жизни. На дворе были девяностые годы, запомнившиеся почти годовой задержкой зарплат, инфляцией, переходящей в гиперинфляцию, баснословными ценниками на продукты, которые переписывались в магазинах города почти ежедневно. В те голодные годы, когда даже полной семье, воспитывающей одного или двух детей приходилось несладко, Елена в одиночку решала многочисленные проблемы многодетной семьи.

– До сих пор я благодарна бердчанам, которые помогали мне, чем могли, – говорит многодетная мама. – Хоть и небольшим, но подспорьем был и небольшой участок земли, где мы выращивали овощи. Что касается социальных служб, то их отношение к многодетным семьям в те годы напрямую зависело от политики государства, которая была, мягко скажем, не очень позитивная. Помню, пришла в соцзащиту, прошу: «Помогите», – а в ответ: «Ещё и полгода не прошло, как мы вам продали по заниженной цене четыре кило сахара. А вы опять просите!..».

В те годы семью Дёмкиных неплохо выручали игрушки, которые Елена с дочками шили на продажу. Сначала это была необходимость, а позже она переросла в хобби.

Постепенно жизнь налаживалась. Во втором браке у Елены родился шестой ребенок, сын. Годы пролетали, словно одно мгновение. За казавшие бесконечными домашними заботами вдруг обозначились новые: школьные выпускные, поступление детей в вузы…

– Сегодня, глядя на своих взрослых сыновей и дочерей, уверено могу сказать: я самореализовалась в жизни и получила хорошие результаты почти по всем показателям, – шутит Елена Дёмкина. – Мои дети знают, как сделать жизнь счастливой и как добиться успеха. Старшая дочь Анна и сын Иван стали педагогами, младший Антон учится в педколледже. Зоя – красивущая и очень талантливая – заведует духовым отделением в бердской музыкальной школе, прекрасно играет на саксофоне. Наташа пошла по моим стопам: стала многодетной мамой, родила четверых детей. Лена выбрала профессию офтальмолога.

Дети выросли, живут самостоятельной жизнью, но каждый год 17 сентября вместе с внуками приезжают в родительский дом.

– Этот день, день нашей свадьбы с первым мужем, мы провозгласили Днём семьи, и он стал для нас таким же значимым, как Новый год, – говорит мама многочисленного семейства. – Подарки, тёплые слова… Знаете, о чём в такие минуты я думаю? Хорошо, что когда-то не потянула учёбу в НГУ.

Коротко о главном

– Всем мамам в первую очередь советую думать… о себе, – говорит Елена Арнольдовна. – Часто слышу: «Всю жизнь отдала детям». Это неправильно. В семье всё хорошо будет только тогда, когда мама счастлива.

К примеру, у меня была и есть традиция. Каждое утро в течение 20 минут я пью чай. И что бы в это время ни сотворили мои дети – рассорились, помирились, устроили потоп или вовсе разрушили квартиру, я не выйду из комнаты, а они не посмеют потревожить меня. Мамы должны любить себя, своих мужей, тогда всё у них сложится и получится.

– В жизни случается так, что дети растут без папы. Если вы решили дать жизнь своему чаду, помните: он не должен чувствовать себя преданным. Как бы ни было тяжело, старайтесь поддерживать хорошие отношения с отцом ребёнка. У него должен быть папа.

… Или удачно выходите замуж второй раз!

Что делать, если не получается? Когда умер мой второй муж, я отправила младшего сына на занятия по греко-римской борьбе. Примером для подражания у мальчиков всегда должен быть достойный мужчина.

– Внуков у меня много. От первой дочери – двое, от второй – трое, от третей – четверо, от четвертой – три с половиной, – шутит Елена Арнольдовна. – Да, да, совсем скоро я в очередной раз стану бабушкой. Много внуков – это замечательно!

 

фото Марины ЛЬВОВОЙ

Источник: svidetel24.info