Облитую водой собаку оставили умирать на улице в Якутске

Облитую водой собаку оставили умирать на улице в Якутске

К волонтерам обратилась женщина, которая рассказала, что во дворе ее дома в будке без дна замерзает заживо собака

В Якутске облитую водой собаку оставили умирать на улице. Жуткий случай произошел на этой неделе. К волонтерам обратилась женщина, которая рассказала, что во дворе ее дома в будке без дна замерзает заживо собака, пишет storm24.media

«Умоляю, спасите собаку, ей один год, породистая девочка, замерзает заживо в будке без дна! Хозяин искупал ее и посадил в холодную будку без дна, ноги уже отнялись. Не кормит, не поит. Просто бросили умирать. Собака плачет», — таким было сообщение.

Приехавшие на место волонтеры застали жуткую картину: животное действительно было мокрым и билось в судорогах (имеется видеозапись).

Собаку, которая оказалась самоедом, увезли в клинику, где врачи поставили ей диагноз «чума» и усыпили.

Этот случай получил широкий общественный резонанс, докатившись до Москвы.

Депутат Госдумы Сергей Боярский, сын известного актера Михаила Боярского, написал в своем Твиттере: «Как и обещал, отправляю запрос по инциденту в Петербурге, надеюсь, случай в Якутске тоже не останется без внимания после контроля Генеральной прокуратуры».

К сообщению депутат приложил скан документа, где обращается к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести комплексную проверку по факту жестокого обращения с животными и взять расследование под свой личный контроль.

 

«Черную пятницу» импортозаместят «белой субботой»

Черную пятницу импортозаместят белой субботой

В Госдуме предложили заменить «черную пятницу» на «белую субботу»

В Госдуме решили импортозаместить «чёрную пятницу». Идея усиления патриотизма финансовым стимулом может вылиться в законопроект, пишут Известия.

Но, маркетологи сомневаются, что это сработает. «Поведение» российских ценников не даёт опровергнуть эти слова.

Например — велосипеды. Стоят от 16 до 35 тыс., а универсальное «несезон» здесь — не повод для скидки. Но и «чёрной пятницей» придётся разочаровать — по сути её у нас нет!

За границей все правила расписаны. Наши продавцы сами выбирают процент скидки: какой хотят и когда хотят. Многие сначала завышают цены, а потом рисуют рядом новые — низкие.

По факту, ничего не теряя, обманывают людей, избавляясь от лежалой продукции.

Что касается «белой субботы» – производители могли бы её поддержать. Если бы государство компенсировало им недополученную прибыль.

 

Такого низкого обмана давно не наблюдали

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Аноним:

Добрый день. Сходили сегодня на розыгрыш Iphone 6s.

Такого низкого обмана давно не наблюдали. Призы выиграли друзья админа группы, при чем оба смартфона.

Мы, конечно, не рассчитывали его выиграть, но из-за того, что нас считают за быдло, в этот магазин больше ни ногой и всем остальным советую того же.

Ведь никакая скидка не сравнится с самоуважением!

 

Визжат пилы, рушатся сосны

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Александр:

Много раз приходилось слышать от жителей других городов: «Бердск — лучший город Новосибирской области. У вас такой лес! Такое море!».

Не знаю, как море, а леса у нас скоро не будет. Идет сплошная варварская рубка в бердском лесу.

25 ноября прошли на лыжах от Микрорайона до Красного Сокола. Прямо на городской лыжне валят и стаскивают в штабеля лес. Визжат пилы, рушатся сосны. Говорят: лесхоз чистит «больной» лес.

«Болезнь» деревьев и «чистоту» леса после чистки можно оценить на фото.

 

Кудрин: нужно менять систему власти в России

Кудрин: нужно менять систему власти в России

Кудрин отметил необходимость изменить систему власти в России

Нынешний уровень государственного управления в России не позволяет эффективно решать стоящие перед страной задачи, считает председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Вообще уровень государственной власти, ее состояние, качество государственного управления не соответствуют тем вызовам, о которых мы говорим», — заявил он в субботу во время дискуссии на Общероссийском гражданском форуме.
«Сейчас в том состоянии государственной власти, как сегодня, она не способна решить те задачи, о которых мы говорим. (…) Мы избыточно регулируем сферы деятельности, мы по сравнению с другими странами отстали существенно, мы зарегулировали многие вещи», — сказал экс-министр.

«Поэтому, когда мы говорим, с чего нужно начать, что нужно сделать, — это менять систему власти», — добавил Кудрин.

Он также отметил, что Россия находится по уровню смертности в трудоспособном возрасте на уровне «худших стран». «Я назову демографические вызовы: старение население, необходимость большей медицинской помощи, спасения просто целых групп населения от разных хронических болезней. Мы вообще в стране имеем, ну, скажем, катастрофический уровень смертности в трудоспособном возрасте, по уровню стран худших в мире сегодня. Это катастрофа для России», — заявил экс-министр.

Кудрин добавил, что с точки зрения образования Россия не готова к технологическим преобразованиям. «В этом смысле я поддерживаю тех, кто говорит, что образование — ключевое звено, но государственное управление не видит этого зачастую, не ориентирует, не фокусируется. У нас началось сокращение расходов на образование сейчас — мы пошли в обратном направлении», — считает он.

 

Бедность россиян Кудрин назвал «позором» для страны с таким уровнем ВВП

Бедность россиян Кудрин назвал позором для страны с таким уровнем ВВП

Кудрин назвал низкий уровень жизни людей главным вызовом для России

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал низкий уровень жизни и бедность российских граждан главным вызовом, стоящим перед Россией сегодня, и «позором» для страны с таким уровнем ВВП, пишет Интерфакс.

«Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год у нас падает уровень жизни. Можно о любых вещах говорить, но конечным результатом и целью является благосостояние людей, и третий год у нас этот уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность. Бедность растет у нас в стране сейчас», — заявил он во время дискуссии на Общероссийском гражданском форуме в субботу.

Так Кудрин ответил на вопрос о вызовах, которые стоят перед страной на сегодняшний день.

«Поэтому я хотел бы на первое место поставить вызов уровня жизни, роста бедности, — добавил экс-министр. — Я бы сказал, по показателям даже в благоприятный период, до кризиса, мы, в общем, имели чрезмерно высокий уровень бедности. В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно».

Кудрин отметил, что рост бедности порождает рост неравенства, когда «не все сегодня могут двигаться к улучшению своего положения». Между тем, отметил он, например, на промышленных предприятиях у нас последние полгода, может быть, чуть больше зарплата все-таки растет. «Но у нас, оказывается, есть те группы населения, те регионы, где благосостояние падает», — сказал глава Комитета гражданских инициатив.

Экс-министр отметил, что у его команды есть рецепт повышения уровня жизни и сокращения бедности. «В тех предложениях, которые мы готовим, минимум, за лет пять-шесть нужно сократить (количество бедных — ИФ) на четверть или на треть. Я вижу, какими это можно было бы шагами сделать. Но мы должны побеспокоиться об этих гражданах»,- заявил Кудрин.