Ноябрь 2017
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Член ОНФ: «Заказ» мэра Бердска из Москвы — бред какой-то!

Сергей Аверьяскин, которого связывают со скандалом вокруг ремонта дворов: «У нас нет предвзятого отношения к Бердску. Но каждое наше появление воспринимается агрессивно».

16 коммент.

Член ОНФ: «Заказ» мэра Бердска из Москвы — бред какой то!

Сергей Аверьяскин считает, что в Бердске замечания ОНФ восприняли чересчур агрессивно

Председатель областного отделения «ЖКХ. Контроль» и член регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Аверьяскин высказал свою точку зрения на конфликт вокруг ремонта дворов в Бердске. Напомним, в бердских властных кругах именно Аверьяскина считают одним из «зачинщиков» скандала.

Еще в марте члены ОНФ высказывали недовольство тем, как идет подготовка к реализации программы «Комфортная среда». Они настояли на включении в общественную комиссию «фронтовиков» и добились более прозрачных, по их мнению, общественных обсуждений. В мае Бердск посетил член центрального штаба ОНФ Павел Жбанов. А летом — еще одна московская «фронтовичка» Светлана Калинина. Оба высказали ряд претензий властям. Но то, в какой форме это было сделано, породило недовольства среди местной общественности.

Кульминацией обострившихся отношений с ОНФ стал приезд 2 ноября замминистра ЖКХ РФ Андрея Чибиса. В Бердск его пригласили «фронтовики». Чибис, осмотрев пару дворовых территорий, назвал ремонт «похабным» и предложил его считать «антипримером» для всей России. Бердские власти остро отреагировали на эти слова, назвав их «заказными». А еще обвинили в «пиаре» Сергея Аверьяскина и его помощницу в Бердске Анжелику Балетских.

Как рассказал Аверьяскин, только в Бердске к замечаниям ОНФ отнеслись так болезненно. Остальные муниципалитеты восприняли их как «независимое мнение».

— Наши рекомендации были восприняты агрессивно. Соответственно, раз администрация не хочет слышать нас, мы эти же претензии начали предъявлять на межведомственной комиссии, которую возглавляет губернатор. Но это администрацией города Бердска было воспринято с еще большей агрессией. И к чему хорошему это привело? Начинается травля нашего активиста, начинается травля в СМИ. Нам уже приносят аудиозаписи с прямыми оскорблениями в наш адрес от чиновников. Но мы даже на это закрыли глаза, — поведал Аверьяскин.

Общественнику удивительно слышать от бердских властей, что ремонт дворов затянулся по вине ОНФ. Дескать, «фронтовики» настояли на повторных общественных слушаниях. И подрядчика пришлось ставить в жесткие рамки.

— Не по вине ОНФ это, а по вине администрации, которая не слышит президента и не слышит Минстрой России, который четко говорит: ребята, первый год — он сложный, да, но он задел дает на все пять лет (столько будет действовать проект «Комфортная среда» — прим. ред.). Да, в Сибири живем, вопросов нет, все нормально. Но если бы мы с февраля-марта начали проводить обсуждения, то уже в июне бы приступили к строительно-монтажным работам. Но учитывая, что с апреля по май мы заставляли делать честные перед бердчанами обсуждения… Ну, ребят, сами затянули, — рассуждает Сергей Геннадьевич.

Аверьяскин подчеркивает: ошибки допускают многие муниципалитеты. Город Бердск в этом плане не хуже других. По многим критериям Бердск выполнил программу нормально, без нареканий. И позитивные моменты ОНФ тоже подмечал.

— Я хочу сказать, что если бы Андрей Владимирович Чибис проехал в город Черепаново, то финансирование Новосибирской области вообще бы завершилось в этот же год. Потому что там ситуация вообще аховая. Там наступаешь на асфальт, а из него вода вытекает. Мы тоже зафиксировали этот факт. И мы тоже поставили в известность и губернатора, и министров. Но в Черепанове повели себя по-другому: они без всяких скандалов просто сняли весь асфальт и переделали. И нормально сделали, — привел пример «фронтовик». — Видите ли, советы со стороны экспертов люди воспринимают по-разному. Кто-то это воспринимает как совет, как помощь, да еще подзатыльников дает всем, кто контролировал. А здесь — ну, надо же! Восприняли как какой-то «заказ»! Да бред какой-то! У нас 52 муниципальных образования, а мы будем этим заниматься.

Сергей Аверьяскин говорит, что у ОНФ нет предвзятого отношения к Бердску. По его оценке, здесь живут очень активные люди. Но ему непонятно, почему некоторые бердские общественники начали «поливать грязью ОНФ».

— Почему-то каждое наше появление принималось с какой-то агонией, агрессией! Это неправильно. У нас нет никакого предвзятого отношения к Бердску. У нас тут много друзей, знакомых, мы туда отдыхать ездим. Это нормальный город! Но почему администрация воспринимает все так негативно и зажигает этот фитиль все дальше и дальше?

По мнению Сергея Геннадьевича, администрации Бердска «пора остановиться» и не разжигать скандал все больше. Он заверяет, что ОНФ продолжит мониторинг президентских проектов и отстаивание интересов жителей, какими бы не были личные взаимоотношения с мэрией.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Комфортный двор

(16) Комментариев

  1. бердские чиновники реально бредятину городят %)
    сделали бы нормально, так не было бы к чему придраться.
    единственное что сделали (дороги) к весне много где просядет, будут ямы. опять кричать будут что не они, погода виновата. зачем браться было за программу, если толком сделать не способны ничего.
    то сроки, то погода, то заказы, может порча на вас?

    Thumb up 16 Thumb down 8

  2. ну что сказать, подставили Шестернина советнички. Он хозяйственник, а не политик, потому вовремя не понял, что его тупо втянули в разборки с федеральными ведомствами, и.о. губернатора, ЕР и ОНФ.
    =-O
    Против такой махины выставить провинциальный блок, состоящий из подконтрольных «всесильному» коммерсанту Голубеву местных разнопартийных депутатов и ОП — это ли не смешно?
    Надо полагать, новый ио губернатора отлично знает, чего стоит подобная «общественная» поддержка. Тем более, после резкой смены губернатора власть того же Голубева сильно пошатнулась, чего бы о себе этот «хозяин» Бердска не мнил. Про его судимость за букет преступлений никто не забыл, даже если формально она погашена.
    8)
    Отговорки про сомнительный моральный облик самих представителей ОНФ — тоже пустое дело, даже если так и есть. Хуже того, таким образом в информационной схватке разменяли авторитет мэра Бердска на имидж второстепенных деятелей ОНФ. Это грубейшая политтехнологическая ошибка.
    :(
    А уж когда в поддержку к единороссу Шестернину и против путинского ОНФ отрядили коммунистов типа Ганзи и Русакова, да распиарили это в местных СМИ, то вообще караул.
    *CRAZY*
    Потому не приходится удивляться исключению Шестернина из областного политсовета ЕР (какими бы ротациями это не прикрывалось).
    Дальнейшая судьба мэра зависит от того, сумеет ли он сделать правильные выводы
    8)

    Thumb up 13 Thumb down 9

  3. «Святой человек» этот Аверьяскин, как и его бердский помощник-активист (вернее активистка), за которого он радеет! Радел бы так на самом деле за интересы бердчан!
    Понимающие люди знают цену таким «фронтовикам»!

    Thumb up 16 Thumb down 10

  4. Ох ты госпади — Аверьяскин начал оправдываться?
    Вот так парочка — как говорится — баран да ярочка … за что они там радеют? Нашлись специалисты — пальцем тыкать да указывать что и как — под прикрытием ОНФ.
    Гнать надо подальше самоназванных председателей самопровозглашённой конторки «ЖКХ Контроль».
    Примазались к больной теме а сами то что творите?
    Вам кто полномочия делегировал? Болтуны областного масштаба. 8)

    Thumb up 8 Thumb down 8

  5. Костя Питерский

    У нас в Бердске две «крупнейших» общественных организаций — Антикоррупционный комитет в лице одного Мариненко и ЖКХ -Контроль — в лице одной Балецкой. «Ау!!!», а где их кадры, какова структура у этих организаций. Да нет ее, просто это мыльный пузырь.
    Не пора ли Прокуратуре разобраться, а чьи они интересы отстаивают и правомерна ли деятельность, ведущая к расшатыванию устоев гражданского общества в Бердске.

    Thumb up 12 Thumb down 4

    • бердск сунули в котелок админестративных реформ.
      гражданское общество.Вы когда последний раз мэра выбирали?
      а почему так легко отказались от своих гражданских прав?

      Thumb up 2 Thumb down 3

    • это подвешеный пост.на верху губернатор.
      Убрали губернатора.Люди на таком посту зависли.
      Теперь либо либо.К стати и губернатора
      нет.Получается врио система.

      Thumb up 1 Thumb down 2

  6. всколыхнули мир и тишину местного болота??? =-O =-O =-O

    Thumb up 2 Thumb down 2

  7. Скорей бы уже сняли Шестернина. Во дворах грязь, зимой город засыпан снегом, штат администрации растет. Вся надежда на ОНФ.

    Thumb up 3 Thumb down 5

  8. А Балетских замом по городскому хозяйству! Такой специалист пропадает! А то только на заседаниях штаба по прохождению отопительного сезона учила всех!
    НЕ ОЦЕНИЛИ!

    Thumb up 6 Thumb down 0

  9. Костя Питерский

    Все на митинг! Аверьяскина Мэром, а Балецкую замом по ЖКХ в градошоп Хацапетовка.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  10. Среди военных была популярная поговорка:
    «Кто хочет выполнить задачу ищет возможность.
    Кто не может или не хочет ищет причины»
    Президент ещё ярче сказал о ничиновниках, мысль звучала примерно так:
    «Жалоба на обстоятельства, на контролеров-это удел убогих…»
    Глупость болезнь заразная»-Шекспир
    Николай Самойлов написал исследование. Обзац из этого труда:
    «Глупость болезнь, причём заразная. Она распространяется по миру со всё возрастающей скоростью. Сначала передавалась только при личном общении. Потом через книги, газеты, радио, телевизор, интернет и ухудшающееся образование. Поэтому сгодня началась эпидемия.»
    Похоже активисты обществеников Бердска тоже заразились. Болезнь началась с общественицы Родиной, которая написала письмо о работе федеральной контролёрши. Мэр и Бадьин не смогли локализовать , купировать болезнь и появились новые больные, которые с провинциальным мышлением плюют против ветр

    Thumb up 2 Thumb down 0

  11. «Но почему администрация воспринимает все так негативно и зажигает этот фитиль все дальше и дальше?
    По мнению Сергея Геннадьевича, администрации Бердска «пора остановиться» и не разжигать скандал все больше. Он заверяет, что ОНФ продолжит мониторинг президентских проектов и отстаивание интересов жителей, какими бы не были личные взаимоотношения с мэрией.» — «фитиль» то разжигает как раз г. Аверьяскин. Жажда власти у господина зашкаливает. Администрация города должна прислушиваться в первую очередь к жителям города, а не плясать под дудку иногороднего «общественника» (в недавнем прошлом Куйбышевского чиновника с подмоченной репутацией). Сам Аверьяскин «останавливаться» не собирается.
    Странно однако, что при таком плотном областном и даже столичном контроле ЖКХ города как было в ж**е, так в ж**е и находится.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний