За незаконное производство бензина осужден на 2 года бизнесмен в Новосибирской области

Суд установил, что за год предприниматель получил доход в размере 94 млн рублей. Но от наказания он освобожден в связи с амнистией.

За незаконное производство бензина осужден на 2 года бизнесмен в Новосибирской области
В Бердске тоже работал незаконный нефтезавод

В Новосибирске за незаконное изготовление бензина на 94 млн рублей осужден директор фирмы, сообщили старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин сегодня, 21 ноября.

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Техноклимат» Петра Семашко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установлено, что Семашко с 28 марта 2013 года по 5 марта 2014-го без лицензии занимался нелегальной предпринимательской деятельностью по незаконному изготовлению бензина с нарушением установленного законодательством порядка.

Он не зарегистрировал взрывоопасный производственный объект (склад хранения ГСМ) в п. Горный Тогучинского района в государственном реестре опасных производственных объектов и стал использовать горючие жидкости в технологических процессах с целью незаконного изготовления бензина и его последующей реализации третьим лицам.

За указанный период времени им был получен доход в размере около 94 млн рублей.
Семашко вину не признал, указав, что изготовлением бензина не занимался, соответственно, лицензия на осуществление его деятельности не требовалась.

Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Семашко к 2 годам лишения свободы без штрафа (условно с испытательным сроком 2 года).

На основании пункта 9 постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» Семашко освобожден от назначенного наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За экономические преступления нельзя сажать?

работник химзавода, 22 ноября 2017 13:19
а что на территории химзавода производят? вонь стала постоянной

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования