Уехали из России мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника Захарченко

Прокурор сообщил, что родственницы экс-начальника управления «Т» сказали, что деньги, которые вывозили на грузовиках, им подкинули.

Уехали из России мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника Захарченко
Дмитрий Захарченко

Мать и сестра бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, покинули Россию, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в Telegram-канале ведомства.

«Мать (Захарченко) уехала в Израиль, сестра — в Турцию. Оттуда они делают отдельные попытки еще как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют», — сказал Куренной.

На предыдущем заседании прокурор Сергей Бочкарев сказал в Никулинском суде, что «сейчас они (мать и сестра Захарченко) заявляют, что им их (деньги) подкинули». При этом он не уточнил, когда и при каких обстоятельствах женщины дали такие показания.

Бочкарев также заявил, что мать Захарченко вела тетрадь учета обнаруженных в квартире у его сестры 8 млрд рублей.

Также в понедельник суд приобщил к материалам дела позицию по иску одной из соответчиц, родственницы бывшей гражданской жены Захарченко Анастасии Пестриковой — Лилии Горшковой, у которой на счетах были арестованы порядка 16 млн долларов. Женщина, единственная из всех ответчиков и соответчиков, признала требования следователей и поддержала их, передает«Интерфакс».

Как сообщалось, при обыске у сестры полковника Ирины Разгоновой в квартире на Ломоносовском проспекте в Москве в сентябре 2016 года были обнаружены более 124 млн долларов, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 граммов. Все это весило более 1,5 тонн.

Генпрокуратура намерена добиться обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средствах в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотом слитке — в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что указанные ценности и имущество были получены Захарченко незаконным путем.

Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все нажито непосильным трудом?

Аноним, 21 ноября 2017 12:43
Как бы я хотела быть его словам сестрой
Аноним, 21 ноября 2017 12:56
Народ на операции детям по копейкам собирает,а здесь такие деньжища . Вот и пустить ВСЕ деньги на лечение детей,чтобы не собирать, не позориться. Такими суммами,наверное,можно всех вылечить.
Гость, 21 ноября 2017 16:12
Уехали? Да быть не может! Ха-ха-ха! Не удивлюсь, если и самого "талантливого полковника" отпустят! И деньги вернут! За вычетом "комиссии"! Тьфу!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования