Мэр Бердска: Мы не собираемся прятаться от прокурорских проверок

Евгений Шестернин ответил на инициативу Минстроя обратиться в Генпрокуратуру за проверкой исполнения программы «Комфортная среда» по благоустройству бердских дворов.

Мэр Бердска: Мы не собираемся прятаться от прокурорских проверок
Мэр Бердска Евгений Шестернин

Во время внезапного визита в Бердск 2 ноября замминистра строительства РФ Андрей Чибис пригрозил местным властям прокурорскими проверками. Он предложил считать Бердск «антипримером» «похабного» ремонта дворов по программе «Комфортная среда».

И вот угрозы Минстроя не заставили себя ждать. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на заседании при полпреде президента в СФО по итогам реализации программы «Комфортная среда» представитель министерства заявила, что ведомство обратилось в Генпрокуратуру с требованием проверить Бердск в части ремонта дворов.

Глава города Евгений Шестернин сегодня, 17 ноября, прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» новую инициативу Минстроя.
— Мы готовы к проверке. Во всей этой ситуации важны два момента – качество работ и оплата за сделанное. Нами не перечислено еще ни копейки подрядчику! – заявил градоначальник в интервью редакции.

По словам Евгения Анатольевича, лаборатория взяла образцы асфальта дворов, где велись работы про президентскому проекту «Комфортная среда». При чем образцы специалисты брали без каких-либо указок — там, где считали нужным. И в ближайшее время будут результаты по качеству асфальта, положенного подрядчиком.

— Одновременно в каждом дворе отработала комиссия из старших по домам и депутатов. Составили дефектацию – учли все замечания, все нюансы, — продолжает Евгения Шестернин. – Сейчас дожидаемся результатов лаборатории и будем делать выводы. Все результаты лягут в основу претензий. Подчеркиваю еще раз – оплат мы за работу еще не делали! Возможно, что-то вообще будет исключаться из оплаты подрядчику, что-то он может исправить по гарантии. Мы не собираемся никуда прятаться, убегать, скрываться!

Угол с уклоном во дворах домов №33 и 35 по ул.Ленина, где побывал Чибис, будет более качественно выполнен весной, так как холода мешают исправить дефекты.

Примерно об этом же говорил Евгений Шестернин в ответе на критические замечания московского гостя в интервью «Курьер. Среда. Бердск» 3 ноября.
— Я не собираюсь оправдываться. Но оставлять без комментариев то, что было сказано, не буду, — сразу оговорился градоначальник.

Евгений Анатольевич согласился с тем, что с «Комфортной средой» действительно не все так гладко, как хотелось бы. Подрядчик отстает почти на месяц.

— Мы очень долго по инициативе так называемого, я подчеркиваю, так называемого Общероссийского народного фронта принимали решение о количестве дворовых территорий (которые попадут в программу), о сроках. Я просто напоминаю о поведении одного из представителей этой организации на совете, когда уже не выдержали жители и сказали: «Хватит обсуждать!». Было высказано предложение обсуждать до августа. А делать-то когда будем? Я так понимаю, некоторые товарищи перепутали, что мы не в Анапе живем, а в Сибири.

Шестернин заверил, что поводов для прокурорских проверок, о которых говорил Чибис, нет. Власти сами видят все недостатки. Они уже зафиксированы в дефектных ведомостях. А подрядчик пока не получил ни копейки за выполненные работы.

Мнение читателей
0
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске все плохо или Москва давит?

Аноним, 17 ноября 2017 17:40
"Шестернин заверил, что поводов для прокурорских проверок, о которых говорил Чибис, нет. ", нет, господин Шестернин, оказывается есть и уже готовы к проверке. Во как бывает... "Во всей этой ситуации важны два момента – качество работ и оплата за сделанное."- качества-то Евгений Анатольевич нет- за это и спросят...
Ирина, 17 ноября 2017 17:58
Посмотрите, что на доме ветеранов творится, что сделали с тротуаром и остановкой, а ведь деньги то потрачены и на асфальт, и на бордюрчики бюджетные, а теперь опять все вывернули экскаватором наружу. Вот куда губернатора везти надо, посмотреть на "благоустройство"
Аноним, 17 ноября 2017 18:26
НВР: "В Бердске все плохо или Москва давит?" - в Бердске все плохо!!!
Николай, 17 ноября 2017 18:32
Шестерина Е.. не понимает о чём говорит, потому что не читал методические рекомендации. Его даже ругать и обьяснять ничего не будут, время тратить. Он должен был доверятся разным общественикам (с них не спросят за программу президента РФ на кануне выборов ), а как опытный человек выбрать 2-3 квартала, заказать проекты согласно методическим рекомендациям и включить их в муниципальную программу. Захаров тоже не прочитал методические рекомендации и размазал средства по кварталам. "Хотели, как лучше, получилось, как всегда"
Аноним, 17 ноября 2017 18:54
Собирай вещички, Женя.
Комфортная среда., 17 ноября 2017 20:16
Или тоже не копейки зарплаты не давать Жени, пока все не сделает в городе.
Аноним, 17 ноября 2017 19:15
пошумят и перестанут, а для этого не в первой, выкрутится
Лилия, 17 ноября 2017 21:03
А почему Минстрой не займется Новосибирском, я в этом году вторую жалобу посылаю министру Меню. Вот где полный беспредел! Захотят аукцион проведут без застройщика, а могут и договор заключить на выделенную субсидию 220000руб. без проведения торгов. И ничего, чиновники и Локоть с ними отпишутся лживыми отписками.
жительгорода, 17 ноября 2017 22:37
Вот это вы попали господа А ведь говорили слушаться надо и слышать надо людей Сегодня на 95ом доме пилили деревья лета было мало зато зимой не жарко
Житель, 18 ноября 2017 01:20
Дорогие жители нашего города! А вы не задумывались, кому был нужен этот дешёвый самопиар Чибиса? Я его наблюдал на расстоянии вытянутой руки у крайнего подъезда Ленина 35 и выводы сделал соответствующие. В области идёт большой конфликт в жилищной сфере. Москва пытается скупать управляющие компании и некто Аверьяскин решил вклиниться в этот процесс. Этот человек возглавляет псевдообщественную организацию ЖКХ-КОНТРОЛЬ. НОВОСИБИРСК. Его правой рукой и по совместительству наместником по нашему городу Бердск является Анжелика Балетских. Именно она зарабатывает деньги на отжимании домов между компаниями, и работает в основном в интересах компаний, имеющих отношение к энергетикам. С учётом пошатнувшегося положения её патрона Аверьяскина, именно она сделала все, чтобы наш город опять в негативном свете прогремел на всю страну. То, что Шестернина по качеству работ подставил своим бездействием Захаров - это и так все понимают, но за Захаровым строят люди, которые делают все, чтобы на его косяки закрывали глаза и прокуратура и иные органы. Вот такой расклад просматривается.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования