68% россиян поддержали инициативу Овечкина по созданию движения Putin Team

Высокий уровень поддержки во ВЦИОМ объяснили усталостью населения от политики. В этих условиях именно неполитическое движение может помочь мобилизовать сторонников президента в преддверии выборов.

68% россиян поддержали инициативу Овечкина по созданию движения Putin Team
Овечкин и Путин

Более двух третей россиян (68%) поддерживают инициативу хоккеиста Александра Овечкина по созданию движения сторонников действующего президента страны под названием Putin Team («Команда Путина»), утверждается в отчете Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Особенно высока доля тех, кому нравится идея Овечкина, среди людей в возрасте 45–59 лет (73%) и пенсионеров (72%), а также жителей маленьких городов (70%) и сельской глубинки (71%).

Доля противников идеи Putin Team особенно высока в Москве и Санкт-Петербурге, здесь их 12%, что вдвое выше, чем в среднем по стране.

22% россиян признались, что к Putin Team относятся безразлично. Особенно высока доля равнодушных среди людей в возрасте 25–34 лет (30%).

Стоит, впрочем, иметь в виду, что подавляющее большинство россиян (83%), как следует из того же отчета ВЦИОМ, о создании Putin Team ничего не слышали.

По словам руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаила Мамонова, идея о Putin Team формирует «один из векторов вероятной избирательной кампании Владимира Путина».

«Очевидно, что ставка сделана на деполитизацию движения поддержки. Население устает от политики, «политической борьбы», от лозунгов и правых, и левых. В этой связи неполитическое движение способно усилить мобилизацию сторонников действующего главы государства», — отмечает Мамонов.

По его словам, первый шаг создателей Putin Team можно назвать успешным, однако будущее движения пока не ясно, передает РБК. «Чем больше чиновников в его составе, чем больше бюрократизма и красивых слов, тем меньше шансов у этого движения состояться и стать важным элементом избирательной кампании», — полагает Мамонов.

Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team в поддержку президента России 2 ноября. По словам спортсмена, «только команда способна переломить ход игры». Однако он не сообщил, что собирается изменять и какую игру «ломать». В Кремле поддержали инициативу о создании общественного движения в поддержку Путина, но не знают, когда оно будет создано, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позднее о своем намерении присоединиться к Putin Team объявили шахматист Сергей Карякин, хоккеист Евгений Малкин и баск​етбольный тренер Евгений Гомельский.

Мнение читателей
2
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы в команде?

Житель России, 17 ноября 2017 09:24
Надеюсь понимается - команда Путина на выход?
ывапр, 17 ноября 2017 09:29
Откуда берутся эти проценты?Фантазеры.Выйдите на улицу и оглянитесь вокруг себя,и все встанет на свои места.Засиделся вова.
ФАГ, 17 ноября 2017 10:15
83% ничего не знают об этой команде, но 63 % её поддерживают. Особенно "радостно" за пенсионеров, 73% поддерживают. И то правда, как тут не поддержать! Особенно спасибо путину за пенсии, вот собрались с женой на Бали.
Бред! Овечкина вместе с путиным на Колыму.
Поросёнок Пётр, 17 ноября 2017 10:29
Тут нет ничего необычного, условные социологические 68% россиян, поддержат всё, что угодно, даже если вопрос будет состоять из двух слов, вы поддерживаете? 68% ответят, да
Аноним, 17 ноября 2017 11:00
К сожалению если выйти на улицу, то примерно так всё и будет. 68% поддерживающих при большей части не то, что не понимающих, но и банально не знающих чего же они там поддерживают.

Говоря научным языком это так называемые конформисты. "КОНФОРМИ́ЗМ Мужской род, книжное неодобрительное -
приспособленчество, пассивное принятие господствующего порядка, бездумное следование общим мнениям, модным течениям." Говоря ещё советским "народным" языком - это "одобрямсы", коих всегда было и есть большинство.

На счёт цифр - по моим наблюдениям они примерно такие и есть. Большая часть из них среди пенсионеров и людей старшего поколения, что тоже ожидаемо. Они понимают что ничего не понимают, понимают что никому не нужны, поэтому лишняя копейка к пенсии даже за откровенное унижение - это горизонт их мечтаний. А ещё они трусливы. Можете почитать тут "местного". Он до сих пор в ужасе от 90-ых и даже не скрывает, что готов поддерживать текущую власть до конца только лишь потому что де предыдущая была хуже. Никакие отсылки на логические доводы о причинах такого различия не работают. Потому в данном случае (как и у стариков в целом) определяющим является базисный эмоциональный уровень восприятия. "Тогда в магазинах было мало еды, мало машины, а сейчас много. Значит сейчас - лучше". Всё.

При опросах эти люди зачастую стараются угадать, что от них хотела бы слышать власть (которая как раз и есть "господствующий порядок"). Отсюда и "положительные воспоминания" даже о несуществующих, вымышленных персонажах, ассоциирующихся у них с властью.

Можно посмотреть как это выглядит "в натуре" даже при опросе исключительно либеральными журналистами в Москве (где поддержка нынешней власти действительно минимальна): https://www.youtube.com/watch?v=kr8eDdxV-Rw Хорошо видно, что поддержка эта минимальна в основном за счёт приезжих и иной активной части жителей столицы.

Но не стоит отчаиваться. Мнение этих одобрямсов ничего не значит. В критической власти все эти люди попрячутся по углам и не выйдут поддерживать столь любимую ими власть.

Помните как запрещали КПСС? Много поднимавших руки членов сказали хотя бы слово против? Вот так же будет и с текущей властью. Если переворот случится - то все эти люди тут же попрячутся по углам. А как только определится новая власть - будут столь же истово "любить" и "поддерживать" и её - какой бы она ни была.

И всякая власть это прекрасно знает. Отсюда и такое усиление Росгвардии и прочих силовых ведомств при столь высоких цифрах "поддержки".
Moris, 17 ноября 2017 09:43
аж смешно
Новый мэр, 17 ноября 2017 10:20
у ха ха
Гражданин РФ, 17 ноября 2017 10:24
Наши мозги сейчас перед выборами завалят высочайшими процентами поддержки правящего режима.
Называется предвыборное зомбирование - дать народу понять безальтернативность происходящего и будущего.
Смиритесь и хавайте рост цен, акцизов, налогов, тарифов.
А то у вас еще копейки остаются от пенсий и нищенских зарплат. Непорядок....
Агородок, 17 ноября 2017 16:48
Некая группа успешных, знаменитых, богатых людей
осмелилась заявить о своей полит. позиции.
Тут же некая группа менеджеров салонов сотовой
связи и прочего офисного и купи- продай планктона возвысила т.с. свой голос с проклятиями и требованием оторвать собачьи головы.
Тридцать седьмой год впереди?
Аноним, 17 ноября 2017 17:00
Что конкретно из тридцать седьмого вы имеете в виду? Убийство Пушкина Дантесом? Открытие железной дороги Петербург - Царское село? https://ru.wikipedia.org/wiki/1837_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Аноним, 18 ноября 2017 09:24
Здесь позиция вообще ни причём. Малкин,ни Овечкин не собираются свою жизнь связывать с Россией.После завершения карьеры они останутся в США.Вы бы переехали из хорошего элитного района в рабочий с хрущобами на окраинах города?Время от времени они играют в сборной,и болельщики им за это благодарны.Но власть всегда старается привлечь на свою сторону медиа персон,поэтому публичным и успешным поступил заказ.Жили бы и играли в России,тогда без вопросов.А это плохо пахнет.
Аноним, 18 ноября 2017 10:01
А вот не надо Россию превращать в сплошной рабочий район с хрущобами и все получится.
Агородок, 18 ноября 2017 11:21
Вы, похоже , владеете инсайдерской информацией.
Почем обошелся заказ Малкина и Овечкина ?
Аноним, 20 ноября 2017 10:49
Как раз, вероятнее всего, И Овечкин, и Малкин вернутся в Россию. Как это сделали, например, Фетисов. П. Буре, П.Дацюк.Так что,давайте-ка,г-да т.н.болельщики ,налегайте на матчасть.
Аноним, 17 ноября 2017 17:41
За Путина максимум процентов 10-15. Олигархия вобщем. Пол страны безработных вторая половина работает как рабы за нищенскую зарплату на ипотеки. Сомневаюсь что они за Путина и его гнилую команду. Лживая статистика
Аноним, 17 ноября 2017 18:09
"За Путина максимум процентов 10-15"
Ага, и земля на самом деле плоская и покится на 3 слонах. А космонавтов в студии снимают.
Аноним, 17 ноября 2017 18:46
Малкин и вся эта шушара разве Россияне? живут в Америке запретить голосовать гражданам других стран.
а, 17 ноября 2017 19:09
Уже запрещено голосовать гражданам других стран.
Но вы, товарищ, проявляете политическую мягкотелость
и классовую недальновидность.
Малкина нужно судить и расстрелять. Нет пощады
наймитам кооператива Озеро.
Коротков, 18 ноября 2017 11:59
Я представил себе всю эту "Team", поющими самую популярную песню в мире... да что там в мире - в РОССИИ!!!

"Дядя Вова, мы с тобой!"
Представляете клип!?

Правда снято все в США, иностранным оператором, на деньги НХЛ...
агент, 19 ноября 2017 20:48
68% даже не знают о существовании Овечкина

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования