Ноябрь 2017
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Детский сад убрали из проекта микрорайона Космического в Бердске

Три садика построят на территории микрорайона Южного в ближайшие годы, обеспечив тем самым весь здешний частный сектор дошкольными местами.

9 коммент.
 
Детский сад убрали из проекта микрорайона Космического в Бердске

Федор Каравайцев с планом Южного микрорайона

В понедельник на публичных слушаниях в администрации Бердска обсудили изменение планировки Южного микрорайона. Речь шла о территории района Космического, примыкающего к ул. Черемушной.

— Меняется конфигурация трех многоквартирных домов. Их развернут в другую сторону. Там, где должны были построить детский сад, поставят многоэтажный дом. А садик с территории Космического перенесут в другое место, — прокомментировал начальник управления градостроительства мэрии Бердска Федор Каравайцев.

По его словам, детсад на 350 мест построят в 2020 году рядом со школой на 1100 мест, которая запланирована в центре Южного на пустыре. Кроме того, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Каравайцев, в этом микрорайоне в ближайшие годы построят еще два детских сада — один ближе к ул. Горького, второй — к ул. Павлова. И тогда частный сектор разрастающегося Южного будет полностью обеспечен местами в детсадах.

Участники публичных слушаний не возражали против изменений. Как заявил Федор Васильевич, застройщику придется использовать при освоении участки новый проект планировки.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», место под новую школу с приличной территорией и стадионом в Южном уже определили. Его даже показали депутатам Заксобрания и областным чиновникам, заручившись финансированием из регионального бюджета.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Житель Микрорайона

    В многоэтажном микрорайоне Космический детей нет.
    А в частном секторе одноэтажных Южных микрорайонов детей на 3 садика.
    Как всегда на Микрорайоне /многоэтажном/ — землю коммерсам под многоэтажное строительство.
    Чинуши — посмотрите как в морозы спящих детей возят общественным транспортом с Микрорайона в Центр, а будут возить еще на Южный /для наполняемости/. Только общественный транспорт туда не ходит.

    Thumb up 22 Thumb down 3

  2. В космическом ужасные проезды, узкие, забитые машинами.
    Парковочных мест мало — они являются предметом ссор. И все это с разрешения властей, которые утверждают такие проекты

    Thumb up 25 Thumb down 1

  3. Дурдом. В густонаселенном Космическом — без садика!
    На общественных слушаниях был еще кто-то кроме застройщика Космического и корреспондента КСБ? Кого-нибудь хоть звали с Космического на эти слушания???

    Thumb up 18 Thumb down 3

  4. От Космического до поля, на котором будет садик, по ул. Возрождения хода минут 5-7. Сад вдали от загазованных дворов — мечта!

    Thumb up 8 Thumb down 2

  5. Ага мечта. С коттеджа двухэтажного выйду дорогу перейду сына в сад и домой в баньку. А вы с муравейников будет к нам ходить

    Thumb up 3 Thumb down 2

  6. Гостьььььььььььь

    Вы когда там покупали квартиры/дома/участки, вы каким местом думали? %) в России две беды…

    Thumb up 1 Thumb down 4

  7. Критиковать можно тех, кто что-то понимает! В отсутствии генплана «кимы» рождаются как грибы. В задачу у них не входит «комфортная среда», удобства горожан, изучение возможностей энергосетей и канализации и тд., а лобирование планов строителей, которые строят многоэтажки с целью получения сверхприбылей, без учета пожелания жителей этих районов!

    Thumb up 8 Thumb down 0

  8. СМОТРЯЩИЙ

    А как же когда продавали квартиры — столько про садик рассказывали, еще смешно — будет построен дом , так то он уже ПОСТРОЕН. Девятиэтажный садик

    Thumb up 4 Thumb down 1

  9. Там, где должны были построить детский сад, поставят многоэтажный дом.
    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/11/15/324386-detskij-sad-ubrali-iz-proekta-mikrorajona-kosmicheskogo-v-berdske

    Поставят? По проекту Детский сад был за домом 125-А, там уже десятиэтажка. Это Детсад лишь 2020 году начнут строить, а дом уже готов! Вот интересно…. А там, где по проекту ул.Космическая, параллельно нынешней Космической подо что отойдет? Да не уж-то под многоэтажные дома? Вот радость-то какая! И назовут её красивым именем Первомайская — 3 *CRAZY*

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %