На холод в квартирах и 28-градусную горячую воду жалуются УК Бердска

Руководители управляющих компаний считают, что в домах прохладно из-за резко упавшего объема сетевой воды. Ситуацию называют серьезной. (ВИДЕО)

На холод в квартирах и 28 градусную горячую воду жалуются УК Бердска
В управляющие компании поступает много жалоб от жителей на недостаточное тепло в домах

С доклада заместителя технического директора Комбината бытовых услуг (КБУ) Игоря Воронова началось 15 ноября заседание штаба по подготовке к зиме в Бердске.

По словам Игоря Воронова, КБУ работает в штатном режиме, аварий нет, дефекты есть, ни ничего страшного. Запас топлива на 15 ноября 4,5 тыс. тонн. Замечаний нет, но есть пожелания.

— При каждом обращении граждан хотелось бы увидеть акты осмотра от управляющих компаний, что в определенных квартирах такая-то температура. Пришел к мэру человек и жалуется, пишет дословно: «Принять меры по восстановлению тепла в квартире дома №20 микрорайона Северного в первом подъезде». Во всем доме тепло, холодно только в первом подъезде. Значит, это внутридомовая установка, — обратился к представителям УК Игорь Михайлович.

— Не надо путать внутридомовую и вашу. Объем воды, который приходит на дом, зачем вы в заблуждение всех вводите. Не надо вводить, — возмутился один из представителей УК.

— Я никого не ввожу, я задаю вопрос: где осмотр управляющей компании?

Автор видео Галины Панчевой

— Вы выезжаете на осмотр, мы вам сколько телефонограмм даем? — поддержал коллегу другой представитель УК.

— Я вам говорю: дом, несколько подъездов. В первом тепло, во втором — нет, в третьем тепло, в четвертом — тоже. Мы должны к вам прийти и отрегулировать?

Тут возмутились и другие представители УК: они уверяли, что не хватает объемов сетевой воды.

В спор вмешался начальник УЖКХ Владимир Захаров и объяснил, что все может решить совместный выезд на место КБУ и управляющих компаний.

— В этом году ситуация с отоплением серьезная. Объемы сетевой воды резко упали. С другой стороны, при выдаче технических условий на установку приборов учета у нас у каждого есть нормативные расходы сетевой воды. Я полагаю, что нужно будет собрать совещание, может быть, в более узком кругу, не на уровне штаба. И рассмотреть ситуацию. Потому что в декабре будет плохо, — предупредил руководитель УК «Альтернатива» Владимир Рак.

Жалобы на отопление идут регулярно, телефонограммы по заявкам идут ежедневно, но выездов представителей КБУ нет, отметил директор «Вымпел-сервиса» Николай Якоченко. Он добавил, что в городе никто не отменил и не решил проблему с горячей водой.

— Это те дома, где была нарушена циркуляция, и людей завтраками кормят. Пример — Вокзальная, 2 и Лелюха, 3 и много других домов. И вторая проблема — это текущая, проблема с горячим водоснабжением. Ленина, 44, — жалоба по качеству горячей воды и много других домов — тоже реакции никакой, — рассказал Яковченко.

Жаловаться на негорячую горячую воду продолжили и другие УК. ЦТП-21, температура горячей воды в доме №68 по ул. К. Маркса 28 градусов.

По словам начальника УЖКХ Владимира Захарова, все замечания будут рассмотрены в рабочем порядке.



Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме тепло?

Северянин, 15 ноября 2017 14:14
Бред какой то. Например по 20 дому 3й подьезд, первая заявка висит аж с 9 октября, после 4й наконец пришел "мастер", поставил свой градусник на тумбочку (ГОСТы им наверно не указ), посидел пол часа (температура поднялась до 20С), сказал что вы жалуетесь, написал акт и свалил. Учитываем что это солнечная сторона и днем как ни как теплее. Проблема 3 го подьезда еще в том, что на этом "холодном стояке" живут одни бабушки.
Ну и на закуску, КБУ твердит, что все в штатном режиме, но простите какое тепло может быть если на входе температура носителя приближается к 60С, а обратка от силы 36С. Все ЦТП "задавлены", ради экономии, а на счетах по оплате это никак не сказывается, мы платим в полном обьеме......
Северянин, 15 ноября 2017 18:24
Кстати, (для редакции), могу оставить координаты бабушек и думаю они с удовольствием расскажут и покажут как им "тепло".
123, 16 ноября 2017 07:40
Вот тоже самое! Жмвем в 4м подъезде. Сказал норм у вас! У вас вообще то система отопления в кв не правильная! Я говорю да? А у знакомых в соседнем подъезде чугунные батареи и тоже холодно! Тоже не та система? Не смешите говорю! Дал какой то акт, жалею что подписала. Но потом позвонили спросили заявку закрывать? Я говорю нет! Толку от мастера никакого. Пробоема не решена. Не нужно ничего закрывать! Он актом себя обезопасил и свалил!!
Вражина, 15 ноября 2017 14:24
Насколько я наслышан Сибстандарт судился с КБУ из-за температурного графика.И даже выиграл суд.Но даже приставы не могут(а может не хотят)заставить КБУ дать температуру по графику.Ну если Кожин не дает тепла по графику,а деньги берет полностью то почему у КБУ долги?Отпусти тепла на 1 млн рэ,собрал 1300 тыс.рэ и имеет долги?А,я понял-чтобы разобраться в его математике надо быть доктором экономических наук!Вот куда мэру нужно влезать с разборками,а не дворников шугать.Да видать ссыкотно мэру ведь за Кожиным стоит Энергосбыт с Подчасовой во главе.
Аноним, 15 ноября 2017 14:37
Житель Бердска, 15 ноября 2017 14:35
Тут возмутились и другие представители УК: они уверяли, что не хватает объемов сетевой воды.
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/11/15/324343-na-xolod-v-kvartirax-i-28-gradusnuyu-goryachuyu-vodu-zhaluyutsya-uk-berdska
Из этой информации получается - снижены объемы теплоносителя /воды/, следовательно не поддерживается требуемое давление в системе, нет должной циркуляции. Это позволяет производить недогрев теплоносителя, экономить затраты на отопление и подогрев горячей воды.
Счета населению выставляют как положено по температурному режиму улицы и с запасом. Поди проверь, правильно ли тебе насчитали гигакалории отопления. Одному КБУ это известно, к общедомовым теплосчетчикам тебя никогда не подпустят.
Другая сторона нехватки сетевой воды: древние сети, и при увеличении объема и давления всем сетям придет трындец, особенно магистральным, созданным еще в СССР. А это ЧП всесоюзного масштаба, а кое-кому задницу подставлять неохота.
Дальше будет еще хуже. Настанет критический предел, когда уже будет невозможно будет подключать новостройки на "старый скелет"....Проломится...
Аноним, 15 ноября 2017 14:41
Опять зимою наступили холода,
Ушла, как водится, горячая вода.
На кухне греюсь в холодильнике всю ночь,
Закаляюсь поневоле - все бактерии прочь.
Потолок ледяной, стены ледяные тоже,
Круче родины родной только молотком по роже.
А., 15 ноября 2017 15:08
Спортивная 1...горячей воды опять нету...
Аноним, 15 ноября 2017 15:16
Да Захаров сам живет в доме, где нет напора горячей воды совсем - и люди ему про это жалуются, но без полезно всё, а вечерами когда все с работы приходят, она вообще их крана не идёт !! кому от говорит это... блеф, как не стыдно!
YYY, 15 ноября 2017 16:57
До тех пор, пока УК не начнут сдавать показания по горячей воде в НЭС с учетом температуры горячей воды проблема температуры горячей воды не исчезнет. Надо делать самостоятельно расчет по горячей воде (согласно постановлению ПП 354) и добиваться чтобы НЭС его принял, а не просто кубы сдавать. Это дополнительная работа и делать её некому,некогда и неохота. Но другого выхода нет!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования