Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Прекратить переписку с застройщиком участка у парка Победы приказал мэр Бердска

Евгений Шестернин дал задание пригласить застройщика, который не реагирует на письма о приостановке строительства, на совещание в администрацию.

17 коммент.

Прекратить переписку с застройщиком участка у парка Победы приказал мэр Бердска

На письма горадминистарции с просьбой остановить строительство до выяснения ситуации застройщик не реагирует

Установили кран на строительной площадке рядом с парком Победы в Бердске. Строительство, несмотря на протесты жителей и письма из бердской мэрии с с указанием остановить работы, продолжается.

Напомним, почти два года жители дома №13 по ул. Спортивной пытаются остановить строительство многоэтажки рядом со своим домом. Бердчане разослали десятки жалоб и обращений, на месте строительства побывало несколько комиссий. Жалобы отсылали дважды в приемную президента РФ Владимира Путина.

Минстрой Новосибирской области выявил нарушения закона в предоставлении участка под стройку на Спортивной. И потребовал от власти Бердска отменить строительство и обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании. Требования не были исполнены. В июле на строительной площадке начались работы. Ненадолго были приостановлены, когда на месте побывали представители Заксобрания и замминистра Новосибирской области.

Суд отказал министерству строительства Новосибирской области в иске о признании недействительным выданного разрешения на строительство дома по ул. Спортивная, 15, в Бердске.

Члены инициативной группы, выступающие против застройки, 27 октября побывали на приеме у врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, который рекомендовал мэру Бердска Евгению Шестернину обратится к застройщику, чтобы тот остановил строительство до разрешения ситуации.

На месте застройки в минувшие выходные побывал дежурный горадминистрации совместно с административно-технической инспекцией. Чтобы проверить выполнение предписаний на устранение нарушений благоустройства. Мойка для мытья колес установлена, мусор вывезен, нарушения устранены, — отрапортовал дежурный на совещании чиновников 13 ноября в горадминистрации.

Евгений Шестернин остановил докладчика и отметил, что по обращению жителей администрация направила письмо застройщику о том, что строительство нужно остановить до окончательного разрешения ситуации. Результат попросил озвучить вице-мэра по строительству Петра Кима.

— Строительство не остановили. Перед выходными установили кран, — ответил Петр Ким.

— Нужно пригласить строителей, чтобы до конца понять. Не нужно письменной переписки. Если они не слышат просьбу, которую мы высказали, и в этом их позиция, то я хочу это понять. Мытье колес и уборка прилегающей территории — это вторично. А то собака лает — караван идет. Прошу с этим разобраться. Пригласите их в администрацию. Проведите совещание, чтобы была полная информация о ситуации, — возмущался Евгений Шестернин.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(17) Комментариев

  1. чего языком-то молотить, бульдозером попробуйте- эффективней.

    Thumb up 20 Thumb down 5

  2. Кишка у вас тонка. Вы только у мелких комерсов киоски да павильоны отметать и сносить можете. На крупняк у вас духа маловато. Или там уже несколько квартир откатом распределено между заинтересованными в строительстве чинушами да депутатами. Крахаборы.

    Thumb up 37 Thumb down 3

  3. Ап чем речь не пойму. Если все по закону то какие претензии к застройщику. У него есть права. Вложился, имеет право строить. У него свой интересн защищённый законом.
    Какой бульдозер, в суд граждане, в суд если считаете что ваши права нарушены.

    Thumb up 14 Thumb down 20

  4. Кто у нас распоряжается землицей, кто посмел перевести землю и разрешил строительство, где генплан застройки города.

    Thumb up 31 Thumb down 1

  5. Забили строители….. сваи :-D на нашу администрацию. Это вам не дворников строить

    Thumb up 32 Thumb down 1

  6. Сейчас все разбирательства с властями специально проводят через суд, дыбы прикрыть свою 5 точку решением суда. Все могут сколько угодно возмущаться. Есть решение суда в котором стройка не прекращена. И сколько угодно можно ногами топать и руками махать, НО есть решение суда. В решении суда заинтересованы сами чиновники, хоть они и проиграли (а может специально проиграли), но 5 точка прикрыта решением суда.

    Thumb up 15 Thumb down 2

  7. Макс бердский

    участок застройщик купил, деньги за участок не возвращают и строить хотят запретить. У нас, что в администрации «курят> что то? Либо верните деньги, либо сидите молча!

    Thumb up 18 Thumb down 8

  8. на переписку не реагируют, прекратить. в администрацию пригласили, не придут. потом что? душевный разговор в баньке, обида и игнор? давно бы нашли решение, если бы захотели. лапша на ушах, стройка идет %)

    Thumb up 18 Thumb down 1

  9. А не проще потребовать и опубликовать ФИО, кто вышел
    с инициативой о принятии решения об изменении зонировании земельного участка по адресу ул. Спортивная, 15

    Thumb up 19 Thumb down 1

  10. Гость Очередной

    странные они какие-то. Участок кто-то продал. Уж не администрация ли??? А кто-то купил. Ну явно не для того, чтоб редиску выращивать. Теперь строит. Вы же любите говорить, что живем в правовом государстве? Ну так и живите. Хотите остановить стройку?
    Верните деньги и таким образом остановите. Считаете, что ваши права нарушены? Сходите в суд и так остановите.
    Я так понимаю, что администрация теперь на стороне жителей улицы Спортивная — и против застройщика?
    Ну а когда она продавала там землю — на чьей стороне она была?

    Thumb up 14 Thumb down 2

    • Думаю, что никто, ничего не хочет. Одни шумят, другие быстрее строят. А потом и сносить поздно и жалко будет. Так все и останется.

      Thumb up 5 Thumb down 0

  11. Какой же , все таки , наш мэр двуличный. Сам же застройщику (Дремину) добро дал на застройку этого участка. Но это было при Городецком.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Очередной раз власть показала свою правовую импотенцию

    Thumb up 9 Thumb down 1

  13. Администрации не выгодно отменять строительство этого дома, иначе ей придется выплатить большие деньги застройщику, которые он потратил на проектирование и строительство дома, а это деньги города.
    Застройщик законно купил землю, разработал проект дома и прошел экспертизу. Когда поднялась шумиха, еще до начала строительства, застройщик был готов отказаться от строительства дома, но в этом случае администрация должна была компенсировать все затраты, которые понес застройщик на проект и экспертизу. Застройщик долго не начинал строительство, ожидая завершения разбирательства, но строительство им ни кто не запрещал, и простой ни кто оплачивать не собирался, поэтому стройка в итоге началась, у застройщика на это есть все разрешения.
    Теперь когда строительство уже идет, компенсация застройщику за отмену строительства увеличивается каждый день.
    Интересно за чей счет будет производится выплата компенсации застройщику, и дальнейшее благоустройство территории, если стройку в итоге отменят.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний