Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Медведев: слезла с нефтяной иглы Россия

Медведев рассчитывает, что рост ВВП РФ по итогам года превысит 2%.

28 коммент.

Медведев: слезла с нефтяной иглы Россия

Медведев отметил, что Россия, как и другие страны, ищет пути адаптации к новой экономической реальности

Рост ВВП России по итогам 2017 года может составить более 2%. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на деловом и инвестиционном саммите АСЕАН в Маниле, пишет ТАСС.

«В этом году у нас происходит неплохой восстановительный рост. Рассчитываем, что рост ВВП по итогам этого года превысит 2%», — сказал Медведев.

Он отметил, что Россия, как и другие страны, ищет пути адаптации к новой экономической реальности. По его словам, РФ за последние годы удалось несколько оздоровить национальную экономику, слегка изменив ее текущее развитие и избавив от чрезмерной зависимости от сырьевого экспорта.

«Мы проводили антикризисную поддержку перспективных отраслей, банковского сектора. Некоторые меры поддержки сохраняем и сейчас, так же, как и сохраняем плавающий валютный курс и режим инфляционного таргетирования. Жестко контролируется бюджетный дефицит чтобы обеспечить сбалансированность бюджетной системы при относительно низких ценах на нефть, которые имеют для нашей экономики, конечно, большое значение», — сказал Медведев.

Власти РФ стараются улучшать деловой и инвестиционный климат в стране. «Выправляются структурные дисбалансы, хорошую динамику показывают такие секторы экономики, которые не связаны с добычей нефти и газа, они получили конкурентные преимущества на внутреннем рынке», — сказал Медведев. Он обратил внимание на положительное сальдо торгового баланса РФ и на «тенденции к тому, чтобы наращивать международные резервы».

В связи с этим Медведев назвал закономерным повышение интереса инвесторов к проектам в России. «За первую половину этого года объем прямых иностранных инвестиций увеличился более чем на 200%», — сказал премьер, выразив намерение и дальше закреплять позитивные тенденции в этой сфере.

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(28) Комментариев

  1. Житель России

    С нефтяной иглы то слезла Росссия…..
    Только взгромоздилась на нефтяную КЛИЗМУ.
    Все внешние переговоры руководителей страны это подтверждают — всякие там «потоки», трубы, поставки и т.д.

    Thumb up 38 Thumb down 16

    • житель, ну вы же в курсе наверняка, что доля экспорта нефти в ВВП России составляет 9% ?

      При этом например в Норвегии это 11%, и что-то мне подсказывает, что жители Норвегии не кричат: «слазьте с нефтяной иглы» :-D

      Thumb up 9 Thumb down 22

      • Житель России

        Норвегия деньги от экспорта практически целиком получает в бюджет и тратит на нужды страны.
        А в РФ деньги от экспорта получают частные лица, бюджет получает %%% от продаж, а далее разроровство…

        Thumb up 24 Thumb down 12

      • «По итогам исполнения федерального бюджета в январе—​феврале 2016 года доля нефтегазовых доходов в общем объеме доходов составила лишь 37,4% (данные Минфина)»,
        Иди учись студент

        Thumb up 11 Thumb down 7

        • маленькое такое враньё, но совершенно меняет смысл сказанного — забыл слово дописать: доходов ОТ ЭКСПОРТА …

          Thumb up 1 Thumb down 0

      • жители Норвегии не кричат: «слазьте с нефтяной иглы»
        ===============================
        В середине сентября суммарная стоимость активов норвежского «нефтяного фонда» The Government Pension Fund Global превысила один триллион долларов.
        Фонд, построенный на нефтяных доходах и призванный гарантировать благосостояние жителей Норвегии даже после того, как нефть закончится, стал одним из крупнейших финансовых учреждений в мире.
        На это ему понадобилось меньше 20 лет: первый транш «нефтяных денег» перевели на счет фонда в мае 1996 года. С тех пор активы фонда выросли почти в 4000 раз: с 1,93 млрд норвежских крон до 7838 млрд норвежских крон.
        «Глобальный правительственный пенсионный фонд накапливает (деньги) для будущих поколений в Норвегии. Однажды нефть закончится, но доходы фонда продолжат приносить пользу жителям Норвегии», – говорится на сайте The Government Pension Fund Global.

        Thumb up 25 Thumb down 9

      • отрадно, что есть студенты, умеющие корректно читать и искать информацию! Молодец, надеюсь вас там таких много.

        А недовольным могу пояснить:
        1. Не путайте «нефтегазовую» отрасль и отдельно «нефть», которая лишь часть
        2. Бюджет вполне себе получает доходы и распределяет их, не стоит тут искать подвоха
        3. Если у страны есть ресурсы — глупо их не использовать! Катар, Ирак и прочие — пользуются нефтью, Китай использует дешевую рабочую силу — каждому свое.

        Thumb up 10 Thumb down 20

        • вижу негодуют минусующие.

          Поясните с примерами и фактами: с чем не согласны и почему?

          Для образования — ссылочка (http://ruxpert.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0#.D0.9C.D0.B8.D1.84:_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F_.D0.B3.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.82_.D1.81.D1.8B.D1.80.D1.83.D1.8E_.D0.BD.D0.B5.D1.84.D1.82.D1.8C_.D0.B8_.D0.BD.D0.B5_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B8.D0.B2.D0.B0.D0.B5.D1.82_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.BA.D1.83):
          Нефтяная игла — популярный оппозиционный миф, согласно которому экономика России якобы почти полностью основана на экспорте углеводородов, а снижение объемов данного экспорта и/или цен на нефть якобы неминуемо приведёт к полному экономическому краху России.

          Представление о российской «нефтяной игле» распространено не только в среде несистемной оппозиции, но и на Западе — широко известно высказывание американского сенатора Джона Маккейна, который назвал Россию страной-бензоколонкой.

          В реальности добыча полезных ископаемых в структуре промышленности РФ по состоянию на 2014 год составляла всего 22,8 % (в фактических ценах), а вклад доходов от экспорта топливно-энергетических товаров в ВВП России составляет 15,5 %.

          Thumb up 10 Thumb down 16

          • По вашей ссылке указано что с 2008 года в РФ было модернизировано около десятка НПЗ. В основном для поддержки стандарта «Евро-4″. Причём модернизация Омского НПЗ упоминается трижды (типа разные очереди).

            И ни одного (!) нового НПЗ не построено за это время. Мда…. Успехи просто грандиозные. Одна модернизация (типа «ввода новой установки») одного НПЗ на всю страну в год!

            Thumb up 7 Thumb down 5

          • Я уже когда то упоминал, что не любят у нас в стране умников ;) =)

            Thumb up 1 Thumb down 1

        • Информация (http://droplak.ru/?p=1074) для тех, кто не знает (или не верит) сколько и куда идет от продажи нефти и газа.

          Я конечно понимаю, что проще кричать «все воры», чем напрячь мозги и подумать. Но давайте стремиться к саморазвитию и вообще развитию.

          Thumb up 9 Thumb down 16

          • Но давайте стремиться к саморазвитию и вообще развитию…
            =============================
            И нахрена? Большинству здесь пишущих ВАЖНО постебаться, поёрничать, самоутвердиться, посмеяться, словом — время провести и поднять градус настроения! :-D

            Thumb up 1 Thumb down 0

    • откуда бы Россия не слезла, она сидит на кукане наших олигархов. с которой …… не видать. Это позор который кончится очень плохо для РФ и этих же … Опять побегут за бугор. Хотя они от туда и не выезжают. Когда же это закончится. Все богатства страны в руках ворья

      Thumb up 29 Thumb down 13

  2. Житель Бердска

    Рост ВВП 2%, смех по сравнению с Китаем и Индией.
    Это как в банк положить деньги под 2% годовых при инфляции 12%. Нобелевскую премию надо давать по экономике.

    Thumb up 27 Thumb down 11

    • чего смешного то?
      Ожидаемый рост ВВП в 2017 году:
      — Индия 7,4%
      — Китай 6,5%
      — Швеция 2,8%
      — США 2,5%
      — Великобритания 2,3%

      Германия (1,8), Канада (1,8), Франция (1,4), Италия (1,3) так понимаю помирают от смеха? *CRAZY*

      кстати: инфляция в РФ за 2016 год составила 5,4%

      «Смешно дураку, что рот на боку»

      Thumb up 14 Thumb down 12

      • Ну а теперь давайте посчитаем на сколько стала больше производить условный человек в каждой стране:
        Россия — ВВП за 2016 год $1281 млрд x 2.0% / 147 млн. человек = +$174 на человека в год
        Германия — $3467 млрд. x 1.8% / 82 млн. = +$761 на человека за год
        США — $18569 млрд. х 2.5% / 325 млн. = +$1428 на человека за год

        Ещё раз:
        РФ +$174
        Германия +$761
        США +$1428

        Скажите же, цифры заиграли другими красками. ;) И это даже если не учитывать то, что с 2015 по 2016 год единственная страна в этом списке, где ВВП отрицательный (!) предыдущие два года.

        Хотя пропагандисты выдумали так называемый ВВП по ППС, которым можно вертеть как угодно, манипулируя ценами. Причём в последний год подсчёт этого показателя передали …в МЭР — ту организацию, которая отвечает за рост ВВП! Ответственная и контролирующая организации — одно и то же! Так что за этот предвыборный год они могут и +10% ВВП по ППС нарисовать.

        Они и стараются. Уже отчитались, что инфляция в РФ в 2017 минимальна за всю историю! Так что ВВП по ППС будет ещё тот… :-D

        Thumb up 5 Thumb down 5

        • чего сравнивать ВВП страны в долларовом выражении? Ведь смысл ВВП — учёт производства материального! К примеру такой внутренний продукт, как стиральный порошок — технология производства и у нас, и на Западе, этого самого порошка, одна и та же, те же самые поточные линии и одна и та же «химия», но: стоимость рабочей силы меньше, стоимость эл.энергии меньше, стомость оборудования другая, налоги другие… соответственно и себестоимость 1кг. порошка иная, хотя потребительское качество примерно одинаковое! То есть МЫ на 1 доллар можем выпускать порошка больше! Так давайте измерять ВВП в штуках, килограммах, литрах и т.д. — честнее получится для России… :-D

          Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Российская экономика продолжает терять отрасли высоких переделов, усиливая свой сырьевой крен.
    За январь-сентябрь 2017 года статистически значимый рост показали те сектора промышленности, которые заняты извлечением на поверхность минерального сырья, сообщает в ноябрьском мониторинге РАНХиГС.
    Объемы добычи полезных ископаемых в сентябре были на 1,11% больше, чем в конце прошлого года. В то же время обрабатывающая промышленность — фабрики и заводы, не связанные с сырьевой трубой, — осталась в зоне стагнации, показав плюс на грани погрешности измерений — 0,04%.
    Ускорился обвал в российском машиностроении: за 9 месяцев объемы выпуска машин и оборудования рухнули на 6,5%. Производство электро- и оптических приборов сократилось на 1,6%.
    Накопленным итогом с начала кризиса спад в машиностроении составляет почти 13% — настолько выпуск в сентябре 2017 года оказался ниже показателей июля 2014-го

    Thumb up 17 Thumb down 6

  4. Фрики вроде Навального несут ахинею, а их слушатели ещё добавляют отсебятины и получается ахинея в квадрате.

    Thumb up 17 Thumb down 22

  5. Навальный тут не причём, аппетиты в воровстве нужно уменьшить.

    Thumb up 13 Thumb down 8

  6. Всё таки до димона добрался искусственный интеллект и отформатировал ему мозг.

    Thumb up 8 Thumb down 5

  7. Фуф ..
    Ну слава богу , слезла !

    Thumb up 4 Thumb down 0

  8. Поросёнок Пётр

    Так вот оно что =-O То-то меня второй день уже колбасит-ломает, грешил на простуду, а это оказывается с иглы слез *CRAZY* Отходняки теперь, ломка, ойййй, пресвятая Углеводородица пощади, дай нам сил. O=)

    Thumb up 5 Thumb down 2

  9. Пенсионер

    Нам-то? МЫ и там ничего не имели…

    Thumb up 2 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний