Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Наш сосед не убивал: СК обвиняет в смерти алкоголика жителя поселка под Бердском

Следствие считает, что пострадавший из Агролеса умер после драки с местным жителем. Соседи уверены, что дебошир упал со второго этажа и заявляют о невиновности арестованного.

11 коммент.

Наш сосед не убивал: СК обвиняет в смерти алкоголика жителя поселка под Бердском

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы

Жителю поселка Агролес, что под Бердском, предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ— умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. 10 ноября суд отправил его под домашний арест.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», кровавая драма разыгралась в Агоролесе в ночь на 9 ноября. Там шумела под алкоголь и музыку компания. По версии соседей «нехорошей квартиры», поздним вечером 8 ноября они услышали звук чего-то падающего. Когда выглянули из дверей, увидели, что на первом этаже лежит человек в крови. Это был один из гостей шумной компании.

Евгений, живущий на первом этаже двухэтажки, первым, как говорят соседи, вышел из квартиры, помог упавшему со второго этажа подняться по лестнице и вызвал «скорую». Как выяснилось позже, пострадавший умер на улице после того, как в больнице Бердска ему перевязали голову.

На утро Евгения задержали полицейские, а через сутки арестовали. Соседи собирают подписи и ходатайства, доказывая, что Евгений не имеет отношение к смерти алкоголика.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе управления МВД про Новосибирской области, в Агролесе случилась драка:
— Потерпевшему нанесли несколько ударов, после чего он обратился в горбольницу. Ему там оказали помощь, но после он скончался. Подозреваемого в избиении мужчину задержали.

На первоначальном этапе расследование вели полицейские Искитима, поскольку Агролес территориально находится в Искитимском районе.

Сейчас расследование ведет Искитимский следственный отдел управления СКР по Новосибирской области. Сегодня, 13 ноября, это подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Дмитрий Чечулин.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111. Обвиняемый находится под домашним арестом. Проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Чечулин.

Он отметил, что иную информацию не оглашают в целях сохранения тайны следствия. Расследование продолжается. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Справка

УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок до 12 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. Ночью чуткий отзывчивый Евгений услышал звук падающего человека тут же выскочили чуткие соседи и засвидетельствовали в ночной мгле невиновность Евгения после упавший уехал в больницу и выйдя скончался. Ну тут однозначно врачи виноваты

    Thumb up 11 Thumb down 11

  2. выела мозг мужику жена вот и кинулся на алкаша.Пусть отвечает по закону

    Thumb up 4 Thumb down 20

  3. по моему не важно кто его уронил или угостил, доводить до бешенства живых существ не надо а ежели некто ведёт себя по скотски и не желает считаться с интересами других людей значит он заслуживает подобного к себе отношения, хотя это конечно не совсем справедливо потому как ниточка то виться с другого места начинает. вот например — сначала спаивается народ, потом стравливается друг с другом а после его же и карают, а те кто всю тему замутил типа вообще не при делах

    Thumb up 12 Thumb down 5

  4. Писали не Евгений а Юра. Не дай бог таких соседей алкашей иметь. Было в моей жизни, в одной квартире жили алкаши с верху жили, в другую переехали тоже самое.

    Thumb up 6 Thumb down 3

  5. Если алкаши не уважают соседей. Это не доработка соседей

    Thumb up 4 Thumb down 6

    • Один, вот, не доработал, а похоже себе неплохо заработал. Поиграл двухметровый детина мускулами перед маленьким, щупленьким алкоголиком. В квартиру выпивоха не врывался, реальной угрозы никому не представлял. В неравном бою погиб. Десяточка светит.

      Thumb up 4 Thumb down 7

      • «Маленький, щупленький…»- да какая разница, когда такие козлы мешают жить, тарабанят вечером, ночью в свою дверь, а жена не пускает, наслаждаться концертами? Каждый раз, когда спускал с лестницы, думал: лишь бы шею не сломал… А на утро эта пьянь, когда проспится- сама кротость… Постучу по дереву, что бы с такими соседями жизнь больше не сводила… Про милицию не надо…

        Thumb up 1 Thumb down 0

      • Александр

        Не дай вам бог самой попасть в ситуацию, когда соседи алкаши.

        Thumb up 2 Thumb down 0

  6. доброжелатель соседу

    Да конечно бедный щуплый алкаш, вы прям там были Наталья и про мускулы и про рост, ну про все вам известно. И даже срок этому детине определили, не радуйтесь раньше времени.

    Thumb up 7 Thumb down 4

  7. Видно вам не приходилось сталкиваться с алкашами и наркоманами больными людьми, если так рассуждаете недоработка соседей, очень жаль, что на своей шкуре не испытали.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  8. Я лет пять жила с подобными соседями: алкашня и наркоманы. Никто практически у них не работал. Пьянки-гулянки до 3-5 часов утра, шум, гам,музыка. Нам в 6 часов вставать, нужно выдвигаться на работу — а глаза спят после бессонной ночи. А они в это время укладываются на весь день отсыпаться, а вечером все по новой. Звонить каждую ночь в полицию — бесполезно, приедут иногда, составят протокол, а через день два — все повторяется. Да, еще посочувствуют, что нам не повезло с соседями. Страшно выходить из собственной квартиры, неизвестно, как поведут себя «обиженные» соседи. Алкоголик умер — жалко. Виновный по закону понесет наказание. А кто измерит, каким методом, сколько такие «горе соседи» портят нам здоровье ? Сколько проведено бессонных ночей, головных болей ? Почему никто не пишет о хозяйке квартиры, которая устраивала у себя «шалман» ?

    Thumb up 4 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний