Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Эксперты разработали транспортную схему Новосибирской агломерации до 2050 года

Выбран оптимистичный вариант. В схеме предусмотрена транспортное сообщение с Бердском — по дорогам и рельсам.

4 коммент.

Эксперты разработали транспортную схему Новосибирской агломерации до 2050 года

У вокзала в Бердске соорудят перехватывающую парковку

Итоги научно-исследовательской работы по разработке комплексной транспортной схемы Новосибирской агломерации, рассмотрены 9 ноября на расширенном заседании общественного совета по строительству на территории Новосибирской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Комплексная транспортная схема Новосибирской агломерации содержит Стратегии развития транспортной системы Новосибирской агломерации на период до 2020 года и 2050 года. Первая стратегия разработана на основании утвержденных программ и проектов развития транспортной инфраструктуры на территории проектирования. Также сформирован дополнительный перечень первоочередных мероприятий и проектных работ, которые необходимо осуществить до 2020 года.

Вторая стратегия до 2050 года разработана для трех сценариев развития: пессимистичный, умеренный, оптимистичный. Из них выбран оптимистичный, который обеспечит необходимый уровень обслуживания на всех основных транспортных направлениях.

Участники мероприятия отметили, что по содержанию научно-исследовательская работа представлена качественно: дана обоснованная оценка текущему состоянию транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации, рассмотрено формирование единого транспортного каркаса, определены основные существующие и перспективные магистральные транспортные коридоры. Также рассмотрены проблемы транспортной перегруженности улично-дорожной сети и основных транспортных артерий, влияющих на транспортную доступность точек роста агломерации и на привлекательность региона. Отмечено, что одним из основных достоинств данной работы являются предложения по формированию системы управления транспортным комплексом Новосибирской агломерации.

Итоги расширенного заседания подвел заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр строительства Сергей Боярский. Было решено рекомендовать научно-исследовательскую работу по разработке комплексной транспортной схемы Новосибирской агломерации, с учетом доработки некоторых замечаний, к рассмотрению на Координационном Совете по развитию Новосибирской агломерации.

Мероприятие прошло при участии депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, Совета депутатов  Новосибирска, а также представителей общественности и профильных органов государственной и муниципальной власти.

Напомним, что Бердск в числе 12 территорий входит в состав Новосибирской агломерации.

Для справки

Подготовка научно-исследовательской работы по разработке комплексной транспортной схемы Новосибирской агломерации заняла более чем полтора года и выполнена коллективом разработчиков во главе с ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения», при участии ООО «Лаборатория градопланирования» (Санкт-Петербург), ООО «Терплан» (Новосибирск), а также при консультативной поддержке ОАО «РЖД», АО «Экспресс-пригород», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и других крупных субъектов транспортной системы Новосибирской агломерации.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Три основные затычки в Нске — Большевистская, пашинский переезд, винаповский выезд. Ну, и оба старых моста в час пик регулярно затыкаются. Вывод: нужны скоростные секущие магистрали и объездное кольцо. Но не такое позорное, как Северный объезд. 8)

    Thumb up 7 Thumb down 1

  2. а где схема??

    Thumb up 11 Thumb down 0

  3. ничего не понял: чего делать то будут и какие планы и идеи?

    Thumb up 5 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 20% на детскую "Юнга"