Лента новостей

От гособлигаций США отказывается Россия, оставив бумаг лишь на $15 млрд

Безналичные платежи от клиентов принимает в трех офисах ИД «БукЪвица»

Отстреливал прохожих из винтовки МР 512 «Байкал» пьяный в Новосибирской области

Из-за вони от навоза отказываются ходить в контактный зоопарк дети в Бердске

По железнодорожной части Крымского моста перевезут 6 млн человек в первый год

Отремонтировать тротуар у остановки «Дом ветеранов» требуют жители Микрорайона Бердска

Купите книгу «Бердск. 301 год» с уникальными снимками старого города

Лишиться сверходохов вместе с металлургами могут и химики для выполнение майского указа Путина

20 лет российскому дефолту. 17 августа 1998 года правительство сказало: «Денег нет»

От пятибалльной системы оценки знаний не откажутся в российских школах

Последние комментарии

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Жаловаться на ЖКХ стали меньше жители Новосибирской области

В регионе с начала 2017 года на 10% снизилось количество обращений в ГЖИ — около 22 тыс. Уменьшилась и сумма штрафов, выписанных управляющим компаниям.

4 коммент.

Жаловаться на ЖКХ стали меньше жители Новосибирской области

Мэр Бердска (на фото — справа) подписал соглашение с руководителем региональной ГЖИ

Вследствие усиления работы Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) по профилактике правонарушений в жилищной сфере в Новосибирской области за 9 месяцев 2017 года на 9,7% снижено количество обращений граждан и юридических лиц в инспекцию, а также на 31% снизилось число проверок управляющих компаний (УК) со стороны ГЖИ.

Об этом говорилось в ходе публичного обсуждения результатов правоприменительной практики осуществления регионального государственного контроля (надзора). Мероприятие состоялось в правительстве Новосибирской области 9 ноября.

Представляя доклад об осуществлении государственного жилищного надзора и лицензионного контроля на территории Новосибирской области, руководитель ГЖИ региона Евгений Пономарёв подчеркнул, что в настоящее время количество проверок и сумма штрафов – далеко не главные критерии эффективности работы инспекции. «Суммы выписанных инспекцией управляющим компаниям штрафов ежегодно уменьшаются, количество проверок с нашей стороны в 2017 году снизилось на 31%, – отметил Евгений Пономарёв. – Мы стали выдавать больше предупреждений по нарушениям, чтобы УК имели возможность оперативно устранить мелкие нарушения и активизировать работу с населением. Работа с жителями должна быть организована так, чтобы у людей не было необходимости обращаться в ГЖИ».

За 9 месяцев 2017 года в ГЖИ региона поступило порядка 21,8 тысячи обращений граждан и юридических лиц. За аналогичный период 2016 года инспекцией было принято около 24,2 тысяч обращений, что на 9,7% ниже показателей прошлого года.

Заместитель руководителя ГЖИ Новосибирской области Леонтий Коновалов в числе типовых нарушений со стороны УК назвал неисполнение заявок потребителей, протекания кровель, аварийное состояние карнизов и балконов, состояние подъездов, горячее водоснабжение.

Как отметил принявший участие в обсуждении Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых, деятельность ГЖИ входит в число приоритетных направлений работы регионального государственного надзора. «В Новосибирской области 17-ю региональными госорганами осуществляется 23 вида регионального государственного надзора, семь направлений надзора являются приоритетными – в их числе направления деятельности госжилинспекции, – прокомментировал Виктор Вязовых. – Совершенствование работы надзорных органов в рамках реализации в Новосибирской области реформы контрольно-надзорной деятельности, которая осуществляется по инициативе Правительства РФ, должно продолжаться. В числе основных задач этой работы – максимальная открытость контрольно-надзорных органов, освобождение предпринимателей от избыточного надзора, внедрение риск-ориентированного контроля, направленного на усиление эффективности работы отраслей».

Также в ходе публичного обсуждения результатов правоприменительной практики осуществления регионального государственного контроля (надзора), в котором приняли участие представители органов исполнительной власти Новосибирской области, депутатского корпуса, прокуратуры, управляющих организаций, товариществ собственников жилья (ТСЖ, ЖСК), были обсуждены темы наличия или отсутствия вины в действиях (бездействиях) управляющих организаций, актуальные вопросы лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, правонарушения в сфере платежей за услуги ЖКХ и другие вопросы.

Для справки

Ключевые цели приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», разработанной по поручению Президента РФ В.В. Путина и утвержденной в конце декабря 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, – снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшить число смертельных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Ну зачем жаловаться в ГЖИ, если ни каких мер к нарушителям ЖКХ не принимают????
    Во всех кассах до сих пор размещена информация о подаче показаний ИПУ с 23 по 26 число, отмененное ещё с 01.06.2013г. ПП РФ №344 от 16.04.13г., которое и ранее касалось только домов с непосредственным управлением.
    И куда делся надзор за деятельностью УК, если в г. Бердске зарегистрированы и имеют лицензии с одним названием, но разным количеством кавычек в названии и УК предъявляют иски трехлетней давности по договорам управления, которые жители не залючали.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Хоть каждый день на ЖКХ жалуйся, а Васька слушает да ест.
    :-! :-! :-!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  3. Жаловаться в ГЖИ — это как в лужу пердеть, толку ноль. Я попробовал как-то — ни ответа, ни привета… ;)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога в клинике Веритас