В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ирина:
Почему в вашем магазине по улице Пушкина не делают срез с колбасы? Если отрезанная колбаса прикрыта целлофановой пленкой-значит срез делать не надо, она не может заветриться?
Купила на днях колбасу - с одной стороны серая, с другой - розовая, на мой вопрос: "Почему срез не сделали?" ответили, что не делают. И первый раз об этом слышат. Девать их некуда и не списывают.
Почему люди должны покупать заветренную колбасу? В других ваших магазинах делают срез, если попросишь.
От редакции: Мы выясним, нужно ли срезать заветренную сторону колбасы, и сделаем материал.
Выручка то откуда ? Местные бабки только и ходят за хлебом и крупой .
Ну зачем , зачем вы идете в эту дыру и еще требуете, чтоб вас обслужили по высшему разряду ?
Если говорят о среде колбасы, то ее в этом магазине этим самым ножичком уже и разрезали, иначе бы вопрос не возник!
И там и там - всегда срезают.
Ходите в нормальные магазины, тогда такие вымрут естественным образом!
ГОСТ обязывал использовать до 97% мяса остальное специи
Для информации: в СССР «Докторская» - сорт варёной колбасы, изготовленный по ГОСТ 23670-79 (рецептура разработана в 1930-х годах под руководством Микояна Анастаса Ивановича, а принята в 1979 году).
Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.
В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5, костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.
Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?
Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями.
Что касается современной ситуации, то вы можете купить как колбасу по ГОСТу (сегодня принят ГОСТ Р 52196-2011 по которому например СПК предлагает докторскую колбасу), так и мясосодержащий продукт, изготовленный по собственному ТУ. Информация об этом находится на этикетке.
Хотя в шаринском может так и есть, не в курсе
Фильм времён социализма.