Умирает от голода старушка в Бердске: Кушать хочу. Меня кормить будут?

Родственники бросили немощную бабушку на произвол судьбы в квартире с собакой. Пенсионерку, умирающую от голода, обнаружила зоозащитница.

Умирает от голода старушка в Бердске: Кушать хочу. Меня кормить будут?
Некоторые старики, брошенные своими родными, доживают последние дни в доме для престарелых

Пристроили в пансионат им. Калинина 85-летнюю старушку сотрудники Комплексного центра соцобслуживания (КЦСОН) в Бердске. История, произошедшая с бердчанкой, шокировала даже соцработников, постоянно сталкивающихся с непростыми ситуациями.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор КЦСОН Анна Владимирова, события разворачивались в квартире одной из бердских многоэтажек. Бабушка лежачая, ее опекал сын. Как опекал, неизвестно. В квартиру никто не заходил. Соседи часто видели мужчину, выгуливающtего большую собаку.

Недавно за совершенное преступление бердчанин попал в места лишения свободы. В квартире остались бабушка и собака. Каким-то образом бердчанка-зоозащитница узнала, что в жилье находится голодная собака. Как у нее оказались ключи от квартире, не уточняли, отметила Анна Владимирова. Но факт, что она пришла в квартиру и нашла умирающих от голода и собаку, и старушку. Накормила их. А когда пришла в следующий раз, то нашла бабушку на полу в собственных моче и фекалиях. И сразу же помчалась в соцзащиту. Требовать, чтобы о бабушке позаботились.

— У всех сложилось мнение, что сотрудники соцзащиты могут свободно войти в любой дом. Это не так. Нам удалось найти внука этой бабушки — он прописан у нее в квартире. Но живет в другом месте. Позвонили ему, сказали, что определим пенсионерку в больницу, но только ее нужно помыть. Никто ее мыть не стал. Отмывали и приводили ее в порядок соцработники, — отметила Анна Павловна.

Тогда еще не было известно, дадут бердчанке место в пансионате или нет. Поэтому Анна Павловна обратилась к внуку и попросила его прибрать в квартире. Предложила вариант, что соцработники будут ходить к ней домой в рабочие дни, а в выходные ему придется присматривать за немощной старушкой. Но внук ответил: «Чем я ее буду кормить? Я могу ей только лапшу заварить», возмущалась директор КЦСОН.

Истощенную бабушку подкормили и подлечили в бердской горбольнице. Измучившись от голода, она говорила только о еде.

— Потом внук с женой, видимо, вспохватились, что бабушка — это пенсия и квартира. И когда я попросила внука принести документы для оформления старушки, он стал их задерживать. Я написала заявление участковому. Внук прописан в квартире, но официально по документам он не является родственником. В итоге он принес паспорт бабушки. И еще заявил, что хочет ее забрать. Я говорю: нет, теперь вы ее уже не заберете — ей пообещали место в интернате. Пусть бабушка достойно встретит старость. Выйдет сын из сизо или тюрьмы, пусть решает: забирать мать из интерната или не забирать. И пусть это решает и сама бабушка. Может, она и не захочет возвращаться, — говорила Владимирова.

По словам Анны Павловны, супруга внука ее просто обескуражила, когда позвонила и спросила, мол, в интернате с бабкиной пенсии будут забирать 85%, куда же пойдут остальные деньги. Ведь нужно чем-то платить за квартиру. Внук прописан — пусть платит, не нравится — пусть выписывается, ответила Владимирова.

— Когда мы повезли старушку в пансионат, она без конца повторяла: «Кушать хочу. Меня там кормить будут?», — вспомнила Владимирова.

Мнение читателей
0
6
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно лишать подобных родственников наследства?

Ехидный, 03 ноября 2017 18:25
Дети - цветы жизни .
Аноним, 03 ноября 2017 18:59
Всё для детей, и бабушкину пенсию и квартиру!
Веда, 03 ноября 2017 19:31
Нужно учить детей внуков с детства как обращаться с родителями...самим показывать уважения к мамам бабушкам и т.д дети видя это соответственно и будут тоже по другому относиться. Все мы там будем...этого не избежать....
Аноним, 03 ноября 2017 19:57
Здесь дело в том - кто ты есть .
Аноним, 03 ноября 2017 20:16
.... Не дай Бог оказаться в тако ситуации... А сын, ни разу не вспомнил, что у него мать лежачая? Мог бы и сообщить . Или ТАМ проигнорировали , если он сообщил?
Аноним, 03 ноября 2017 21:01
Бабушка лежачая, ее опекал сын.Недавно за совершенное преступление бердчанин попал в места лишения свободы.
Raven, 03 ноября 2017 21:07
- А на что Вы живете? -На бабушкину пенсию -И Вам хватает? - Мне -да, бабушке нет
Аноним, 03 ноября 2017 23:41
С такими "родственниками" и враги не нужны.
Шестеренкин, 04 ноября 2017 23:22
Ну и кто подаст стакан воды?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования