Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Обитает в теплых, исключительно чистых водах северного полушария, в том числе в Новосибирской области.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Судак — рекордсмен по содержанию белка, аминокислот (20) и кобальта.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Калорийность — 84 ккал, но термообработка меняет «расстановку сил»:
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера варка — до 97 ккал;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера жарка — до 130 ккал;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера тушение — до 113 ккал;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера копчение (горячее и холодное) — до 88 ккал;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера сушка, вяление — до 179 ккал.

Судак:

самый крупный пресноводный хищник семейства Окуневые

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Мясо судака рекомендуется при серьезных физических, умственных, эмоциональных нагрузках;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Для профилактики, лечения и восстановления после болезней; в период роста в детском возрасте;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Во время беременности и лактации. Высокобелковое мясо судака помогает спортсменам нарастить мышцы, а полным людям – сбросить вес. Он показан при малокровии, анемии; нарушении обменных процессов; болезнях ЖКТ;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Повышенной нервной возбудимости; хронической усталости; снижении иммунитета; нарушениях в работе щитовидной железы.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Судак — хороший источник антиоксидантов. Борется с опухолевыми образованиями, замедляет старение тканей, улучшает состояние волос и кожи, выводит токсины, убирает отечность. Икру рыбы нередко включают в состав омолаживающих масок.

Что приготовить?

Судак — неотъемлемая часть древнерусской кухни. Одно из достоинств рыбы — минимум костей. Он есть в широкой продаже, недорого стоит и практически не имеет противопоказаний. Хозяйки судака варят, жарят (и в кляре), запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят наваристую уху, заливное, сочные котлеты, зразы, начинки для пирогов и пельменей.
Он хорош в составе супов: ухи, рассольника, солянки.
С ним сочетаются: лук, морковь, сельдерей, петрушка, хорош с лимонным соком.

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Щуку на Руси — самая уважаемой из всего рыбьего племени. Ее прославили в фольклоре. А блюда из нее занимали центр царского стола.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Крупные особи достигают метровой длины, массой до 20 кг. Употреблять щуку лучше из чистых водоемов.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Щучье мясо своеобразно: совсем нет углеводов, минимум жиров и 18,4 % белков. Витаминный ряд: PP, E, C, B9, B6, B2, B1, A. Минеральный состав (в мг на 100 г рыбы): K – 260; Ca – 40; Mg – 35; Na – 40; P – 200; Fe – 0,7.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Калорийность при различных видах термообработки (на 100 г) в ккал: свежая – 84;  отварная – 98;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера жареная – 127;                             Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера фаршированная – 141;
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера соленая икра – 87.

Госпожа-боярыня щука

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Чем полезна щука для здоровья?

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Набор микроэлементов способствует нормальной ритмичности сердечных сокращений.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Укрепляет иммунитет для борьбы с инфекциями.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Полезна при проблемах с поджелудочной железой и печенью.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Снижает риск возникновения диабета.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Щучий жир регулирует уровень холестерина в крови, обладает профилактической силой от болезней сердца и сосудов.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Обладая низкой калорийностью, щучье мясо является диетическим продуктом.

Что приготовить?

Бытует мнение, что мясо у щуки суховатое и костлявое. Но, зная некоторые секреты ее обработки, можно приготовить настоящие деликатесы. Популярны пироги и котлеты, уха и балык, заливная и фаршированная рыба, пожаренная с лучком и морковкой, пельмени.        Способы термообработки подойдут все известные. А результат уже будет зависеть от мастерства повара. Дабы придать пикантности блюду, подойдут низкокалорийные соусы, сок лимона, горчица. Ароматности добавят петрушка, базилик. Щука хорошо сочетается с картофелем и свежими овощами.

Секреты приготовления щуки можно узнать в магазине «Хороший»!

Бердск, ул. Горького, 4
Бердск, Микрорайон, 25Б
(ост. «Торговый центр»)
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Минтай – вкусный и недорогой, по карману почти каждому.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Минтай нравится практически всем людям, кроме совсем маленьких детей и тех, кому эта рыба не по вкусу.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера В 100 г готового продукта содержится 80 г воды, почти 16 г белков и меньше 1 г жиров. Также в отварном продукте присутствует почти 1,5 г кальция и всего 50 мг холестерина.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Витамины: A, PP, B1, B2, B6, B9, C, E, множество микроэлементов.

Минтай доступный.

Показан курильщикам!

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Чем полезен?

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни АльцгеймераДетям он нужен для роста и нормального развития органов. Взрослым он помогает сохранить здоровье и затормозить процессы старения. Полезные свойства минтая актуальны для различных систем: покровной; репродуктивной; опорно-двигательной; нервной; дыхательной; зрительной. В минтае витамина A больше, чем в печени трески. Он обеспечивает здоровье зубов, волос, ногтей и кожи, укрепляет иммунитет. Его рекомендуют заядлым курильщикам, так как он снижает вред, нанесенный табаком. Снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов. Помогает сохранить живой ум.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни АльцгеймераДля подросткового возраста минтай хорош высоким содержанием цинка, который препятствует появлению прыщей. Этот маложирный продукт не провоцирует усиленную работу сальных желез. Минтай рекордсменом по содержанию йода и селена, которые крайне важны в период беременности.

Что приготовить?

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Чтобы отварной минтай не казался пресным, его подают с соусом, соком лимона или травами. При добавлении соевого соуса пищу можно и вовсе не солить. Отлично сочетается с тушеными овощами. Жареный минтай не причиняет серьезного вреда фигуре: в 100 г присутствует около 127 ккал. Лучшим гарниром послужат все те же тушеные овощи или бурый рис. Если вы хотите похудеть с помощью этой рыбы, отдавайте предпочтение отварным блюдам. Минтай разрешается использовать и в рамках средиземноморской диеты, заменив им более дорогие морепродукты.
Бердск, ул. Горького, 4
Бердск, Микрорайон, 25 Б         (ост. «Торговый центр»)

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Креветки – популярный продукт среди даров моря наряду с мидиями и кальмарами. Любопытно, что ими активно питаются крупные хищные рыбы и киты.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера В 100 г креветок средней величины насчитывается 100-106 калорий. Одна порция обеспечивает 47 % дневной нормы белка, малое количество углеводов и жиров, железо, медь, магний и цинк, фосфор и селен. «Креветочный» фосфор очень полезен для почек.

Креветки любят кушать не только киты, но и люди

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Чем полезны?

Магний снижает уровень холестерина в крови и берет под контроль давление. Креветки – источник витамина D. В 100 г отварных креветок содержится 32 % рекомендуемой дневной нормы. Одна порция креветок предоставит 15 % дневной нормы потребления жирной кислот омега-3, которая несет благо сердцу и помогает бороться со старческим слабоумием и болезнью Альцгеймера. Регулярный прием жирных кислот с пищей может уменьшить риск развития этого страшного возрастного заболевания на 30 %. Регулярное потребление креветок – вкусная профилактическая мера против рака. Сильная противоопухолевая активность присуща селену, который тормозит рост раковых клеток и убивает старые, ослабленные, со сломанным генным аппаратом клетки.

Что приготовить?

Креветки обладают потрясающим вкусом. Поэтому их просто необходимо включать в рацион и готовить для взрослых и детей.
Нежное мясо такое приятное, сладковатое и ароматное, что великолепно гармонирует с любыми ингредиентами. Его можно жарить, варить, запекать, мариновать.
Весьма заманчиво на столе смотрится шашлык из креветочного мяса, замаринованного в лимонном соке, белом вине, чесноке и пикантных специях. Быстро и без усилий готовятся жареные в масле дары моря, итальянская паста и японские роллы. Они также уместны в мексиканском плове с рисом и овощами, наваристом супе, экзотическом коктейле или разнообразных домашних салатах.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Сазан, или обыкновенный карп – крупная пресноводная рыба, может достигать веса в 20 кг. Обитает в диких условиях на широких участках водоемов с большой глубиной без течения или со слабым током воды. Предпочитает теплую и чистую воду. Культурные формы рыбы, например зеркальных карпов, разводят в промышленных масштабах.

Так, ты сазан или карп?

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Чем полезен?

Витаминами: PP, B1, B2, E, C , A. Минеральными компонентами: хром, фосфор, сера, калий, фтор, хлор,магний, молибден, кальций, железо. Польза сазана основана на большом количестве ненасыщенных жирных кислот омега-3. Витаминно-минеральный комплекс в составе карпа обыкновенного очень полезен для маленьких детей. Рыбу можно смело включать в меню худеющих людей, а также в лечебный рацион пациентов с гастритом, язвой, пиелонефритом и т. д. Ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, нормализуют давление, улучшают кровообращение и снижают риск тромбоза.
Особые биологически активные вещества в составе молок сазана используют в производстве БАДов и косметических средств, омолаживающих и разглаживающих кожу.

Что приготовить?

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Скелет сазана не содержит много мелких костей, поэтому подходит для кулинарных экспериментов. Разнообразие рецептов позволяет жарить, тушить и запекать эту рыбу. А сазаний фарш легко превратить во вкусные биточки и котлеты.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Крупную рыбу фаршируют и запекают в духовке или готовят из ее кусочков замечательные стейки. Продукт прекрасно подходит для ухи или рыбной солянки. А котлеты из сазаньего фарша сочетаются практически с любым гарниром.

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера Лосось или рыба семейства лососевых – это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Она не сильно уменьшается в размерах после жарки и тушения, не разваливается и не превращается в малоприятную кашицу.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера В полезном лососе много питательного белка и так называемого хорошего жира. Всего 100 г этой полезной рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D. Лосось – чуть ли не единственный натуральный продукт с такой серьезной заявкой. В лососе содержится более 100 питательных веществ, концентрация которых ниже среднесуточной нормы.

Рыбу «для ума» любят все!

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера

В чем польза лосося?

Ученые до конца так и не выяснили, почему употребление в пищу большого количества лосося полезно для здоровья человека. Возможно, все дело в волшебной жирной кислоте омега-3, которая борется с воспалительными процессами в наших телах. Омега-3 препятствует образованию кровяных сгустков – основной причины инфарктов. Омега-3 обладает хорошим потенциалом для лечения болезни Альцгеймера и других возрастных проблем с памятью. Омега-3 в содружестве с аминокислотами помогают предотвратить астигматизм, сухость оболочки, потерю зрения и хроническую усталость глаз. Люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, обладают лучшим зрением до самой старости. Для нервной системы Омега-3 – один из важных компонентов мозговой активности, улучшает память и поддерживает высокий уровень внимания в течение долгого времени. Лосось – универсальный источник белка для детей, пожилых и просто больных людей.

Вещества этой удивительной рыбы повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.

Что приготовить?

Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера К лососю относят: лосось, форель, сиг, кету, горбушу, таймень и др. Лосось – очень сытен, но при этом довольно низкокалорийный. Он считается жирной рыбой, но жира в нем содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Умная рыба для ваших мозгов, зрения и предотвращения болезни Альцгеймера В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или ее отдельные части хороши в приготовлении. Лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится. Из лосося отменна уха. К готовому лососю обычно подают лимон
При подготовке материала использована информация www.poleznenko.ru

Всегда свежие речные и морские продукты в магазинах «Хороший»:

Бердск, Микрорайон, 25б (ост. Торговый центр)
Бердск, ул.Горького, 4

Больше рецептов

на сайте фирменных магазинов «Хороший»!