Известный юрист защитит впавшего в кому после лечения зуба пациента из Бердска

Профессионал процессов против врачей Юлия Стибикина пойдет в суд, чтобы выяснить, что привело бердчанина к инвалидности. Прикованного к кровати после визита к стоматологу Антона Ермоленко выписали из ЦГБ.

Известный юрист защитит впавшего в кому после лечения зуба пациента из Бердска
Прошло более полугода, как здорового 27-летнего Антона Ермоленко лечение зуба привело к инвалидности

Выписали из хирургического отделения горбольницы 23 октября перенесшего клиническую смерть после лечения зуба Антона Ермоленко из Бердска. По словам его мамы Виктории Ермоленко, в состоянии сына произошли значительные изменения в лучшую сторону.

Напомним, для 27-летнего телеоператора Антона Ермоленко визит к стоматологу обернулся гнойным воспалением. На операционном столе он перенес клиническую смерть. Врачи 15 минут возвращали его к жизни. Все закончилось комой, в которой пациент пребывал более месяца. Результат — постреанимационная болезнь головного мозга, гипоксическая энцефалопатия тяжелой степени тяжести, апалитический синдром, симптоматическая парциальная эпилепсия с вторично-генерализованными приступами. Сейчас бердчанин пребывает в стабильном вегетативном состоянии.

Информация о том, как Антон Ермоленко за несколько месяцев превратился в инвалида, появилась в соцсетях, а затем в СМИ. За несколько дней благотворители собрали для реабилитации Антона 160 000 рублей. Средства продолжали поступать и позднее.

Бердская горбольница оформила Антона Ермоленко на надомное лечение, обеспечила специальным питанием. Когда у пациента поднялась температура, и доктора предположили, что может развиться пневмония, 3 октября положили его в хирургическое отделение. Здесь провели полное обследование и подлечили.

Минздрав Новосибирской области проводит ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности в отношении бердской центральной горбольницы и государственной новосибирской областной клинической больницы, поскольку медпомощь пациенту оказывалась в этих двух медицинских учреждениях. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры.

Антона Ермоленко выписали из больницы днем 23 октября. Здесь он находился почти три недели.

— Антону стало намного лучше. Ему залечили пролежни. Инфекцию побороли. Молодцы. Анализы хорошие. Выглядит нормально — его усиленно кормили. Стал хорошо крутить головой, даже пытается ее поднять. Руки поднимает. Пальчики на ногах зашевелились. Хорошо реагирует на меня и медсестер. Взгляд стал осмысленным. Такое ощущение, что глазами разговаривает. Дает понять, что понимает, о чем идет речь, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Виктория Ермоленко.

Сейчас Виктория Анатольевна решает вопрос по опеке над Антоном. Как только она станет опекуном, то будет подавать иск в суд от имени своего сына.

— Мне необходимо знать причину, почему мой сын стал таким, — отметила Ермоленко.

Виктории Ермоленко порекомендовали обратиться к известному юристу по медицинским вопросам Юлии Стибикиной.

— Я с ней уже встречалась, юрист сказала, что возьмет наше дело. Будем разбираться, ведь вопросов больше, чем ответов, — уверена Виктория Анатольевна.

Напомним, Юлия Стибикина известный юрист по медицинским вопросам. В 2013 году Стибикина выиграла дело по иску Анны и Алексея Пироговых к бердской горбольнице.

Как писал «Курьер. Среда. Бердск», трагический случай произошел в Бердске 3 мая 2012 года. 6-летний Трофим Пирогов во время полдника в детском саду подавился булочкой и умер через четыре дня в реанимации. После смерти сына супруги Пироговы обратились с гражданским иском на детсад «Кораблик». Они были уверены в вине сотрудников садика и требовали в качестве моральной компенсации 10 млн рублей. Следствие тогда не обнаружило состава преступления в действиях ни сотрудников детсада, ни врачей и отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка. Родители подали гражданский иск. Суд принял решение о возмещении морального ущерба Пироговым с бердской горбольницы 1,4 млн рублей.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось искать правду в суде?

Аноним, 23 октября 2017 19:27
Дай Бог ,что все наладится Маме не опускать руки.Для вас сейчас самое лавное это сын.А потом уже судебные разборки
555, 24 октября 2017 00:31
Не бросайте борьбу за правду... Может это спасёт кому то жизнь.
Ветеран, 24 октября 2017 05:54
Клиническая смерть случилась в Областной больнице, при чем здесь Бердск.На областную больницу жалоб никогда не было и не будет. Отыграются на Бердске.Это было уже не раз.Это косяк областной больницы.В областной смертности нет, её переводят по месту жительства.
Александр, 24 октября 2017 10:16
Ну да , конечно . И коновалы из стоматологической поликлинники здесь не причем? Надеюсь их засудят наконец.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования