Найден песик, похож на грифона

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Ната:

Найден пёсик 13 октября в районе ул. Лунной, 10. Похож на грифона, не чистокровный, а помесь. Дружелюбный, веселый, на нем шлейка красного цвета. Телефон для связи: 8953 892 7538.

 

Пожилой мужчина пропал в Микрорайоне Бердска

Пожилой мужчина пропал в Микрорайоне Бердска

Пантелеев Владимир Михайлович,
21.01.1946 г.р.

14 октября в Микрорайоне Бердска пропал Пантелеев Владимир Михайлович, 21.01.1946 г.р.

Утром вышел из дома и не вернулся.
Приметы: рост 165-170 см., худощавое телосложение, глаза голубые, волосы седые, плохо ходит.
Был одет: черная болоневая куртка, черные трико, синие кроссовки, черная шапка.

Всех, кто владеет информацией о пропавшем, просим сообщить по номерам телефонов:
102 – полиция
8-913-747-51-13 – дочь Оксана

В 21.15 дочь сообщила, что отец найден.

 

Больше позитивных новостей о власти ожидает россиян перед выборами президента

Больше позитивных новостей о власти ожидает россиян перед выборами президента

Президент участвовал в экспедиции по поиску старых кораблей

В Кремле разработали способ рассказывать избирателям больше позитивных новостей о работе властей, выяснила Русская служба Би-би-си. Накануне президентских выборов чиновники хотят улучшить социальное самочувствие граждан.

Экономическая ситуация в стране продолжает оставаться неблагоприятной, что значительно сказывается и на социальном самочувствии россиян, которым всего через пять месяцев предстоит выбирать президента. Чтобы выборы, в которых, как ожидается, примет участие Владимир Путин, не проходили в депрессивной обстановке, в администрации президента разработали план под условным лозунгом «жизнь налаживается».

Кремлевский куратор внутренней политики, первый замглавы администрации Сергей Кириенко уже провел совещания с федеральными органами власти и попросил их систематизировать сбор и предоставление информации, которую можно было бы использовать для демонстрации улучшения жизни, рассказали Русской службе Би-би-си два близких к Белому дому и один к Кремлю собеседника, не уполномоченные давать официальные комментарии СМИ по этому вопросу.

Такая же задача — подготовка докладов о положительных событиях — поставлена на отдельном совещании и руководителям регионов, говорят они. «Такая работа ведется постоянно. Мы информируем администрацию президента о значимых региональных мероприятиях», — сказали Би-би-си в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

«В администрации президента откликнулись на просьбу министерств и ведомств, которые нуждаются в информационной поддержке реализованных проектов», — прокомментировал Русской службе Би-би-си чиновник администрации президента, не уполномоченный общаться с прессой. Полезно добиваться «популяризации изменений, которые положительно влияют на жизнь людей», добавил он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на момент публикации материала не ответил Би-би-си о планах Кремля освещать больше позитивных новостей. В пресс-службе Белого дома от комментариев отказались.

Как это будет работать

Разработанная в Кремле схема выглядит следующим образом. После совещания с Кириенко каждое из отраслевых министерств организует постоянную работу по «информационному обмену» со всеми крупными компаниями и корпорациями своей отрасли. Вся информация поступает и аккумулируется в министерствах, а руководством регионов — в региональных администрациях. После чего они докладывают всю информацию в администрацию президента.

В компании и в региональные администрации уже начали поступать письма с просьбой готовить позитивные информационные поводы, говорят собеседники Би-би-си, осведомленные о работе Кремля и Белого дома, и подтверждают собеседники в компаниях промышленной, транспортной и энергетической отраслей (Би-би-си ознакомилась с содержанием одного из таких писем). Речь идет о десятках компаний, говорят собеседники Би-би-си.
Государство вкладывает бюджетные средства в поддержку малого и среднего бизнеса, создаются территории опережающего развития, действуют программы по поддержке села, открываются новые рабочие места и расширяется налогооблагаемая база, и многое другое, перечисляет чиновник правительства примеры позитивных проектов. Обо всем этом, по его словам, и нужно рассказывать.

То, что хочет администрация президента — это лишь видеть KPI, иметь в руках конкретные примеры результатов работы, что никак нельзя назвать «выдуманными новостями», объясняет чиновник правительства.

Получив информацию о проектах, Кремль собирается продвигать их освещение в государственных и лояльных Кремлю СМИ.

Не только СМИ

Позитивные новости — лишь часть информационной стратегии, разрабатываемой властями в преддверии выборов президента. Так, РБК писал, что в Кремле задумались о создании digital-стратегии для президентских выборов в 2018 году, и главным претендентом на ее реализацию может стать Mail.Ru Group.

По сообщению РБК, также в Кремле намерены создать 100 региональных каналов в сети «Телеграм», которые должны также работать на выборы. Однако, по словам источников издания, «100 телеграм-каналов в регионах» — не проект администрации, а частная инициатива бывшего чиновника Росмолодежи, директора Института актуальной экономики Никиты Исаева. Сам он не подтверждал и не отрицал авторство проекта.

«В Кремле понимают, что, если участвует в выборах, то побеждает Путин. Главное — сделать победу качественной, комфортной, красивой», — сказал Би-би-си Никита Исаев.

Зачем это надо

Российские государственные СМИ и так достаточно много рассказывают о достижениях власти и успешных проектах. Но этого в преддверии выборов оказалось недостаточно.

Апрельский опрос социологов «Левада-центра» показал, что число россиян, которые предъявляют все больше требований к власти, растет. В 2016 году лишь половина граждан говорила, что государство дает очень мало, и что с него можно требовать большего. В апреле 2017 года так на вопрос о достижениях государства отвечали уже почти две трети опрошенных, 62%.

«СМИ устроены так, что негативная информация всегда распространяется быстрее. Про аварию все напишут, а про реализованный инвестпроект нет, скажут «реклама», — объясняет смысл нового проекта чиновник администрации президента.

«Государственные СМИ, конкурируя с коммерческими, также часто фокусируются на «громких» сюжетах негативной природы», — посетовал чиновник.

Кроме того, из-за конфликта на юго-востоке Украины, войны в Сирии и сложных отношений с Западом даже государственные СМИ перегружены негативом. «У федеральных СМИ есть популярная тема — международная повестка. Там все хорошо, все понимают, что на Украине беда, в Сирии мы побеждаем, а Трамп — странный человек. А вот внутренняя повестка не дает столько положительных поводов», — говорит Никита Исаев.

«Это обычная практика периода федеральных выборов для задач избирательной кампании. В межвыборный период в такой плотной координации нет необходимости», — вспоминает в разговоре с Би-би-си бывший сотрудник администрации президента.

«Попытка создать проект такого инкубатора позитивных новостей есть, но я не вижу, что этот конвейер уже заработал, — говорит политолог Михаил Виноградов. — На телевидении пока слишком много агрессии, в том числе в политических ток-шоу. Научиться создавать формат, когда положительные новости воспринимались бы как действительность, пока никому не удается».

 

Дефицит правды

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алексин:

Все больше и больше убеждаюсь в том, что самым большим дефицитом в настоящее время является наличие правды. Этот дефицит проявляется не только в самых различных информациях в СМИ, но и в постоянной, обыденной жизни. А коль отсутствует правда, значит на ее месте ложь и обман.

С чего бы так категорично? Ну а как иначе? В нашем городе на улице Первомайской имеется торговый центр «Магнит». В данном торговом центре всегда имеется большой выбор товаров, да и цены не выше, чем в других торговых центрах. Часто проводятся акции по снижению цен. Но во время проведения таких акций встречаются такие факты, которые вызывают возмущение.

Как пример. На полке расположена фасоль в упаковке 800 г по цене 89-90. Имеется желтая лента, на которой указано: «скидка 20%». Об этой скидке подтвердила сотрудница торгового центра. Но при расчете за товар эта скидка не была произведена, и в чеке указана цена 89-90. На вопрос: «Почему не сделана скидка?» кассир сказала, что она не знает. Это делается по указанию из Краснодара, и надо обратиться к товароведу. Товаровед, придя к полке, где расположена фасоль, убрала желтую ленту с указанием о скидке 20% и возвратила 18 руб. Без всяких, как говорят, возражений.

Считаю, что такие подходы к реализации товара построены на дезинформации покупателей и их обмане. Ведь не каждый покупатель проверяет правильность оплаты за товар, не каждый может проверить эту правильность. Но за счет дезинформации, обмана и лжи увеличивается объем продаж, так как покупатель считает, что ему продают товар по ценам, сниженным на процент, указанный в дополнениях к ценникам. А на самом деле никакого снижения и никакой дешевизны нет. А это и есть отсутствие правды.

 

У вас идеи по улучшению облика Бердска?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Бердчанин:

Когда-то я мечтал, чтобы в нашем любимом городе появились фонтаны. Они появились, и это прекрасно. Не только придали красоту нашему городу, но и подняли его на ступеньку выше.

Теперь я мечтаю о том, чтобы «лицо» нашего города приобрело «человеческий» вид. Речь о стелле, освещаемой ночью — большими буквами БЕРДСК.

Между Острогом, который строит Илющенко и его же открытым бассейном, на мой взгляд, идеальное место. Было бы очень приятно видеть нечто подобное, что на фото. Я понимаю, что всегда есть, куда потратить деньги, но ведь это не так дорого стоит, а, в очередной раз подняв имидж нашего города, это привлечет больше туристов, а, может, и бизнес.

Скоро откроется KFC на Северном, и Лента на ул. Спортивной — это ведь тоже показатель роста нашего города, чего я ему и желаю У вас идеи по улучшению облика Бердска?

Что думаете об этом и, быть может, у вас есть какие-либо идеи по улучшению облика нашего города и повышению его имиджа? У вас идеи по улучшению облика Бердска?
У вас идеи по улучшению облика Бердска?

 

Золотую лопату экс-зама генпрокурора Украины показали миру

Золотую лопату экс зама генпрокурора Украины показали миру

Генпрокуратура Украины показала фото золотой лопаты якобы экс-сотрудника

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сагран опубликовала в своем Facebook фотографию золотой лопаты, якобы найденной у отца бывшего заместителя ведомства Рената Кузьмина.
«Золотой батон? Золотой слиток? Нет! Золотая лопата! Именно такую нашли при обыске в доме отца бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича в декабре прошлого года», — пояснила Сарган.

Ранее СМИ сообщали, что у экс-замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина нашли золотую лопату, однако он назвал информацию об этом «фейком». Также в 2016 году прокуратура Киева прекратила уголовное дело о пропаже золотого батона против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Источник: РИА Новости

 

40 человек спас на пожаре инженер ТЦ «Лента» в Новосибирске

40 человек спас на пожаре инженер ТЦ Лента в Новосибирске

Инженер спас от пожара административное здание

В Новосибирске заместитель главного инженера торгового центра «Лента» Денис Шинкин предотвратил крупный пожар в административном здании. Специалисты МЧС России отметили грамотность действий мужчины, благодаря этому пожар не развился и огонь не распространился на большие площади, пишет сайт МЧС по НСО.

«Действия персонала оцениваю на отлично. До прибытия пожарной охраны Денис не растерялся, быстро организовал тушение и предотвратил распространение огня на весь фасад здания», — прокомментировал ситуацию начальник пожарно-спасательной части по охране Октябрьского района (ПСЧ -3) майор внутренней службы Андрей Бубнов.

Сообщение о возгорании одноэтажного административного здания на Гусинобродском шоссе поступило в 15: 19 (нск) 12 октября. Огнем был частично охвачен фасад. К месту вызова сразу направили два отделения ПСЧ-3.

«Я находился на работе, когда поступил звонок о возгорании здания офиса. Незамедлительно выдвинулся к месту, по дороге прихватил огнетушитель. Прибежал на место, горело уже довольно высоко, начал снизу сбивать пламя огнетушителем и крикнул, чтобы коллеги размотали пожарный рукав и дали воду от пожарного крана», — описывает порядок своих действий Денис Шинкин.

Когда прибыли пожарные расчеты, признаков открытого горения уже не было, из здания эвакуировались 40 человек. Пожарным осталось только убедиться в отсутствии тления: они приставили к зданию лестницы, вскрыли для проливки фасад, чтобы проверить и исключить наличие скрытых очагов пожара.

Благодаря оперативности Дениса Шинкина никто не пострадал, не допущен переход огня внутрь здании и предотвращен крупный пожар. Причина возгорания устанавливается.

40 человек спас на пожаре инженер ТЦ Лента в Новосибирске

 

Пенсионеры будут нищать ближайшие три года

Пенсионеры будут нищать ближайшие три года

Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда на 2018-2020 годы, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2018 году составит 14 075 рублей, в 2019 году – 14 449 рублей, в 2020 году – 14 872 рубля

Реальные доходы населения в течение трех лет вырастут на 6%, что компенсирует их сокращение только за 2016 год, предупреждают аудиторы Счетной палаты, пишет RNS.

«Отрицательный вклад в динамику реальных располагаемых доходов населения в прогнозном периоде будут вносить страховые пенсии. При этом в реальном выражении в целом за 3 года пенсии сократятся на 1,6%», — говорится в заключении Счетной палаты.

«В результате проведенных за последние годы изменений в пенсионной системе были утрачены механизмы повышения реального размера страхового пенсионного обеспечения граждан, что приводит к снижению уровня жизни указанной категории населения», — подчеркивают аудиторы.

Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда на 2018-2020 годы, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2018 году составит 14 075 рублей, в 2019 году – 14 449 рублей, в 2020 году – 14 872 рубля.

С 1 января 2018 году страховые пенсии и фиксированные выплаты к ней будут проиндексированы на 3,7%, в 2019 и 2020 годах размер индексации будет уточняться по фактической инфляции за предыдущий год. Индексация пенсий работающим пенсионерам (отменена с 2016 года) в бюджете на ближайшие три года не предусмотрена.

 

Школьную “домашку” бердчане делают всей семьей

Чему могут научить школьников домашние задания? И как их правильно выполнять?

Редкий родитель не вздыхает при словосочетании «домашняя работа». Задания дают школяру, но над ними нередко трудится вся семья.

Порой доходит до курьёзов. Одна молодая бердчанка рассказала, что, когда она пошла в первый класс, занятая мать поручила старшему сыну проверять уроки у сестры. Подросток не стал усложнять себе жизнь: быстренько нарисовав палочки в прописях первоклассницы, он бежал играть.

Обман, конечно, раскрылся. Но поступок старшего брата наверняка понятен каждому, кто объяснял своему чаду задачи и, теряя терпение, показывал, как писать закорючки. Каждый родитель хоть раз в жизни мечтал пойти по лёгкому пути, сделав уроки за ребёнка. Разумеется, так проще, но нельзя же окончить школу за своего ученика. Он должен научиться самостоятельности, начиная с процесса записи домашнего задания.

Шаг за шагом

Итак, приступаем к домашним заданиям. 

  • Всё, что задано, должно быть чётко и полно отражено в дневнике. 

Нередко дети даже не открывают его в конце урока, надеясь на родителей: пусть мама или папа сами узнают о заданных уроках от других родителей или от учителя через приложение. Порой папы и мамы просят своих чад сфотографировать на телефон задание, оставленное на доске. Но по мнению  учителя начальных классов школы № 4 Ирины Ивантеевой,  следует приучать ребёнка записывать задание в дневник.

Это очень важно. Во-первых, школьник осваивает навыки письма, учится писать в строго отведённых строчках; во-вторых, такая система развивает память: указав страницы и номера, ребёнок не забудет о заданных уроках.

  • Следует определить: когда ребёнок будет выполнять задания.

Желательно садиться за учебники в одно и то же время. Так ученик привыкнет к графику и через какое-то время начнёт делать домашнюю работу без напоминания. Конечно, первое время родителям придётся трудно. Не все дети и не сразу осознают, что уроки – исключительно их обязанность, родители не должны её делать за ученика. Взрослым не стоит даже открывать за чадо учебники и тетради.

  • Но если просят помочь — не отказывать же?

Нередко, едва сев за уроки, первоклассники зовут родителей на помощь, а когда те приходят, выясняется, что ещё даже книг никто не доставал. Некоторые сердобольные папы и мамы, вздохнув, сами лезут в портфель, находят нужные задания и показывают их своему чаду. Ирина Евгеньевна предостерегла от такой помощи.

Лучше спокойно попросить самого школьника достать учебник и открыть нужную страницу, а потом вместе с ним найти задание. Родителям можно лишь направлять отпрыска, но ни в коем случае нельзя делать всё за него. Иначе он быстро привыкнет и вообще перестанет сам открывать учебники.

Случается, детишки, мельком взглянув в книгу, тут же говорят, что не поняли задания, к примеру, по математике. Тогда надо попросить их прочитать его вслух от трёх до пяти раз, а потом попросить пересказать, нарисовать схему задачи. Как правило, по ней уже видно, как решать. Желательно, чтобы ребёнок проговаривал все свои действия вслух. Конечно же, надо пользоваться черновиком. Он позволит избежать лишних помарок в тетради.

  • Соблюдаем дистанцию.

Многие родители оказывают ребёнку медвежью услугу, когда ежедневно садятся с ним делать домашнюю работу. Надо научить первоклассника самостоятельности. А ради этого хоть и трудно, но придётся соблюдать дистанцию: сидеть с ним не стоит.

Однако и отправлять в свободное плавание слишком рано рискованно. Первое время желательно находиться очень близко и подсказывать по мере необходимости, постепенно удаляясь. Конечно, не стоит удаляться буквально на второй день. Дистанцию увеличивают по мере того, как школьник привыкает делать домашнюю работу.

  • После выполнения уроков остаётся собрать портфель.

Родителям лучше контролировать, чтобы первоклассник ничего не забыл. Рекомендуется вместе с ним открыть дневник и по каждому предмету выяснить: «Что положил? Что нужно для урока?». Потом вместе с ним проверить, взял ли он ручку, карандаш, линейку, циркуль… Если ежедневно выполнять такие действия, ребёнок привыкнет и потом без напоминаний станет проверять, всё ли он взял.

Уроки по WhatsApp

– Мы уроки через  WhatsApp делаем: кто-нибудь сделает, сфотографирует, а мы переписываем, – поделилась одна родительница.

Задание на прочность

Ноябрь. Идёт снег. К матери подбегает счастливый второклассник.

– Мама, можно мне выйти и горку из песка построить, а потом её водой полить? У меня такое домашнее задание по окружающему миру, – поясняет школьник.

Фото i.huffpost.com.

Источник: svidetel24.info