Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кудрин: при нефти в $40 налоги будут повышать в России

По мнению главы ЦСР, российским властям следует пересмотреть прогнозные показатели цен на нефть, на основании которых составлялся бюджет на 2018 год.

4 коммент.

Кудрин: при нефти в $40 налоги будут повышать в России

Алексей Кудрин

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что очередного повышения налогов россиянам стоит ждать в случае сохранения цен на нефть на уровне 40 долларов в бюджете России, передает  ТАСС.

По мнению Кудрина, российским властям следует пересмотреть прогнозные показатели цен на нефть, на основании которых составлялся бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

«Повышение налоговой нагрузки неизбежно при сохранении цены в бюджете в 40 долларов за баррель. У нас доходная база сокращается. Она не только сократилась из-за снижения цены за баррель нефти со 100 до 50 долларов, но она и дальше будет сокращаться, даже в условиях стабильных цен на нефть. Получается, у нас выбор: повышение налогов или смягчение бюджетного правила», — пояснил бывший глава Минфина.

По его словам, чтобы избежать решений о повышении налогов, российским властям следует обновить прогнозную цену в бюджете и поднять ее хотя бы на пять долларов за баррель. Кудрин считает, что текущий ценовой порог слишком жесткий, а правительству следует пересмотреть свой прогноз особенно с учетом того, что все ведущие агентства уже отталкиваются от более высоких цен на нефть.

Выступая на MOEX Forum 2017 в Нью-Йорке, бывший министр удивился столь серьезному сокращению расходов бюджета. По его словам, это самый жесткий вариант за последние 16 лет, который может негативно сказаться на экономическом росте. «Я не считаю, что надо раньше времени сокращать расходы, когда от них зависит экономический рост. Примерно сокращение должно произойти чуть менее чем на 2 процента ВВП, я даже затрудняюсь сказать, когда у нас за 16 лет такой жесткий вариант сокращения осуществлялся. Такого периода по жесткости не было», — заявил Кудрин.

В начале октября глава Минэкономразвития Максим Орешкин пообещал россиянам долгий экономический подъем: ВВП России в 2017 году вырастет на 2,1 процента и продолжит расти в дальнейшем. Несколько сдержаннее прогнозируют эксперты Международного валютного фонда (МВФ), по их оценкам, ВВП России по итогам 2017 года вырастет только на 1,8 процента.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. что, в стране , кроме нефти , ничего уже нет? Это в Саудовской Аравии только песок и нефть, у нас вроде страна побогаче…Саудиты живут в чудовищном климате, в котором развивать полноценную промышленность нет никаких возможностей. Россия живет в условиях правления криминальной мафии с уровнем мышления районного уголовного авторитета, которая просто не понимает, что такое — промышленность.
    значит ,при нынешней власти построить промышленность современного 6 го технологического уровня уже не судьба…ну и нормальную экономику тоже, ессно :-!

    Thumb up 15 Thumb down 2

  2. Зарплату себе пересмотрите.

    Thumb up 13 Thumb down 3

  3. а зачем повышать налоги в рф?
    рф газом торгует а не нефтью.
    повысить на газ налог?
    угробить страну….так что создавайте налогооблагаемую базу.
    а пока что..денег нет так что хорошего настроения… 8)

    Thumb up 6 Thumb down 1

  4. Да если нефть будет по 60, то налоги тоже повысят =-O
    Это Россия, детка :-D Наши «правители» по другому не умеют.

    Thumb up 6 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.