Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

НЭС: Законно отключили свет за двухмесячный долг в 1892 рубля семье из Бердска

Бердчане, которые попали в неприятную ситуацию, утверждали, что электричество им отрубили в день получения уведомления. Энергетики опровергают это заявление.

10 коммент.

НЭС: Законно отключили свет за двухмесячный долг в 1892 рубля семье из Бердска

В «НЭС» напоминают: платить за услуги нужно своевременно

Пресс-служба «Новосибирскэнергосбыта» прокомментировала ситуацию с отключением электричества у семьи из Бердска за долг в 1892 рубля.

Как ранее писал «Курьер. Среда. Бердск», семья, проживающая в одном из домов Микрорайона Бердска, два месяца не платила за свет. Но злостными неплательщиками их назвать нельзя. С получки намеревались выплатить задолженность. Но не успели. 6 октября курьер принес уведомление об отключении электричества за долги, и свет в квартире тут же погас. У бердчанки — матери семейства, которая приняла уведомление — даже не было времени занять денег и сбегать в кассу, чтобы не оставаться без электричества. Хотя по закону должнику дается 20 дней с момента получения бумаги на принятие мер по ликвидации задолженности.

Пережившие эту неприятную историю утверждают, что ранее им не приходило уведомление об отключении. Однако в «НЭС» считают иначе.

— Потребителю по указанному адресу уведомление об отключении электроэнергии на дату 6 октября 2017 года, в случае неоплаты задолженности, было вручено 14 сентября 2017 года, то есть за 22 дня до даты отключения. Подтверждением этого факта является ее подпись в реестре должников, оформленном 14 сентября 2017 года. В день отключения электроэнергии дополнительного уведомления не вручается должнику, — подчеркнули в «Новосибирскэнергосбыте».

Также в ведомстве пояснили, что отключение электричества в день вручения уведомления является неправомерным. Но «НЭС» настаивает на том, что бердчанка, о которой идет речь, получала бумагу ранее. А значит, что все законно.

В «НЭС» напомнили, что платить за свет, как и за другие коммунальные услуги, нужно своевременно. Иначе это грозит отключением. И если вы по каким-то причинам не платили несколько месяцев и попали под санкции, то, прежде чем вернуть в дом коммунальные блага, вам все равно придется заплатить. А потом еще и обратиться в УК, чтобы электрики вновь подключили вас к сети. И эта услуга тоже платная. Цена — более 500 рублей.

Добавим, что после публикации в «Курьер. Среда. Бердск» истории об отключении за, казалось бы, не критичный долг, другие бердчане стали описывать похожие ситуации. Они тоже оставались без света совершенно неожиданно. И потом не могли доказать, что уведомление за 20 дней до ввода санкций они не получали.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Я конечно все понимаю, долг, но вот таким они и отключают, а где большие долги, там живут преспокойно. С обычным народом можно все делать, а миллионы тащат, да налоги не оплачивают около миллиона, то это норма. Эту сумму семья оплатила бы все равно.

    Thumb up 10 Thumb down 3

  2. Пережившие эту неприятную историю утверждают, что ранее им не приходило уведомление об отключении.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/10/12/318063-nes-zakonno-otklyuchili-svet-za-dvuxmesyachnyj-dolg-v-1892-rublya-seme-iz-berdska

    Подтверждением этого факта является ее подпись в реестре должников

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/10/12/318063-nes-zakonno-otklyuchili-svet-za-dvuxmesyachnyj-dolg-v-1892-rublya-seme-iz-berdska

    подделали подпись? =-O

    Thumb up 4 Thumb down 1

  3. НЭС:…………. Законно отключили свет за двухмесячный долг в 1892 рубля семье из Бердска

    Ожидаемо..Ещё бы…. :-D :-D :-D

    Thumb up 1 Thumb down 4

  4. утверждали, что электричество им ОтрубилИ в день

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/10/12/318063-nes-zakonno-otklyuchili-svet-za-dvuxmesyachnyj-dolg-v-1892-rublya-seme-iz-berdska
    Автор: Ксения Горелова
    кто бы сомневался

    Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Пенсионер

    Отгадайте (с 3-х раз) кто кого перекоковит? ИМенно в этом споре…? Угадали? Значит вы живёте в России… и очень давно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И хотя, я считаю себя по отношениям с Россией — романтиком, но — как только дело касается бытовужи… УВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Романтика — испарилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Thumb up 2 Thumb down 1

  6. курьеры энергосбыта извещения не приносят а подписи в реестре подделывают.У меня была схожая ситуация.Только в момент разноски извещений меня не было в городе и в реестре стояла не моя подпись.Разбирательство дошло до прокуратуры.Потом получила письмо от начальника энергосбыта с извинениями

    Thumb up 6 Thumb down 0

  7. МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Самый богатый депутат Госдумы РФ Андрей Палкин задолжал Ростелекому и компании, поставляющей электричество, 7700 рублей. Согласно постановлению арбитражного суда Архангельской области, выплачивать дог он будет два года, по 323 рубля ежемесячно.

    В 2016 году Палкин продал своему сыну 59 квартир и около 200 единиц строительной техники, а также избавился от бизнеса, чтобы стать депутатом, пишет «Life». Чтобы не платить налог с продажи имущества в ФНС, Палкин, чей доход в 2016 году составил 678 миллионов рублей, решил воспользоваться законом о банкротстве и суд реструктуризировал его долг, отсрочив оплату. :-D :-D

    Thumb up 4 Thumb down 2

  8. За пару тысяч рублей готовы оставить людей без необходимого минимума (свет в темное время суток, продукты в холодильнике — портятся). Всегда удивлялся, у кого то долг под полтинник и ему хоть бы хны, а другому за пятак кислород перекрывают. А потом отписки и отговорки в стиле все по закону. Работать надо во благо а не во вред. на месте этих людей может оказаться и ток кто дал команду и тот кто исполнил. А если подойти к проблеме данных людей с пониманием ситуации то все бы решилось без хлопот.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. закон подразумевает такие отключения у юридических лиц т.е.организаций,обращайтесь в прокуротуру и соответственно в суд за возмещением морального ущерба.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний