Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Похожий на Сочи спортивный кластер хотят создать в Бердске

Идею сделать из Бердска спортград поддержали депутаты заксобрания Новосибирской области. И пообещали добиться финансирования из регионального бюджета.

9 коммент.

Похожий на Сочи спортивный кластер хотят создать в Бердске

Областные депутаты и чиновники побывали в спорткомплексах Бердска

Комитет Законодательного собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике 11 октября провел выездное заседание в Бердске. Депутаты осмотрели спортивные объекты города и обсудили проблемные вопросы их дальнейшего использования.

Вместе с депутатами в Бердске побывали замгубернатора Новосибирской области Александр Титков, министр образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов, министр региональной политики Игорь Яковлев, начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Александр Кошелев, руководитель департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов. Поэтому идея бердчан, озвученная мэром города Евгением Шестерниным, прозвучала практически на самом высоком в области уровне.

«Сообщество города комплексно подходит к формированию спортивной инфраструктуры, продвигая идею Бердска как «Спортграда». Это еще и особая отрасль экономики. Предлагаем рассмотреть этот проект с точки зрения продвижения спортивных товаров и услуг, организации и проведения спортивных мероприятий. Ну, и главное, конечно, — привлечения широких масс населения к занятиям физкультурой и спортом», — заявил Евгений Шестернин.

Для реализации этого проекта Бердск имеет хороший старт. На 100 тыс. населения здесь приходится 217 спортивных сооружений, что больше, чем в Новосибирске и в среднем по России. Восемь спортивных объектов Бердска прошли сертификацию и могут быть использованы для проведения соревнований различных уровней, подобно прошедшим в Бердске Всероссийским сельским спортивным играм, в которых участвовали более 1000 спортсменов.

Как заметил мэр Бердска, помимо крупных спортивных объектов, сегодня в городе активно развивается дворовый спорт, устанавливаются спортивные игровые площадки и тренажерные комплексы в микрорайонах.

Депутаты осмотрели ряд спортивных объектов Бердска, побывав на стадионах «Восток», «Авангард» и «Вега», в Ледовом дворце спорта.

«Проехались не только по хорошим, качественным объектам, которых здесь, в Бердске, большое количество, но и по проблемным, — прокомментировал председатель комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Вениамин Пак. — Были в спортивном клубе «Авангард», месте притяжения всех бердчан. Понятно, что надо находить деньги, чтобы отремонтировать этот стадион. Нельзя допустить, чтобы это знаковое для Бердска место оставалось в запущенном состоянии.

Депутаты совместно с руководством областного департамента физкультуры и спорта, отдела физкультуры и спорта муниципалитета обсудили, каким путем может идти модернизация стадиона. Вариантов два – либо реконструкция, либо новое строительство стадиона. Поскольку учреждение находится в муниципальной собственности, ему не могут быть впрямую выделены средства из регионального бюджета.

Парламентарии рекомендовали департаменту физической культуры и спорта правительства Новосибирской области рассмотреть вопрос о предоставлении субсидий бюджету Бердска в рамках мероприятий по государственной поддержке муниципальных образований в части капитального строительства (реконструкции), предусмотренных государственной программой Новосибирской области «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015 — 2021 годы». Рекомендация муниципалитету – актуализировать проектно-сметную документацию, определив оптимальный вариант модернизации спортивного объекта, сообщили в пресс-службе регионального заксобрания.

«Идея бердчан сделать из города Спортград очень интересна, — высказал свое мнение председатель комитета Вениамин Пак. — Есть кластеры промышленные, транспортные, аграрные, есть наукограды. А кластер спортивный – только Сочи. Предложение сделать в Бердске спортивный кластер, который будет точкой притяжения для спортсменов и местом проведения спортивных мероприятий, достаточно обосновано: в городе очень много спортивных объектов и, что очень важно, здесь хорошая взаимосвязь предпринимателей, которые занимаются спортом, и администрации. Они не делятся – это мое, это твое. Мы были на спортивных объектах, и я скажу, что Бердск идет впереди в Новосибирской области. И если есть такая возможность создать спортивный кластер — надо делать, конечно, для начала, изучив этот вопрос», — подчеркнул Вениамин Пак».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Бердск станет, как Сочи?
    Никогда!!!Как высокомерно смотрит бездельник на холопа.
    Народ,вы че правда верите бреду? Идеями закормили то,осталось еще один космодром построить и вот идея-метро прокопать до мацквы и владивостока…. :-D

    Thumb up 8 Thumb down 13

    • А еще Голивуд и Диснейлэнд, обещают пирамиду Хеопса и Эфелеву башню.
      Вот еще не решили строить Великую китайскую стену или нет. Говорят проблема с кирпичем, а остальное ерунда.
      По русски бред сивой кобылы.

      Thumb up 4 Thumb down 4

  2. «Нью-Васюки» — ироническое обозначение неосуществимых, фантастических планов.
    «Родиной» выражения является глава XXXIV «Международный шахматный конгресс» романа И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев»: «Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
    — Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы».
    Если серьёзно, в городе много минусов для реализации проекта:
    -нет надежного автомобильного сообщения с Новосибирском (любое ДТП и пробка, которую не обьехать),
    -нет места для строительства стадионов похожих на «Лужники» и современных трасс для проведения международных соревнований,
    -много средств нужно для перестройки, расчистки, реставрации, чтобы населенный пункт был похож на современный Российский город и тд.
    Создавать школы олимпийского резерва по отдельным видам, проводить сельские игры областного масштаба-это потолок!

    Thumb up 9 Thumb down 11

  3. :-D :-D :-D :-D :-D :-D
    Голубев пытается через область пристроить свои сараи, в Искитиме стоит ледовый,ни детей не хоккей, вот и мечется

    Thumb up 5 Thumb down 3

  4. вот комментаторы- всё плохо,хорошо только лежать и ничего не делать

    Thumb up 2 Thumb down 6

  5. Ещё один минус для города в том, что в Бердске низкий процент охвата физкультурой и спортом населения. Вспоминаю времена, когда проводились спортакиады среди учебных заведений, предприятий города. На волебольной площадке 14 кв.. блистали волейболисты, около медучилища на баскетбольной площадке братья Былино, Колотовы организовывали всё лето соревнования, на той плащадке выросла до мастера спорта СССР Зальвирова! Эстафеты на улицах города по бегу среди учебных заведений в начале мая, пионерское четырехборье (я был призёром однажды) и тд., Зимой каток на свежем воздухе, коньки на прокат на старой площадке «Вега» народу не протолкнуться!
    Пропагпнда спорта, здорового оброза жизни на низком уровне. Проходило соревнование недавно на площадке «Вега» среди мастеров баскетбола в пустом зале практически без зрителей.
    Делать стадионы, чтобы они пустовали неправильно!

    Thumb up 8 Thumb down 2

  6. Да, были времена, когда эти спортсмены штурмовали пивные точки на байдуках и Пушкина…. Нет тренеров..на уровне мастера спорта. Детей разрядники тренируют. Откуда результат??

    Thumb up 1 Thumb down 2

  7. это новые Васюки!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Не забивака ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний