Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

СК: Похитила зарплату бухгалтера в 392 тыс. рублей сотрудница управления финансов Бердска

Второе уголовное дело возбуждено в отношении Анны Захаровой — бывшей начальницы не менее известной осужденной за казнокрадство Яны Ведяшкиной.

67 коммент.

СК: Похитила зарплату бухгалтера в 392 тыс. рублей сотрудница управления финансов Бердска

Анну Захарову подозревают уже в двух преступлениях

Управление финансов и налоговой политики Бердска опять в центре внимания. Следственный комитет 10 октября возбудил еще одно уголовное дело против бывшего директора «Центра информационно-материального обеспечения» («ЦИМО») 33-летней Анны Захаровой. Ее подозревают в хищении бюджетных денег. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

— По предварительным данным, 1 февраля 2016 года подозреваемая, действуя с целью хищения денежных средств подчиненного ей учреждения, издала приказ о приеме жительницы города Бердск на работу в МКУ «ЦИМО» на должность ведущего специалиста – бухгалтера. В то же время фактически лицо, приказ о приеме на работу которого подписала фигурантка дела, служебные обязанности по указанной должности не выполняло. Начисленные по должности ведущего специалиста – бухгалтера в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года денежные средства в виде заработной платы в размере 392 277 рублей подозреваемая похитила, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

Иными словами, Захарова, по версии следствия, получала зарплату за бухгалтера, которая числилась в ЦИМО только номинально.

Следователи отмечают, что дело возбуждено по наработкам ФСБ. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств.

Отметим, что летом 2017 года СКР заподозрил Захарову в незаконном выписывании себе премий на сумму более 1 млн рублей. После этого подозреваемая перестала быть директором учреждения.

УФиНП в этом году «прославилось» уголовными делами. Одна сотрудница подведомственного управлению ЦИМО — Яна Ведяшкина — уже отправилась за решетку. Ее признали виновной в хищении 7 млн рублей. Через несколько месяцев обвинили в халатности начальницу УФиНП Ирину Вагнер. По версии следствия, именно по ее попустительству Ведяшкина расхищала бюджетные деньги. В сентябре Вагнер взяли под домашний арест.

Как уточнил Максименко, дело Вагнер связано только с Ведяшкиной. Дело Захаровой пока никак не перекликается с ними. Их объединяет лишь одно ведомство.

Добавим, что после череды скандалов управление возглавила чиновница из Красноярского края — Галина Купцова. Ее характеризуют как опытного финансиста.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(67) Комментариев

  1. «Город — сказка,
    город — мечта,
    Попадаешь в его сети —
    пропадаешь навсегда!»
    :-D :-D

    Thumb up 43 Thumb down 2

    • …»…Мимо пролетают дорогие лимузины,
      В них женщины проносятся с горящими глазами,
      Холодными сердцами, золотыми волосами» — это бухгалтерия спешит на свои утомительные бумажно-денежные будни…

      Thumb up 36 Thumb down 4

  2. Нужно проверять все муниципальные учреждения. Много чего интересного найдется. Родственники, числящиеся в организации, исправно получающие зарплату, при этом живущие даже не в Новосибирской области.

    Thumb up 44 Thumb down 2

    • автомобили, числящиеся на балансе за мупами, а обслуживающие чиновников администрации??! поищите в бцгб — может найдёте??

      Thumb up 30 Thumb down 4

    • воровство, воровство и воровство в администрации. Как это надоело и как это позорно. Ну, кто может сказать, что в городе есть глава и его команда. Получается одно ворье. Пенсии люди получают копеечные, потому что вор на воре. Выгнали губернатора, гнать пора и мэра если его команда состоит из воров.

      Thumb up 40 Thumb down 2

      • ‘Пенсии люди получают копеечные, потому что вор на воре’

        Бред. Подростков можно простить, они в жизни ничего еще не знают, а от пожилого человека такое слышать, ну, можно о расстройстве рассудка говорить.

        Thumb up 2 Thumb down 36

        • Что едораст, опять на дежурстве? Выгораживаешь свое партийное ворьё?

          Thumb up 33 Thumb down 3

          • У вас исключительно однобокие представления о мире. Одно Ворье, жульё, едорасты вокруг и только вы дартаньян=)

            Thumb up 9 Thumb down 30

            • Во власти 95% воров

              Thumb up 23 Thumb down 2

              • Да не только во власти. Я ж говорю, 5% это Дартаньян с мушкетерами, остальные гвардейцы кардинала.

                Thumb up 3 Thumb down 8

              • 98% не воров, а кретинов…
                Воровать нужно уметь, главное не попасться, а для этого нужен очень хороший ум…
                А тут, видать спалилась наверное на простой проверке через ФСС (та больничный взяла, а та его не провела), либо через ПФР (та работу нашла официальную)…

                Thumb up 3 Thumb down 4

            • А Вы считаете, что неосуждённые воры спасители России?

              Thumb up 0 Thumb down 0

    • 100% попадание. Неужели проверят?

      Thumb up 7 Thumb down 1

  3. Насколько наши далекие предки были умнее нас
    Представьте на минуту площадь Горького толпа народа эшафот и покатилась окрававленная голова
    Картина увиденного очень надолго отбивала охоту на противоправные дела
    И что мы видим сейчас ежедневно мы слышим в новостях там арестовали там осудили на смешные сроки
    причём кормить их приходиться нам!!

    Thumb up 38 Thumb down 4

    • Гость Очередной

      Причём, заметьте, процедура была очень проста.
      Не было даже следственных органов. Вы назад в каменный век хотите? Просто с вариантом «минус голова» всегда есть риск ошибки….

      Thumb up 10 Thumb down 20

  4. ОднА хлещедругой *STOP*

    Thumb up 29 Thumb down 1

  5. бцгб-бы ещё копнули-бы *HELP*

    Thumb up 27 Thumb down 3

  6. Хорошо в нашей админке живут люди! А еще спрашивают: и чего все туда стремятся попасть на работу, даже на малую зарплату! :-D :-D

    Thumb up 27 Thumb down 2

  7. Ни фига себе зарплаты у воров!!!))

    Thumb up 21 Thumb down 1

  8. На малую зарплату?
    392 тысячи разделите на три месяца- сумма похищенных средств- выплаченная зарплата бухгалтера! Ха!

    Thumb up 16 Thumb down 6

  9. Сажать воров!!!

    Thumb up 19 Thumb down 1

  10. Какие законы, такие и чиновники. Законы поменяются, поменяются и чиновники, а Петрова сменит Сидоров… много толку не будет.

    Thumb up 14 Thumb down 2

  11. Видимо скоро ещё что-то вскроется)) у бабенки то аппетит хороший))) :-D

    Thumb up 25 Thumb down 1

  12. У неё на странице в контакте столько матов…. И не стыдно ведь!!!!! Позор!!!! По соц сетям сейчас даже отбор на работу делают кадровики, а здесь и при должности размещать на странице такое…. Бессовестная :-!

    Thumb up 22 Thumb down 2

  13. Из за таких как она потом все думают что в администрации все воры! А ведь кто то не один десяток лет честно служил…. Обидно :(

    Thumb up 20 Thumb down 3

  14. Да, удивляюсь, это же какую наглость надо иметь, чтобы фото своей «сладкой и разгульной» жизни в общий доступ соцсетей размещать — все пьянки-гулянки управления финансов на рабочем месте в здании ул. Ленина 45 до сих пор на захаровской странице.
    Там и поездки родственные с вагнер заграницу и крестины. Одним словом ели-спали вместе за счет государства.

    Thumb up 39 Thumb down 1

  15. В конце-то концов когда прийдёт конец всему этому в городе Бердске???
    То Потапова посадят на 10 лет,то его заместителя.
    Теперь вскрывается что такие мышки,как Ведяшкина,Вагнер,Захарова тоже приворовывали в мэрии от миллионов до несколько сотен тысяч рублей.
    Вот поэтому сейчас и зачистка начинается везде по стране:губернаторы,потом займутся медийными постами.
    Вот так вот наступило время избавиться от старого,отжившего шлака и будут командовать новые,молодые/средние по возрасту/люди/.
    Так что,всё течёт,всё меняется…
    Человек — против НА и его пров—в — *IN LOVE*

    Thumb up 13 Thumb down 11

    • Потапова не надо…, он бюджетные деньги не воровал, а «раскулачивал» бизнесменов, как и наша администрация к каждому празднику, собирает деньги с бизнеса и между собой делят

      Thumb up 15 Thumb down 8

      • прямо не потапов, а робин гуд! забирал у богатых…. только вот не бедным отдавал, а себе крысятничал! он и на «ремикс» полез, чтобы с мухамедовым не делиться! пожадничал — и влип! ;) %) =-O

        Thumb up 5 Thumb down 9

        • Потапова не оправдываю, а просто констатирую факт, что воровство бюджетных денег это большая угроза чем воровство у бизнесменов. Они отдают деньги в «черную» которые государство не видит и никогда бы не увидело. Черные деньги это самое большое зло, идут только на криминал.

          Thumb up 9 Thumb down 4

    • Тут как в математике: от перемены мест слагаемых… Одних воров уберут- придут другие! :-D :-D :-D

      Thumb up 6 Thumb down 2

  16. Вот читаю про бердскую администрацию и диву даюсь. Неужели прям такие коррумпированные?.в искитиме в Новосибирске ленинского, центрального, Заельцовского, первомайского и т.д. отделов администрации нет таких явлений?. Я на все сто уверен что там все глобальней и печальней. Как долго уважаемые вы будете палки из пальца высосанные делать на г. бердске?

    Thumb up 3 Thumb down 10

  17. Вот это молодец Ведяшкина, сдала начальника Захарову с потрохами, а они еще с вагнер смеялись над ней когда суд был. У самих рыло в пушку, то ли еще будет. Не зря у Ведяшкиной суд в особом порядке прошел, поспособствовала следствию…Ждем следующую серию

    Thumb up 19 Thumb down 1

    • если бы она на суде и сдала бы «подруг», то не одна села бы и сели бы все вместе по статье за групповое участие в преступлении. Не Ведяшкиной это заслуга. СК копается.

      Thumb up 4 Thumb down 5

  18. Сейчас начнёт торговать у мамы в ларьке свистульками :-D :-D :-D

    Thumb up 10 Thumb down 1

  19. Читаешь и понимаешь, совести у этих чиновников нет.
    Топчутся по людям, воруют без оглядки и нет этому конца.
    Куда мы придём?, страшно, рвут себе всё в карманы, у них
    нет забот про школы, садики и т.д.. Они же как клещи…..,
    когда их будут лишать дипломов?, чтобы их и близко не
    подпускали к таким должностям.

    Thumb up 12 Thumb down 2

  20. Аттракцион «Воруют все»

    Thumb up 7 Thumb down 1

  21. Я вот не понимаю, почему после всего этого «букета» Захарова продолжает работать в УФ? ходит с таким деловым лицом, типа важна птица и рыльце у нее не «в пушку».

    Thumb up 8 Thumb down 1

    • ага. И даже не на больничном. *CRAZY*

      Thumb up 4 Thumb down 1

    • Скоро важность пропадёт, когда суд начнётся щёчки покраснеют, глазки со слезками будут, на жалость начнёт давить))) а дальше зона, а там пернатых быстро с небес на землю отпустят)))))

      Thumb up 6 Thumb down 1

    • Как продолжает работать? Вроде написано бывшая начальница. Или ее просто понизили в должности? Ну глава у нас молодец, если так.

      Thumb up 6 Thumb down 1

    • «Я вот не понимаю, почему после всего этого «букета» Захарова продолжает работать в УФ?»
      Главный вопрос не о том, что почему работает Захарова, а почему работает МЭР. Привел в город команду воров и сидит себе спокойненько. За это безобразие он должен ответить по полной. А если есть совесть, должен сам написать заявление об уходе.
      Воруют, воруют, а к креслам прилипли как клещи, палкой не выгонишь, потом, что совести нет.у

      Thumb up 4 Thumb down 3

  22. А УФ она таскается видимо чтобы на суде коллеги за неё хорошее словечко замолвили. Характеристику положительную зарабатывает) :-D

    Thumb up 7 Thumb down 1

  23. Видно так привыкла к -ГОЛУБИНОЙ КОРМУШКЕ-, что ноги
    идут сами по себе туда. Администрация в таком случае
    имеет полное право сделать ей пиьсменный запрет,
    посещать Администрацию. Тут у неё хватило грамотности
    оформить бух-ра по приказу, издала его, а вот всем дают
    усные ответы «Денег нет»—-ищите!!!!. И весь сказ!!!.

    Thumb up 8 Thumb down 1

  24. полностью надо сменить ВСЕХ сотрудников УФ!!! А то остальные,если даже у кого то рыльцо в пушку, сейчас припухнут,отсиживаться будут 8)

    Thumb up 8 Thumb down 1

  25. какое милое личико!

    Thumb up 5 Thumb down 2

  26. Покажите мне хоть одного чиновника в России,который не ворует ….

    Thumb up 4 Thumb down 4

  27. Если такое творится в бюджетных учреждениях!!!!Что тогда говорить про коммерческие организации, благотворительные тем более …. Там воровство поди узаконено!!!!На некоторые благотворительные посмотришь… Деятельности ни какой, а воров сразу видно *CRAZY* 8)

    Thumb up 4 Thumb down 1

    • Вы конечно простите меня,но помните из школы такое выражение:»Россия знаменита своими дураками и дорогами». Спустя 150 лет что изменилось?
      Дураков поубавилось,дороги остались плохие.
      Так что,если перефразировать знаменитое изречение сверху,то получится так:»Россия знаменита ворами и плохими дорогами».
      Не знаю,что будет через лет 50-т,но думаю,что дороги станут получше…
      Человек — против НА и его пров—в — *IN LOVE*

      Thumb up 1 Thumb down 2

  28. Надо это дуру закрыть и забыть, впрочем как и многих других уродов из нашей администпации :-D

    Thumb up 4 Thumb down 0

  29. Кому интересно не нравятся комментарии?)) аня захарова почему же тебе так правда не нравится? Как много у тебя недоброжилателей… За всю жизнь нет ни одного друга, это и говорит о тебе какой ты человек на самом деле… Даже если сравнить с Яной Видяшкиной, так у той и друзья и группа поддержки была.. Надеюсь что наказание будет справедливым!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  30. Очень интересное секретное МКУ «Центр информационно-материального обеспечения», которое возглавляла фигурантка Захарова. На страничке Тужика на сайте администрации этот центр не открывается.
    http://www.berdskadm.ru/power/aa/economy/
    То есть неизвестно, сколько человек там вообще работает и в каких должностях. Вообще, хоть кто-то анализирует количество МКУ и МУПов в Бердске и кого они материально обеспечивают?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  31. 1) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Бердска; Вот наверное прочитала первый пункт, поняла
    его смысл и обеспечила себя, а всё остальное её не
    волнует!!!. владение и пользование!!!. Здорово!!!.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  32. В УФ приняли назад главбуха, которая помогала Ведяшкиной деньги тырить. На нее же никто уголовного дела не завел. Сидит себе спокойненько, ну не видела я что она деньги тырит, полтора года не видела, пока другие не увидели и не сказали ей. Ходила все говорила что за зря уволили. Теперь можно продолжать с другим руководителем по той же схеме работать. уж очень за этого главбуха Гоман просила.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.