Путин обязал назначить главного архитектора в Новосибирской области

Новый глава региона Андрей Травников первым своим постановлением утвердил должность главного архитектора в ранге замминистра строительства. Подчиняться он будет напрямую губернатору.

Путин обязал назначить главного архитектора в Новосибирской области
До назначения врио губернатора НСО Андрей Травников был мэром Вологды

Врио губернатора Андрей Травников подписал постановление об учреждении должности главного архитектора Новосибирской области, сообщили сегодня, 11 октября, в пресс-службе регионального правительства.

В Новосибирской области учреждена должность главного архитектора региона, который будет подчиняться напрямую губернатору. Соответствующее постановление правительства области №390-п сегодня подписал временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Травников.

Согласно постановлению главный архитектор Новосибирской области будет работать в статусе заместителя министра строительства региона и при этом подчиняться напрямую губернатору.

Инициатива направлена на обеспечение принятия сбалансированных градостроительных решений и повышение качества благоустройства территорий.

Документ принят в соответствии с п.7 перечня поручений президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета РФ от 17.05.2016 года №Пр-1138ГС.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен главный архитектор региону?

Аноним, 11 октября 2017 15:45
Желаю ему настоять на сносе промзоны у берега вместе с элеватором, построить там нормальный бизнес центр, гостиницу, чтобы нормальный деловой центр получился, и экономика в Бердске заработает
Аноним, 11 октября 2017 16:53
Экономика Бердска, заработает при развитии инженерной инфраструктуры, энергетических мощностей и инвестиций в этот кластер экономики. Наличие бизнес-центра и гостиницы, не повлияют на развитие экономики. Из Бердска, делают туристический центр, поэтому про развитие производственных предприятий, можно забыть. То, что власть привлекает инвесторов в промзоны действующие, это временное явление, которое не позволит говорить о глобальном росте экономики в нашем городе.
Аноним, 11 октября 2017 17:11
У нас многовато населения чтобы турбизнес поглотил всю рабочую силу. У него емкость небольшая. При любом раскладе, инвестициях в производство например, то же самое касается и этого производства. История связана с производством, но времена другие, и население другое, его больше, и образование другое, да все уже другое.
Излишек рабочей силы берет Новосибирск. И кто же это обычно? Да офисные работники. И тут есть корреляция, что нормальных офисов в Бердске то и нет.. по сути мы превращаемся в спальный район а не туристический центр или промплощадку, и проблема не в масштабе туризма или производства, а в отсутствии мест для соответствующего труда.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования