Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

От кого бегут врачи бердской больницы?

Наверное, от хороших руководителей!

48 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Марьяна:

От кого бегут врачи бердской больницы? Родственника положили в сосудистое отделение на лечение. Томограф сломан, двое докторов уволились, работать некому.

Персонал шутит, что у них во всей бемзовской больнице так: урология без врачей, лор-отделение с одним доктором, в сосудистом нет врачей. От кого они все разбежались? Наверное, от хороших руководителей!


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(48) Комментариев

  1. Чего удивляться ?? значительном сокращении расходов на здравоохранение говорится в законопроекте, подготовленном министерством финансов, сообщает «Новая газета».

    Общий объем ассигнований по статье здравоохранение составит 362 млрд рублей (в 2016 году объем финансирования составлял 544 млрд рублей).

    Государственные расходы на стационарную медпомощь сократятся на 39% — с 243 до 148 млрд рублей. На амбулаторную помощь расходы планируется сократить в 1,7 раза — с 113,4 до 68,995 млрд рублей.

    Затраты на санитарно-эпидемиологическое благополучение сократят на 16% — с 17,473 млрд до 14,68 млрд рублей. Расходы на прикладные исследования урезаны на 21% — до 16 млрд рублей.

    Бюджет на 2017 год был сверстан с дефицитом в размере 2,74 трлн рублей при доходах в 13,4 трлн рублей и расходах в 16,1 трлн рублей.если

    Thumb up 12 Thumb down 12

    • Статья как бы про то, что нет специалистов, а не про то, что вы понаписали. Если вы думаете, что по этой причине, то я вам поясню.
      Во первых, расходы будут урезать не за счёт сокращения численности персонала и их З/П, а за счёт развития здравоохранения, т.е строительства больниц, закупки новых авто, оборудования и т.д.
      Во вторых, дефицит бюджета может увеличиваться, или уменьшаться в течении года!. У нас сейчас нет дефицита бюджета, так как бюджет формировался из расчёта 40$ за нефть, а к такой отметке в этом году даже близко не подходили, средняя стоимость нефти в этом году составит более 50$, последнее время держится 55-58. Так же в этом году объёмы внешней торговли показывают серьёзный рост. Да и вообще сумма 2,7 трлн, которую вы приписываете к дефициту не является расходами на ведомства, а идёт под возможные целевые расходы ( на другие цели ), сумма таких расходов может сокращаться в течении года, если не будет нужных поступлений в бюджет, но они у нас есть в виде доходов от нефти.
      Если по теме, то вообще сложно найти хороших врачей, в наше время, специалистов просто нет. Даже в платных клиниках типа Веги половина бездарей сидят, что говорить про бесплатную медицину, где З/П ниже. Сюда идут только ,чтобы получить какой-то опыт, а потом уйти на более лучшее место. Нужно кардинально менять всю систему здравоохранения.

      Thumb up 21 Thumb down 12

      • А вот вы попробуйте в том же месте, где вы весь этот пропагандистский бред вычитали в т. ч. и про урезание расходов «только за счёт … строительства больниц, закупки авто» и т. п., найти ответ каким персоналом собирались комплектовать все эти «новые больницы», если даже на текущие больницы персонала хронически не хватает. :-D

        Не систему здравоохранения надо менять (так как менять почти нечего и не на что), а ваших гениальных незаменимых давно пора менять, которые вконец погрязли в придворных интрижках и заигрались в войнушки. Если бы проблемы были только в медицине… А так те же проблемы в образовании, в науке, даже в спорте и то та же лажа! Потому что для этих господ вообще ничего внутри страны не имеет значения, если вы ещё не заметили. Они просто с неё кормятся.

        Thumb up 33 Thumb down 11

        • Навального пересмотрел что ли? Несёшь бред полнейший. Ты не компетентен в данном вопросе, увидел огрызок о сокращении расходов и видимо решил, что ты теперь специалист? Бюджет здравоохранения на 2016 год был увеличен по сравнению с 2015 на 150 млрд рублей, так как было запланировано дополнительное строительство,реконструкция и модернизация объектов + серьёзное обновление автопарка. В этом году всё идёт по стандарту, поэтому расходы сократились. К примеру в 2014 году расходы были вообще в районе 260 млрд .
          По нехватке персонала я рассматривал только Бердск, насколько мне известно новых больниц у нас не строили. В других городах и регионах ситуация может сильно отличаться. В Новосибирске я не встречал таких проблем, полно хороших врачей, так как З/П там на порядок выше, сам ездил и детей возил, всё хорошо. Поэтому и пишу, что нужно пересмотреть систему здравоохранения, чтобы специалистам было интересно работать в небольших городах.

          Thumb up 12 Thumb down 15

          • Ты бы прежде чем чьи-то компетенции оценивать уточнил у кого ты их пытаешься оценить. Я в данном случае второй Аноним, но не первый. Да и ты то кто, чтобы пытаться авторитетом давить?

            В интернетах авторитеты довольно условны. Тут больше проверяемые факты и простая логика в почёте. А вот проверяемые факты говорят, что и в Новосибирске с медициной не всё хорошо …как минимум.

            Например возьмём в качестве проверяемого факта недавнее сообщение о том, что Тулеев проходил лечение не у себя в Кемерово и не в Новосибирске (где по твоим словам «всё хорошо»), а почему-то полетел в далёкую Германию.

            Вот и объясни — почему это люди (не один Тулеев, много их), имеющие доступ к любым докторам и больницам в РФ и у этих докторов консультирующиеся, несмотря на плохое самочувствие таки выбирают дальние перелёты для лечения?

            Thumb up 15 Thumb down 6

            • Мне если честно без разницы первый ты, или второй, бред несёте оба.
              Каким авторитетом можно здесь давить? Глупее ничего не слышал. Я делаю констатацию фактов.
              Я чую ты со своей логикой далеко пойдёшь) Слышу звон да не знаю где он, это пряв в точку про тебя. Тулеев лечение-реабилитацию проходил сначала у себя, а потом в Москве. В Германии ему сделали только операцию. Ему 73 года, операция сложнейшая на позвоночнике, такую операцию, в таком возрасте могут взяться сделать только несколько клиник во всём мире, 73 года это тебе не 30, могут возникнуть серьёзные проблемы, а врачу это надо? В этом возрасте такие операции не делают. Поэтому он поехал туда ,где возможно сделать. А теперь скажи мне, как это характеризует общее состояние нашей медицины? В Новосибирске в НИИТО много высококлассных специалистов, они делают сотни операций на позвоночнике в год.

              Thumb up 8 Thumb down 7

              • Так-так… Получается высококлассных специалистов в НИИТО конечно много, но если 73 года, то «им это не надо». А немецким спецам — надо? Или всё-таки дело тут в чём-то другом? ;)

                Thumb up 14 Thumb down 6

              • Ты бы мог то же самое написать живя в Италии, Франции или Норвегии.

                Thumb up 3 Thumb down 3

              • Вообще-то в этих трёх странах в совокупности проживает населения меньше чем в РФ. И границы между ними более прозрачны чем у нас между областями. И в силу относительно небольшого населения каждой этой страны у них есть специализация. Например во Франции очень развита пластическая хирургия.

                Но вообще-то мы вроде бы разговаривали про РФ… И, кажется, моя мысль уже очевидна. Дальше продолжение темы может быть двух видов — или извиваться, пытаясь увести тему в сторону или признать конкретное отставание всей РФ в целом. В т. ч. и в медицине — как в частном случае общего отставания.

                Собственно исходя из этого общего отставания наши высококлассные специалисты корректно оценивая ситуацию и риски, могут лишь посоветовать оперироваться за рубежом, поскольку там есть не только высококлассные специалисты, но и соответствующее оборудование, препараты, персонал, имеющий соответствующий опыт и т. д. и т. п.
                И лишь всё это в совокупности позволяет уверенно провести эту сложную операцию

                Ещё раз: речь не то, что про отдельных специалистов, но даже и не про медицину. Это ОБЩЕЕ отставание РФ. А это значит что менять надо что-то гораздо более общее…

                Thumb up 5 Thumb down 2

              • Как вы достали с отставанием от развитых стран. Мы не развитая страна, неужели неясно.

                Только дурачку неясно, я извиняюсь.

                Что такое «развивающаяся» страна. По отдельным направлениям соревнуемся, по подавляющему большинству «отстаем» от развитых. Ваше «надо что-то делать», «менять» именно и делается, проводятся глубокие реформы. На результат требуется десятки лет. За короткий срок войти в число развитых невозможно. Как это можно не понимать, пусть не головой а интуитивно, уму непостижимо.

                Thumb up 2 Thumb down 5

    • Это федеральный бюджет, а больницы из области финансируются.

      Thumb up 5 Thumb down 4

      • А область она какие-то свои деньги печатает что-ли? Или то, как деляются доходы и расходы между федеральным, региональным и местным бюджетами нам боги на скрижалях записали, что это теперь незыблемо и не обсуждается?

        Thumb up 9 Thumb down 6

        • Обсуждали уже это прошлогоднее сокращение. Статьи расходов про которые вы не слышали.

          Thumb up 1 Thumb down 2

          • А, ну тогда норм. Когда заболеете — проговаривайте это 3 раза в день до еды. Или после.

            Thumb up 15 Thumb down 5

            • Ещё раз, какое отношение имеет сокращение посторонних расходов в федбюджете к медицине в Бердске которая содержится из областного бюджета.
              Я к слову серьёзно не болею а если заболею то в Бердске лечится не хочу.
              Здесь всегда было болото в этом плане.

              Thumb up 6 Thumb down 11

  2. Они просто уходят в платную медицину.Это нормально-человек ищет где лучше…

    Thumb up 22 Thumb down 4

    • Уходят те, кто уже работает. А молодёжь не хочет нищенствовать. Поэтому новые специалисты тоже в очереди не стоят.

      Thumb up 14 Thumb down 0

  3. Вот до чего россияне верят во всякие элементарные глупости, меня до сих пор удивляет. Если уходят — значит руководитель плохой.

    Ну может быть и не самый лучший руководитель, а может быть — золото руководитель, но что он сделает-то если не платить нормально? Будет ходить по головке гладить? А семье вашей это понравится? Платит-то — не руководитель!

    Уже не один год назад «лишние» ставки (которые и так-то были не ахти) в госмедицине посокращали потому что постоянно идёт «оптимизация», которую заказывает ваш драгоценный президент со своим правительством. Потому что не хватает президенту и правительству денег на поддержку религии, на войну где-то в Сирии или ещё какие внешнеполитические авантюры, на роскошь для корешков своих и их отпрысков — тоже… Вот ПОТОМУ уходят люди в далёких от столицы деревнях да весях куда глаза глядят, а не потому что «руководитель плохой».

    Я тоже работал в государственной организации. Причём не бюджетной, а хозрасчётной — с немалыми доходами. Денег на технику было море, на охрану труда, на оборудование рабочих мест… И начальница была мудрой справедливой тёткой.

    Но зарплаты были — как и везде копеечные. Потому что тарифная сетка, которую спускало министерство. Начальница честно говорила, что деньги есть, но потратить их на ФОТ вбелую она не может, потому что «там» не поймут и «излишки» тут же изымут. А «вчёрную» тратить — тоже неправильно. Это себя подставлять и всех, кто под ней.

    Поэтому распрощались мы с ней и ушёл я с трёхкратным (!) повышением ЗП в негосударственную организацию.

    От Великой России разбегаются все кто может и куда может, а не от каких-то выдуманных стрелочников-линейных-руководителей.

    Thumb up 34 Thumb down 9

  4. Ответственность большая, а зарплата маленькая. Вот потому и бегут.

    Thumb up 21 Thumb down 3

  5. какой тамограф…?? сегодня пытались к терапевту записаться ! ну болит не возможно По 124 сказали только на 25 октября … Придется заниматься самолечением.

    Thumb up 19 Thumb down 6

    • Не глупите. С болью записываться к терапевту не надо. Вызывайте его на дом или обращайтесь за скорой помощью.
      Если не совсем плохо, идите в поликлинику в регистратуру, попадете в тот же день. Ни разу не отказали в приеме при экстренных ситуациях.

      Thumb up 16 Thumb down 2

  6. К хирургу не попасть! Принимает по два часа в день. Сегодня не дали не одного талона! Ужас! Как жить будем дальше!

    Thumb up 14 Thumb down 4

  7. Интернет нам в помощь ……….

    Thumb up 9 Thumb down 8

  8. Уволился из БЦГБ,хотя живу в Бердске.Очень низкие зарплаты,большие нагрузки,ежедневное хамство пациентов.врачи не роботы,всему есть предел.А в каких условиях работаем,ремонты делают совдеповские,медикаменты и расходные материалы выдают ограниченно.И не последняя причина увольнения -руководство..

    Thumb up 35 Thumb down 4

    • Сами себе дружбана-главврача наворожили! Сипачёва хотя бы в области, в минздраве, зубами вырывала то, что положено больнице! А этому деятелю другие вопросы интересны! Не до больницы, врачей и больных пациентов ему!
      Только зря вы тут изливаете свои претензии. Жалуйтесь в минздрав области — там обязаны вас слышать! :(

      Thumb up 21 Thumb down 9

      • Гость Очередной

        Да доктор не изливает, а рассказывает.
        Изливают как раз те, кто считает обращение в курьер официальным обращением куда-либо. А насчёт «наворожили» так его, по-моему, не врачи избрали, а кто-то назначил.

        Thumb up 22 Thumb down 3

        • А у них тоже дураков нет тут прозябать. Помните перед Крамаровым область своего назначила? Похорохорился и сбежал. Так, что Крамарову памятник при жизни поставьте, что он тут еще разруливает без денег и врачей..

          Thumb up 15 Thumb down 7

          • Гость Очередной

            «без денег и врачей» — не пойму, толи причина, толи следствие «разруливания»..
            А памятник, наверное, не надо. Всему свое время.

            Thumb up 4 Thumb down 1

            • Думаете из-за него? А че предыдущий умник сбежал?Без кадров и без денег-это не его руководство. Общий крах медобразования и страховой прогрессивной медицины

              Thumb up 3 Thumb down 2

            • следствие, доруливания после Сипачевй.
              Везде сложности сейчас, но такой беспредел только здесь. Скоро останется только АХЧ, Крамаров будет всех лечить.

              Thumb up 4 Thumb down 1

          • Зато укомплектован весь административный штат.

            Thumb up 3 Thumb down 0

  9. Капитализм. Рынок рулит. Страховая медицина. Прогресс. Платим. Наслаждаемся. Социализм и бюджетная медицина как зло преодолены.

    Thumb up 16 Thumb down 0

  10. Знаем за Сипачёву — что и как она выбивала и при чьей помощи. а по поводу развала и побега врачей — так при ней развал и начался. та ещё штучка. 8)

    Thumb up 20 Thumb down 10

    • Гость Очередной

      Да хватит уже Сипачёву-то вспоминать. Любимая песня)))))
      Уже сколько лет она не главвчач?
      А чё ж лучше-то не стало?

      Thumb up 12 Thumb down 9

      • И не станет. Да хоть Крамаров, хоть кто семь пядей во лбу! Помните того областного гинеколога, что область ставила после Сипачевой как он бил себя в грудь и что? Сбежал втихую..Система убивает медицину и врачей. Платные и аптеки плодятся как тараканы, мед образование в опе. Кто там мечтает стать участковым или в ваш бердский стационар? Нашли дураков. А вылечивать вас вообще нет смысла при рынке. Перестанете доход давать. Так что..как написали выше-«наслаждаемся прогрессом»

        Thumb up 15 Thumb down 4

  11. У вас есть Турция, колбаса, ипотека, Дом2 и «дружественные» страны бывшего СССР, услуги мед, социальные и образовательные и тысячи непустых аптек. Чем вы недовольны?

    Thumb up 8 Thumb down 8

    • Вызов скорой помощи в США стоит порядка 400 долларов. Прием у терапевта — 200. Без рецепта от врача вам в аптеке уголь активированный не продадут. Медицина во всем мире высокодоходный и очень дорогой бизнес. Забудьте о бесплатной медицине. А на отчисления в ОМС можно только зеленкой помазать. Поэтому и бардак в медицине. Примерно тоже было и со строительством при совке, пока все не перешло в частные руки. зато имеем доступность на рынке, но бешеную дороговизну.

      Thumb up 3 Thumb down 5

      • Только с моей ЗП в ОМС порядка сотни штук в год уходит. Нихрена себе зелёнка! И это при том, что бесплатной медициной я уже лет 10 как не пользуюсь совсем. То есть по сотке в год в никуда! В Норвегии медицина полностью бесплатна. И она не одна такая. В куче стран есть и платная и бесплатная. Объёмы строительства при совке в разы были больше текущих. И это ещё при технологиях 30-летней давности. И МЖК были весьма распространены — это где квартиру можно было взять и по сути купить в рассрочку (не в кредит!) или налом. Но кто будет платить если можно получить бесплатно? Про Штаты — вообще не заикайся если не в состоянии в такой элементарщине разобраться.

        Блин… Прямо зацепил. Откуда вы только такие лезете со своим дебильными бреднями?

        Thumb up 5 Thumb down 0

  12. Уважаемые! Человек уходит с работы тогда, когда находит место лучше, исходя из экономических побуждений, прежде всего, а также психологической обстановки. Никто не задумывается о самих докторах, только ругают. Вы подумайте, почему сложно записаться? Ну уж не потому, что врач халтурит, а потому, что количество жителей Бердска и прилегающих районов выросло, как грибы, на долю одного узкого специалиста — почти в 2 раза. Кадрами надо заниматься плотно, выезжать в институты, брать молодых докторов на учебу, предоставлять жилье и др. Согласна с доктором а комментариях, совершенно пропало. уважение к белому халату, приходят и ведут себя, как на стройке, не все разумеется, но немало. И как, позвольте, вести прием, объяснять, сохранять спокойствие и не уволиться? Категорически не согласна с Михаилом, который проявил компетентность по вопросам бюджета, но высказался несколько некорректно по поводу докторов. Неправда, что в ЦГБ умных докторов не встретишь, мне очень жаль, что сформировалось такое мнение. Разумеется, хвалить себя не собираюсь, но считаю, что наша низкая зарплата — не повод делать выводы об умственных способностях. Многие работают и не уходят потому, что это выгодно семье — рядом с домом, дети и прочее. Лично могу привести не один десяток Бердских умничек, которые очень профессилнальны. Здоровья всем нам!!!!

    Thumb up 26 Thumb down 1

    • Гость Очередной

      А хамство — наша скрепа духовная.
      Мы требуем, чтобы к нам относились с сочувствием и пониманием, а сами — «яжепотребитель», «язнаюсвоиправа».
      А в правах вообще мрак — не понимаем грани между «отстаивать» и «качать».

      Thumb up 6 Thumb down 1

    • Ну вот,этот сенсор!!!Нечаяно нажмала,испортила всю картину.Конечно лучшие :( =) Мне понравилось *THUMBS UP*

      Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Очень простой ответ.Бегут от нищенских зарплат,от хамства пациентов,огромных нагрузок.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  14. Организатор

    Ответ на самом деле простой.у кого денег нет для лечения за границей,а это от силы 5% лечимся здесь,других каких то врачей нам не видать,так что уважайте своих

    Thumb up 8 Thumb down 0

  15. От «хороших» условий и бегут.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний