Премии правительства России удостоены молодые ученые из Новосибирска

Пятеро лауреатов представляют Институт теплофизики им. Кутателадзе. Каждый получит по 500 тыс. рублей.

Премии правительства России удостоены молодые ученые из Новосибирска
Новосибирские ученые стали лауреатами премии правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых учёных. Премия присуждена за разработку и внедрение оптических систем регистрации параметров рабочих процессов для повышения эффективности энергетических технологий, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Пятеро исследователей представляют Институт теплофизики им. С. С. Кутателадзе СО РАН. Лауреатами правительственной премии стали доктор технических наук Сергей Двойнишников, доктор физико-математических наук Владимир Дулин, кандидаты технических наук Михаил Токарев и Иван Кабардин, а также Дмитрий Куликов.

Ежегодные премии в области науки и техники для молодых учёных в размере 500 тыс. рублей каждая учреждены постановлением правительства от 15 декабря 2004 года №793 с 1 января 2005 года.

справка

Распоряжением правительства РФ от 5 октября 2017 года №2163-р. лауреатами премий в 2017 году стали 26 соискателей за работы в области безопасной и эффективной энергетики, агропромышленного комплекса, медицины, космоса. В числе лауреатов – представители научных и образовательных организаций, в том числе пять докторов наук, 17 кандидатов наук и академик Российской академии наук. Среди авторов работ представители пяти регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Томской и Московской областей.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Могущество российское прирастать будет Сибирью?

Аноним, 10 октября 2017 20:04
молодцы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования