Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

На «карманные» деньги депутатов устанавливают уличные тренажеры в Бердске

До конца октября обещают соорудить 12 спортивных площадок в бердских дворах на средства депутатских фондов.

47 коммент.

На «карманные» деньги депутатов устанавливают уличные тренажеры в Бердске

Во дворе дорма №18 на ул. Вокзальной появилась современная спортплощадка

Городской отдел физкультуры и спорта продолжает работу по установки в микрорайонах Бердска спортивных площадок (уличные тренажеры). Всего запланировано установить до конца октября 12 площадок, сообщили в ОФКиС.

4 октября смонтированы уличные тренажеры на первой площадке по адресу: ул. Вокзальная 18.

После установки тренажеров на бетонные основание площадки нанесут резиновое покрытие. Все проводимые и запланированные работы будут выполнены в установленный срок, заверили в отделе.

На сегодняшний день забетонировано 10 площадок. На пяти тренажеры уже установлены, в течение понедельника,  9 октября, оборудуют остальные, заверили в бердском ОФКиС. В дальнейшем на площадках появится современное прорезиненное покрытие.

Над реализацией масштабного проекта работают два подрядчика из Бердска и Новосибирска. Все работы выполняются в установленный срок.

— Администрация в лице отдела физкультуры и спорта уверена, что появление уличных тренажеров будет способствовать развитию физкультуры в районах и привлечению горожан к системным и активным тренировкам, рассказали в мэрии.

Спортивное оборудование уже установлено на пяти площадках:
ул. Вокзальная, 18
ул. Ленина, 18
ул. Островского, 79
ул. Рогачева, 1
ул. К. Маркса, 47

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на уличные тренажеры выделили деньги бердские депутаты из своих фондов, предоставленных бюджетом — 200 тыс. рублей на каждого. На некоторых соседних округах народные избранники объединили свои финансовые усилия, чтобы соорудить полноценную спортплощадку.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(47) Комментариев

  1. Видел отдельно установленную площадку, извиняюсь, хрень какая-то. Зачем, кому надо, одному богу известно.

    Thumb up 11 Thumb down 37

    • Вам может и не надо…а у меня муж теперь каждое утро ходит занимается вот на эти тренажеры с этого фото и дочь с ним…да и как поставили эту площадку днем отбоя у ребятни нет, все тренажеры заняты….

      Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Дорогие депутаты. Это очередной маразматический ход. Сделайте сначала достойные площадки для футбола волейбола баскетбола на школьных полях. Смотрю на них возле 5,11,12,13 школ. Полный развал. Какие тренажеры???? В каких дворах???? Кому это надо тот и в спортзал сходит

    Thumb up 16 Thumb down 36

  3. Не соглашусь с предыдущими комментаторами. Вы просто раньше не были, не видели и не пользовались такими тренажёрами уличными. Была я в городе N, тренажеры установлены в одном из городских парков. Многие пользуются. И детям интересно. И вообще, чем плохо? Я, не будем далеко ходить и возьмем этот пример), не пойду в спортзал. Банально нет денег на это, а тут и воздухом подышать и позаниматься. Не все, между прочим, могут играть в баскетбол.

    Thumb up 41 Thumb down 7

    • Парк есть парк, мне непонятно зачем это во дворе дома по соседству с песочницей.
      Организовали бы турник(и), эти снаряды и скажем участок огороженный сеткой для игр в мяч, получилась бы полноценная физкульт площадка, тогда вопросов бы не было.

      Thumb up 13 Thumb down 17

      • Что за бесконечное недовольство? Я вижу, что у нас будет круче, чем в городе N. Вообще персонально чуть не в каждом дворе, а не одна площадка в парке. А вот затем. Песочница для детей, площадки для баскетбола для мужчин и тоже детей. А для нас что? А, злобствуйте, я лично рада очень.

        Thumb up 18 Thumb down 11

        • Да не будет круче. Вообще никак не будет. Примеры уже есть. По соседству с Ленина 18 уже открывали с помпой спортплощадку 3 года назад. Причём там частей движущихся не было, всё из сваренного из металла, что выглядело надёжно…
          Ну и что с ней в итоге? Пользуется кто-то? Или хотя бы жива она?

          Правильно ниже пишут — не в Калифорнии и даже не в Европе живём. На всё уличное надо поправку на климат делать. Поэтому песочницы — да, элементарные горки/качели под присмотром жителей со двора — да, футбольная/хоккейная коробка — да. А вот эти штуки на улице — пыль в глаза и деньги на ветер.

          Их у нас надо только в отапливаемых помещениях ставить и обязательно под чьим-то присмотром. Тогда они какое-то значимое время будут жить и работать.

          Thumb up 13 Thumb down 4

          • Пользуются ей немного. На 11м туда и надо было эти тренажеры поставить.

            Thumb up 2 Thumb down 2

          • Вот здесь я с Вами согласна. у нас обязательно под присмотром. Но я действительно видела, всё работает. Климат как наш почти. Может Вы и правы, всё же там парк, охрана.

            Thumb up 4 Thumb down 3

  4. Деньги на ветер, их все равно сломают и сдадут на металлолом :(

    Thumb up 11 Thumb down 16

  5. Здорово, я буду заниматься!!!

    Thumb up 17 Thumb down 5

  6. В нашем климате они быстро устанут. Это вам не Краснодарский край. Не поддерживаю

    Thumb up 10 Thumb down 4

    • А детские качели-карусели тоже не поддерживаете? Думаю, конструкция там не сильно отличается от качелей-каруселей. Последние, кстати, бывает стоят с незапамятных времён и не устают ведь. Во дворе у моих родителей я ещё на этих качелях качалась 20-25 лет назад, а теперь вот мой сын на них качается.

      Thumb up 4 Thumb down 5

  7. Дак они же вечно грязные будут. Снег дождь. С октября по май просто восемь месяцев это чудо будет стоять невостребованным. Или в декабре в тулупе заниматься пойдёте. Лишь бы ляпнуть не в попад

    Thumb up 13 Thumb down 8

    • Вы в декабре в тулупе пойдёте с ребенком в песочницу? Или их тоже за ненадобностью убрать? Раз мы в Сибири живем и с октября по май во дворе особо не поиграешь.

      Thumb up 10 Thumb down 8

      • В песочницу не пойдут, но она зиму спокойно переживёт. В то же время простейшими качелями/каруселями даже зимой пользуются. https://youtu.be/IP4XeBVaMWc А вот на спортивных снарядах (даже на турниках) на улице уже никто в этом время не занимается. Догадайтесь сами почему

        Thumb up 10 Thumb down 3

        • Чем догадаться, то если песочницу от механических устройств, боящихся коррозии не отличают, не знают, что за песок денег не дают в металлоприемке

          Thumb up 1 Thumb down 5

          • Всё будет тип-топ, никто не упрёт. Рассматривайте это как качели-карусели-турники. Они же стоят, никто не спиливает. В некоторых дворах такие старые -страшные стоят, бывает даже падают на детей. Уже бы кто спилил на металлолом, доброе дело сделал, так нет никому тако не нужно.

            Thumb up 6 Thumb down 4

  8. В военном городке как всегда ничего…..,рядом нет ни одного стадиона…..могли бы тренажёры поставить….Видно все спортивные люди в центре живут.))

    Thumb up 6 Thumb down 2

    • Организатор

      не знаю,как мимо еду военного городка,там постоянно какая то гопота ошивается на улицах! Гетто! там точно все сопрут,унесут и распилят за неделю!

      Thumb up 0 Thumb down 1

  9. А на 11 квартале установили уже такие тренажёры, шла мимо, видела. Мне очень понравилось и ребят ни было много. Думаю, на таких тренажёрах не только дети и молодёжь могут заниматься, но и пожилые люди могут косточки размять. Так что не надо все подряд хаять!

    Thumb up 17 Thumb down 5

  10. Любую идею можно опошлить исполнением. Зачем их ставить под зиму, а? Без крыши, без охраны? Для галочки? Металлосборщики и коррозия не дремлют. Как Филлипыч отставной говорил-«головкой думать надо»

    Thumb up 11 Thumb down 1

    • Да лучше бы на территории школ установили, всё таки под каким никаким присмотром 8) А доступ на территорию школ пока свободный…

      Thumb up 8 Thumb down 0

  11. Еще скрипеть так начнут под окнами-взвоете! И не надо про вечно недовоольных и вам делают. Для пользы одно. Для галочки и без смысла-другое

    Thumb up 5 Thumb down 3

    • Масло машинное решит проблему в миг. И доброе дело сделает, и нервы будут целы. =)

      Thumb up 5 Thumb down 2

      • Если есть куда залить, многие конструкции не так просто смазать. Так многие качели во дворах, тоже делались для галочки- смазать не возможно! :-D

        Thumb up 4 Thumb down 0

        • Да, годами скрипят, Олеся никак не смажет не придет..

          Thumb up 1 Thumb down 1

          • В моём дворе ничего не скрипит, но если будет скрипеть — исправлю проблему, чем ждать кого-то. А шприцем никак не залить масло? Ну ещё графитовый карандаш — весчь отличная для смазки. Может как-нибудь можно подлезть карандашиком покрошить, там где годами скрепит?

            Thumb up 5 Thumb down 2

  12. Бестолково потрачены деньги в очередной раз, также как навелодорожку напротив Ортоса (ведет из неоткуда в никуда, иными словами руководитель этого заведения считает нас умственными инвалидами), крыльцо ЗАГС (половину лесницы сделали, другую половину нет, перила, пандусы вообще не предусмотрели).
    Как я завидую жителям Академгородка, что они имеют толковое руководство! Никаких излишеств, всё по делу, куда не посмотреть !
    Наблюдал бесплатный детский городок возле дома ученых, где дети, как мураши, весь день, чего не скажешь о городке детском на ул. Попова в Бердске (автор Илюшенко). Там-же спортгородок во дворе закрыт на замок , пустует всё лето.

    Thumb up 10 Thumb down 1

  13. На курьере вечно всем недовольные комментаторы. В Белокурихе такие тренажеры стоят много лет, люди всех возрастов гуляют, занимаются на свежем воздухе. А то, что они будут всегда грязные — ну так протрите перед использованием, не перетрудитесь. Уличную пыль никто не отменял.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  14. На Микрорайоне сделайте пожалуйста,абонемент в зал не по карману.А чтобы не ломали ,сами не будьте равнодушны к происходящему ,боитесь сделать замечание можно сделать по другому наверное каждый сообразит как .Депутатам спасибо!

    Thumb up 8 Thumb down 4

  15. Дело может и хорошее-но под зиму то, зачем? Ну подготовили площадки-поставьте весной, всё лето польза будет! А так если не разворуют, то заржавеют точно, к весне нужны будут смазка и ремонт. Галочка важнее здравого смысла. Реально ставили бы под камеры на территориях школ или в парке хоть одну

    Thumb up 4 Thumb down 2

  16. На 11 квартале это выглядит как место где можно посидеть пенсионерам. Попытался подойти пошевелить, так шипеть начали как стадо гусей обиженных. Но дело хорошее. Но опять же лучше бы воткнули между 14 и 16 домами. Меньше бы места оставили для собачников и под присмотром жильцов.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  17. Олеся (мнение о тренажёрах)

    Среди установленных есть такие тренажёры, которые вообще-то даже никак не двигаются и у них нет чему скрипеть. Это просто железяка (турник), чтобы например зафиксировать ноги и качать пресс или повиснуть с зафиксированными руками и поднимать ноги в согнутом или выпрямленном виде (слева в первом ряду). Ну ходилка (справа в первом ряду)- та будет конечно скрипеть, но она прокачивает ноги и думаю будет пользоваться популярностью, потому что на нее не надо ложиться или садиться, а просто встал и пошёл. На счёт всяких тяг (дальний ряд на картинках) для прокачки рук и, по-видимому, бёдер (во втором ряду слева вроде бы на толкание направлен тренажёр, но точно я не знаю, надо на него глядеть). Вот в их целесообразности действительно можно усомниться, потому что у разных людей — разный вес, который можно тягать или толкать (если человек прокачанный — то ему малый вес не нужен, если непрокачанный, то он не поднимет большой вес). В качалке вес меняется с помощью довеса или снятия брусков, а какая тут конструкция и подразумевает ли она изменение массы или фиксированная масса там, я не знаю. На счёт толкания — очень осторожно — всегда нужно контролировать, чтобы была прижата спина и ни в коем случае не выпрямлять ноги в коленях, а то можно суставы повредить. Вот, к сожалению, не вижу тренажёр для гиперэкстензии — это тоже железяка, которая не скрипит, ничего там не двигается, но с помощью которой можно зафиксировать ноги и можно качать на ней спину. В целом, тренажёры не плохие и направлены на проработку основных групп мышц. Всем желающим —
    успехов в освоении тренажёров, отличной фигуры и настроения.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  18. Вчера мимо проходила — все тренажеры были заняты ребятишками, около 17.00

    Thumb up 2 Thumb down 0

  19. На лунной поставили. Спасибо уктивным управленцам дома, что подсуетились и получили такую площадку.

    Штука хорошая.
    Кто ноет — тот по жизни редиска. Делают доброе дело им, а они опяьт не довольны. Вам не надо, мне надо и другим надо. А вы так и сидите на диване и жалуйтесь в инете на жизнь. :P

    Thumb up 2 Thumb down 0

  20. Подобные тренажеры уже лет 5 стоят на Бердской косе. Всё работает! Ничего не украли! Только там места больше между ними. =)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний