Октябрь 2017
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Повесили замок на вход на муниципальный пляж в Бердске

Жители не могут попасть на берег. Сотрудники административно-технической инспекции выписали предписание директору пляжа открыть проход.

11 коммент.
 
Повесили замок на вход на муниципальный пляж в Бердске

Пляж «Старый Бердск» — одно из популярных мест отдыха бердчан летом

Не могут прогуляться по муниципальному пляжу жители Бердска. Ворота центрального входа «Старого Бердска» закрыты на замок.

По словам председателя общественной организации «Старый Бердск» Галины Новиковой, на пляж теперь можно попасть только тропой, ведущей через лес и бурьян. Об этом пути знают только местные жители, уверяет общественница.

— Через парадный вход не протиснешься. Там раньше сбоку проходили. Сейчас все закрыли, загородили, повесили замки. И написали, что пляжный сезон окончен и купание запрещено. И подписали: «Администрация». Пляж принадлежит городу. Мы были на приеме у мэра Евгения Шестернина и он очень удивился, что пляж закрыт. Хотя первым условием было — обеспечить свободный доступ к воде. Это было условие, поставленное администрацией для любого предпринимателя, который на пляже не был бы. Нарушается законодательство. Если я постояла бы перед этим замком и не смогла пройти, для меня это было бы оскорбительно. Как я, гражданин Бердска, не могу пройти на пляж? — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Галина Новикова.

По оценке бердчанки, по пляжу сейчас гуляет гораздо меньше народа, чем в прошлые годы. Она связывает это с закрытыми воротами. Считает, что люди с детьми, уткнувшись в замок, не станут искать тропы, по которым можно пробраться на берег.

У директора пляжа «Старый Бердск» есть свои объяснения, почему закрыли центральный проход.

— Парк не работает, а мусор постоянно туда затягивают праздношатающиеся граждане. Чтобы вывезти мусор, нужно платить деньги. А их нет. Пляжный сезон закончился, купание запрещено. Спасатели уже не работают. Люди утонут, кто виноват будет? Администрация пляжа. Свободный доступ к воде есть, он находится в районе отеля «Крона». Там два свободных прохода. К тому же, позже может происходить следующее: пойдет снег, начнутся забереги, и проснется дикая дивизия полупьяных рыбаков. И все они пойдут через «Старый Бердск», оставляя после себя мусор. Никто ни за что не отвечает. Администрация не вывозит мусор. И на меня все это нагружают. Я уже устал, сколько можно? У меня уже стерта тонкая грань между парковым и семейным бюджетом, — поделился своей точкой зрения с «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Мариненко.

Каждый бердчанин знает географию парка, и если ему хочется пройти на берег, он всегда на него сможет выйти, уверен Евгений Евгеньевич.

Сотрудники административно-технической инспекции (АТИ) посетили пляж «Старый Бердск» по жалобе бердчан 5 октября.

Прошло комиссионное обследование. Все это происходило совместно с Евгением Мариненко, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник АТИ Павел Дятлов.

— Мы указали Мариненко на недопустимость происходящего. Выдали ему уведомление обеспечить беспрепятственный проход через данные ворота. Калитка должна быть открыта. Ему дали 10 дней на реализацию технических решений: либо чтобы была калитка, либо открытый проход. 14 октября проверим, как исполнено предписание. Если он исполнит предписание, вопрос снимается, если нет — то составим административный протокол. Мы с Мариненко нашли понимание по данному вопросу, — отметил Павел Викторович.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. Не так давно приехал с центра на тройке, хотел там погулять. И тоже видел этот замок. Уроды. пусть сносят его. Я думаю, что тут надо ещё рассмотреть вопрос об оскорбление чувств верующих этим замком. Птенец.

    Thumb up 29 Thumb down 3

  2. Кто поставил этого горе бизнесмена Мариненко???
    Требую не медленно снять его с занимаемой должности, а совсем уже беспределом занимается, то с бесплатной стоянки деньги косил, сейчас вообще берег закрыл.
    Законов не знает

    Thumb up 42 Thumb down 3

  3. Чуть что сразу жалуются как им тяжко живется. Не выходит, устал, уходи туда где легче и не так устается.

    Thumb up 24 Thumb down 2

  4. — Парк не работает, а мусор постоянно туда затягивают праздношатающиеся граждане. Чтобы вывезти мусор, нужно платить деньги. А их нет. Пляжный сезон закончился, купание запрещено. Спасатели уже не работают. Люди утонут, кто виноват будет? Администрация пляжа. Свободный доступ к воде есть, он находится в районе отеля «Крона». Там два свободных прохода. К тому же, позже может происходить следующее: пойдет снег, начнутся забереги, и проснется дикая дивизия полупьяных рыбаков. И все они пойдут через «Старый Бердск», оставляя после себя мусор. Никто ни за что не отвечает. Администрация не вывозит мусор. И на меня все это нагружают. Я уже устал, сколько можно? У меня уже стерта тонкая грань между парковым и семейным бюджетом, — поделился своей точкой зрения с «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Мариненко.

    Каждый бердчанин знает географию парка, и если ему хочется пройти на берег, он всегда на него сможет выйти, уверен Евгений Евгеньевич.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/10/06/316982-povesili-zamok-na-vxod-na-municipalnyj-plyazh-v-berdske

    а некультурные люди через тропинки не могут попасть? ангел хранитель их защитит в воде если пройти не через центральный вход? сходите голову проверьте если так думаете

    Thumb up 19 Thumb down 2

  5. Полупьяный рыбак

    Мариненко, не пустишь меня половить ершей «по тройке», просверлю ворота буром!!!

    Thumb up 23 Thumb down 2

  6. Глава ты где ?

    Чет я не пойму кто у нас в городе хозяин ? Мэр вы разобраться с данной личностью не можете ? То летом проблемы были изза него с парковокой, сейчас опять путь прегрождает ! Какая то некомпетентность. И бардак кругом у Вас — Шестернин!

    Thumb up 22 Thumb down 4

  7. Рыбачу 40 лет,не выпивал на льду ниразу…Не ну обидно понимаешь!!!Пойдем на перволедок»мой юный друг»чайком с душицей угощу и салом!!!!

    Thumb up 6 Thumb down 2

  8. Галина Новикова

    Е.Мариненко — не директор пляжа «Старый Бердск». Эта должность самозванная. На
    самом деле он по доверенности представляет некое ООО «Хан – Тенгри», которому
    разрешено размещение нестационарных объектов для обслуживания пляжа без
    предоставления земельного участка ( Постановление администрации г.Бердска от
    24.05.2017 №1398). Следовательно, он не имеет и малейшего права распоряжаться
    пляжем! Однако, ещё как распоряжается! Потому, что мы всем городом ему это
    позволяем: мы же глотаем всю ту ложь и ахинею, которую он бойко сыплет на наши
    головы. Да и в администрации у него свой фан-клуб: защищают как родное дитя.
    Дятлов молодец: десять дней отвёл на открывание замка! Неторопливые у нас
    чиновники. Самого-то хоть на пляж пустили, или перед воротами потоптался?

    Thumb up 8 Thumb down 0

  9. сколько можно говорить о мариненко, а вор и ныне там, пляж превратили в склад заброшенных киосков, нелепый «фонтан», собачьи будки. Стыдно.

    Thumb up 7 Thumb down 1

  10. А Бердск в выставку достижений мирового «Забороустройства»!!!

    Thumb up 5 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.