«Работайте, братья»: снимавший на видео казнь полицейского приговорен к 24 годам колонии

Перед смертью дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов призвал коллег продолжать работать. Все участники банды, учинившей над ним расправу, либо задержаны, либо ликвидированы.

Работайте, братья: снимавший на видео казнь полицейского приговорен к 24 годам колонии
Магомед Нурбагандов получил звание Героя России посмертно

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Артура Бекболатова.Об этом во вторник сообщил главк СКР.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой).

В ходе следствия установлено, что в 2016 году Бекболатов вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду под руководством Магомеда Халимбекова, действующую на территории города Избербаша, Карабудахкентского и Сергокалинского районов. В составе банды он носил и хранил при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. Бекболатов прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности – приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием и взрывными устройствами.

10 июля 2016 года Джамалутдинов и Бекболатов совместно с другими участниками банды совершили посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Магомеда Нурбагандова. Действуя с особым цинизмом, участники банды перед совершением убийства, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но Магомед перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав «Работайте, братья».

Указом президента Российской Федерации лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Кроме этого следствием установлено, что в августе 2016 года на федеральной автодороге «Кавказ» около города Избербаша Бекболатов в составе с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД республики.

В кратчайшие сроки следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками МВД были установлены все участники банды и задержаны обвиняемые, остальные шестеро участников, оказавших сопротивление при задержании, были ликвидированы.

Приговором суда Бекболатову назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима.

Напомним, что 18 августа 2017 года суд приговорил Джамалутдинова к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

лол,что, 04 октября 2017 10:35
"братья" поработали 26 марта и 12 июня,упаковывая мирных граждан
нафиг мне такие братья не нужны!
*, 04 октября 2017 10:45
А тебе не понять сути поступка Нурбагандова. Можешь даже носить передачи избербаши, глор.
Нурбагандову респект!
Гость, 04 октября 2017 10:59
Поражён мужеством Магомеда Нурбагандова. Слава Герою!
Аноним, 04 октября 2017 11:43
между тем появилось видео пленных россиян в Сирии..
"Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий сообщил, что знает одного из участников выложенного "Исламским государством"* видео, в котором фигурируют двое якобы попавших в плен к террористам в Сирии россиян. Кроме того, начальник штаба районной казачьей организации Аксайского юрта Иван Василенков опознал в этом же человеке своего знакомого.
Находящегося с ним в кадре мужчину с синяком под глазом Заболотный называет уроженцем Домодедовского района Подмосковья Суркановым Григорием Михайловичем 1978 года рождения. Участник видео не уточняет, является ли он и его предполагаемый товарищ по несчастью кадровыми военными.
classic.newsru.com/russia/03oct2017/zabolotniy.html
эль мюрид сообщает, что "Сегодняшние пленные россияне "засветились" по многим ресурсам. Поэтому и удалось почти мгновенно найти их и убедиться, что это реальные люди. ..По сообщению об их возможной казни никакой пока достоверной информации нет. Есть разные сообщения, хотя в основном они говорят о том, что она состоялась. К сожалению, есть и более жесткие подробности. Нужно отметить, что более раннее сообщение о том, что трех россиян сожгли - не про "сегодняшних" пленных. "Тех" троих взяли в плен в другом месте - на севере Дейр-эз-Зора." el-murid.livejournal.com/3453800.html
Эти двое на видео , видимо, наемники, а значит минобороны признавать их за "своих " не будет..как и включать их в список официальных потерь..
Хотя впервые под Дейз -Оз Зором запрещенный в России ИГИЛ включил в статистику убитых врагов и россиян , всего 17 человек ..."В Маядин свозят всех, похоже, россиян. Там же и казнят. По тем сообщениям, которые проходили (хотя с подтверждениями, понятно, сложно), всего пленных и казненных от семи до девяти человек. Кто из них наемник, кто - федеральный военный, сказать сложно. Похоже, что двое из трех сожженных, о которых информация была вчера, были именно военными-спецназовцами."
el-murid.livejournal.com/3452826.html
Аноним, 04 октября 2017 16:47
Господи, помилуй Заболотного Романа Васильевича и Сурканова Григория Михайловича.
Аноним, 04 октября 2017 17:56
В Кремле «нет возможности» заниматься судьбой «российских солдат», захваченных в Сирии боевиками «Исламского государства», заявил Дмитрий Песков. Ранее в одном из этих мужчин представители казачьих организаций опознали казака.
Сообщения о захвате боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» «российских солдат» в Сирии «вряд ли можно воспринимать как официальную информацию», заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Предлагаю ориентироваться на заявления по линии Минобороны», — отреагировал он на вопрос о том, что будет ли Россия предпринимать в связи с этим какие-либо действия. В Москве, как добавил пресс-секретарь президента, «озабочены судьбой этих граждан, если они, [действительно], являются гражданами России».
http://www.rbc.ru/politics/04/10/2017/59d4a5a59a7947b35d6452e1
Да слов нет, нашей страной управляют все таки нелюди какие то...Уже через час после того, как стали известны фамилии, вся подноготная этих людей была вполне полно и адекватно найдена из обычной сети. Пескову достаточно в интернете прямо на брифинге найти и позвонить местным участковым, чтобы узнать всё про этих людей. Какую еще официальную информацию ему нужно?
Да, судя по сообщениям из сети, эти люди, мягко говоря, не из хорошей среды. Не очень добропорядочные и наверняка с гроздью грехов и нарушений. Возможно, даже преступлений. Наверняка поехали в Сирию не за идею, а за деньги. Что, в общем-то, подпадает под целый букет разнообразных статей. Но это не отменяет главного. Это российские граждане. И российское государство - оно не только для того, чтобы рассовывать бюджетные деньги по карманам друзей президента. Оно еще для чего-то.
Вытаскивайте этих людей - а потом судите их, расследуйте и если потребуется, то отдавайте под суд. Но сначала - озаботьтесь их судьбой.
Для нынешних людоедов это недоступно. Для них все мы - мусор, в отношении которого максимум, что можно сделать - это выразить сожаление. Ну, вот Песков его и выражает.
И, кстати, о ЧВК. Российские ЧВК принципиально отличаются от всех остальных. Видимо, поэтому государство категорически не хочет принимать соответствующее законодательство и вводить их в правовой режим.
Нигде в мире частные военные компании не используются в качестве линейной пехоты. Нигде их не бросают в бой в качестве пушечного мяса. Это вообще не про них. Не потому, что они лучше, а потому что это совсем другая история. Современный бой - это сложная технологическая операция с привлечением масс техники, обеспеченная информационной составляющей.И вот в этой современной войне ЧВК, как элемент такой войны, не является пушечным мясом - слишком дорого и главное - крайне неэффективно так использовать этот инструмент. В современной войне роль пушечного мяса играют дешевые и никому не интересные прокси из местных туземцев. Их много, их не жаль, они ничего не стоят. Дороже стоит автомат и 3 БК к нему, чем сам туземец.
Вот здесь мы и подобрались к самому главному. Для кремлевских наши с вами граждане, которых они нелегально переправляют в горячие точки под видом добровольцев или "ЧВК" - это и есть туземцы-прокси. Поэтому и отношение к ним, как к дикарям - то есть, никакого. Поэтому Песков брезгливо и отмахивается от каких-то пленных. Знать не знаем, кто такие, это не наша проблема. (с)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования